Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 22
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Наведи порядок там, где намусорил (опыт Владивостока)
Сначала – просто рассказ о том, что было сделано, гольные факты. Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Фунтик — молодец!
ПРОСТО ПРОСТИ И УПРОСТИ! Исполню обещанное – напишу о том, как изменилась моя жизнь за год, после того, как я попросила прощения у ВСЕХ и простила ВСЕХ. Какие чудесные перемены стали происходить со мной после того судьбоносного дня, когда я танцевала под летним ливнем. Если одним словом, то жить стало гораздо проще. Ведь простить – от слова «просто», простить – это значит упростить. И когда все немыслимые нагромождения в виде обид, претензий, разочарований и пр. «упростились» в моём внутреннем мире, то во внешнем мире стали происходить чудеса, появилась невообразимая лёгкость восприятия окружающего мира, а сам мир из чуждого, непонятного, непредсказуемого, порой жестокого, превратился в доброго волшебника, способного исполнить любое моё желание, в верного друга, готового по первому зову прийти ко мне на помощь, в красивое, сказочное существо, желающее только радовать меня и дарить счастье..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Гибель одного крупного животного неузнаваемо изменяет ландшафт
Современные учёные доказали, что изменение поголовья крупных животных всего на одного представителя способно изменить ландшафт до неузнаваемости. Например, эпидемия чумы среди бизонов приводит к опустошающим пожарам, а гибель ягуара способна спровоцировать засыхание километров площадей лиан. У экологов давно уже существовала подобная теория, но только недавно они смогли собрать достаточное количество фактов, доказывающих её. Мировой форум эко специалистов считает основной причиной подобной взаимосвязи пищевые цепочки, которые существуют в природе..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Мутанты, химеры, ГМО
На нас надвигается "чума ХХ1 века" - ГМО. Но тема не про ГМО. Ясно, что ни один здравомыслящий землевладелец не захочет сажать для себя ГМО, чтобы кормить потом им своего ребёнка. Ради денег - да, могут польстится, но они просто ещё не в курсе, ЧТО теряют, как в отношении плодородия своей земли, так и в отношении кармической ответственности.
В целом, влияние ГМО на растительные и живые существа планеты уже неотвратимо, но пока мало изучено. Единственное что мы может и обязаны сделать - как можно сильнее замедлить распространение ГМ-растений и ГМ-организмов по территории России (и планеты в целом, по возможности)..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Ты спросил у врача: как поменьше болеть?
Начну с моего любимого стишка: Ты спросил у врача: как поменьше болеть, Простужаться, сопливить, чихать и хрипеть? Ответил тот доктор, куря папиросы: - Ешь таблеток побольше, какие вопросы?   Порошков побольше, побольше микстуры, Освобождайся от физкультуры. Закаляться не вздумай, теплей одевайся. Поменьше гуляй. В постельке валяйся.   Пореже ходи в библиотеки, Почаще заглядывай в наши аптеки. Таблеток наделали разных искусно. Про пользу не знаю, зато очень вкусно!   Копайся в себе, как можно пореже! Что болит обезболим, что мешает отрежем..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Лечение болезней свежими овощными соками
ПРИМЕНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Для получения лечебного эффекта необходимо выпивать не менее 0,5 литра сока, приготовленного из определённых овощей. НАПРИМЕР: При язвенной болезни желудка необходимо выпивать ежедневно не менее 450 г свежеприготовленного сока белокочанной капусты, 450 г смеси соков моркови, свёклы, огурца, 450 г сока моркови и шпината и 450 г неразбавленного сока моркови. Приготовленные соки необходимо выпить в течение дня с интервалом от одного до 22 часов. ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении соков из свёклы, одуванчика, редиски, репы можно использовать и ботву овощей..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
10 причин, почему сырая пища полезнее
Главное, что я обнаружил, - есть сырую пищу не просто легко, но и вызывает изумительные чувства.
Сперва было непросто противостоять обработанной пище. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это было дело времени и выносливости. В новом году я решил не устанавливать никаких других целей, а сконцентрироваться на одной, и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:
1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая - может. Нагревание продуктов до 47,8 градусов Цельсия разрушает большую часть полезных веществ продукта..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Быть хочешь мудрым?.. Выбери своё «доброе утро»!
Я вдыхаю утро воздухом тягучим. Я вдыхаю небо каплями дождя. Каждая травинка, каждый солнца лучик, каждое мгновенье — только для тебя! (Илья Короп «Мир Чудес».)   Как начинается обычное утро обычного городского жителя? Под какие звуки просыпается он в своей каменной квартире, и какие запахи он вдыхает? Разберём по порядку. Он сладко просыпается под звуки: — «ожившей» к утру проезжей части; — под звуки дрели или отбойного молотка — у соседа второй год продолжатся ремонт; — или под звуки смываемого унитаза — кто-то посетил туалет; — под звуки хлопающих дверей и гудящих лифтов — соседи спешат на работу; — или под удары мусоропроводной дверцы и громыхающего по мусоропроводу мусора — кто-то с утра взялся наводить порядок..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
6 чудесных вещей, которых лишены городские жители
Чего не хватает городу Жители большого города никогда не ограничены в хорошей еде, развлечениях, общении друг с другом и интересных мероприятиях, и их жизни наполнены суматохой, нервозностью и блаженной анонимностью. Но иногда так хочется убежать из тесных квартир и от городской суеты на открытый воздух, к чистому небу и зелёным полям, и лесам. Давайте же узнаем, каких чудесных вещей лишены городские жители.   Тишина и спокойствие Жители мегаполисов гордятся своими городами, потому что это места, которые никогда не спят. Но даже самый хороший город на Земле может быть крайне шумным..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
«УЙМИСЬ СТИХИЯ ОГНЯ»
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ   «Возьмёмся за руки, друзья», Б. Окуджава.   Аномально жаркое лето 2010 г. переросло в стихийное бедствие пожаров по всей стране. По сообщениям СМИ горело более 500 тысяч га лесов, полей и населённых пунктов, множество жертв. Очевидно уже, что действий пожарных, МЧС и военных частей недостаточно для остановки огня. Прогнозы синоптиков были неутешительны: дождей не предвиделось, а жара только усиливалась. Задымлены  были практически все центральные регионы страны. В то же время на Северном Кавказе от наводнения гибли посёлки и люди..
Результатов: 22
На странице по:102050
«123»