Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Разное о птицах.

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 18 марта 2019
Видео. Птичка вьёт гнездо. Покажите детям
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2019
ПТИЦЫ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Март. Звонкие трели по утрам набирают силу, но пока ещё не достигли своего крещендо. 
Друзья, самое время привлекать насекомоядных птиц в ваши просторные родовые поместья, дачи или просто частные дома с небольшими садами-огородами. Даже те пернатые, вроде воробьев, которых ругают за поклёванные ягодки, в сезон гнездования и кормления птенцов становятся фанатично насекомоядными и неустанно таскают своим деткам гусениц и личинок будущих вредителей садов и огородов, тем самым регулируя их численность. И способствуя большей плодовитости наших зелёных питомцев! Это нам уже интересно, а при большой урожайности с птичками и поделиться можно..
опубликовано в Родовое поместье 27 марта 2018
ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЁ СЧАСТЬЕ
Пожив то там, то сям, для себя поняла, почему мне важно жить поближе к Природе.
Когда входишь в её владения, обычно что-то хорошее происходит. Для меня, хорошее это увидеть новый вид бабочки, птички или растения. 
Придя домой, стараешься с помощью книг иль интернета определить встреченную незнакомку. Узнать побольше о ней: чем питается,какие места обитания, семейные её дела. 
И такая от этого процесса у меня радость рождается! Такая детская, искренняя и неповторимая каждый раз!
А после, в течении времени, чудесные разнообразные радости накапливаются, и из них составляется мозаика, такого важного для человека чувства, как счастье..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 марта 2017
Кормушка для птиц в родовом поместье АгудариЯ
В эту зиму активно подкармливали птиц у себя в поместье. Те, что покрупнее - сойки, свиристели, черные дрозды, предпочитают ворошить компостные кучи в огороде. Много у нас шелухи желудей остается - думал будет с нее отличная мульча для огорода. Но, нет - приглядели ее для себя сойки и теперь она везде по огороду рассеяна, только не на грядках.

А прямо перед окном кухни у нас висит кормушка для птиц поменьше. Как мы думали. ) Пока про нее не узнали все окрестные дятлы. 

Первыми посетителями стали малиновки. Но их быстро отвадили бандитские поползни с черными "повязками" на глазах..
опубликовано в Родовое поместье № 6(66) 01 июня 2015
Как спасти черешню от птиц?
  «Хватит искать врагов – пора найти друзей!». Это очень распространённый вопрос тех, кто страдает от набегов (налётов) птиц, любящих раннюю сладкую ягоду. Бывает, стайка скворцов или соек за 2-3 часа обносит полностью весь урожай. Кто-то пытается накидывать сетки, кто-то ставит пугалки. Но всё это мало помогает! Вспомним  классику: «Кто нам мешает, тот нам и поможет!» («Кавказская пленница»). Если бы люди внимательно наблюдали за птицами и меньше бы искали врагов, то были бы окружены друзьями! В поведении скворцов очень много разумного, что порой ускользает от внимания дачников, затуманенных мнимой «борьбой» с мнимыми «врагами»..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 июня 2014
Почему не нужно подбирать «выпавших из гнёзд» птенцов
Подобные истории повторяются каждое лето. Гуляя в парке, возле дачи в лесу или около речки (нужное вписать, ненужное вычеркнуть), отзывчивые, но мало сведущие в биологии люди находят «бедного птенчика», который «потерял родителей». Горя желанием совершить доброе дело, они тут же хватают бедного крошку и тащат к себе домой, чтобы накормить и окружить заботой, а потом, когда он окрепнет — конечно же, выпустить на волю. А дальше начинается кошмар. «Спасённый» птенец сначала почему-то наотрез отказывается от заботливо предложенных ему хлебных крошек, ни в какую не соглашается сидеть в искусственном «гнёздышке», которое для него приготовили, в панике шарахается от рук и норовит забраться куда-нибудь в тёмное место..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2014
Как правильно подкармливать птиц зимой
  Зимой птицам особенно нужна поддержка человека, но нужно знать кого и чем лучше кормить, что бы не навредить пернатым. Мало корма находят птицы зимой, насекомые в спячке, плоды и ягоды под снегом. C утра до вечера птички ищут себе крохи пропитания. Пуховые, теплые перья защищают от холода, но не от голода. Во время снегопадов, метелей и сильных морозов птицы голодают и массово гибнут. В Москве и Московской области зимует более 10 видов птиц: гаички, большие синицы, поползни, лазоревки, пестрые дятлы, чижи, снегири, сороки, утки-кряквы, чайки, воробьи, голуби и вороны..
опубликовано в Родовое поместье № 5(29) 01 октября 2011
А птички солнышко встречают...
Только недавно, живя на своём участке, я обнаружил, что рано-рано утром, когда начинается рассвет, птички начинают бурно и активно петь!.. Они поют на протяжении 5-10 минут, а потом, когда солнышко осветило своими лучиками кромки деревьев, сразу умолкают. Первое, что я отметил для себя, - это то, что они не только радуются восходу, а ещё и будят всё окружающее пространство! Да-да. Я ведь просыпаюсь от их пения, а значит, и всё вокруг также просыпается. Таким образом получается, что птички - своеобразный утренний будильник для всего. Вот так вот я думаю..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»