Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Аннотация содержания 6(114) номера газеты "Быть добру"
  - Мир Свет Тел Представь, что произойдёт со стаканом чистой воды, если в него упадёт хотя бы капля чернил?   - Пырей – сто недуг одолей! Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки.   - Необычное лечение ожога – первая помощь! По рассеянности я опустил руку в кипящую воду…   - Секреты здоровья моей дочки Вам надоело постоянно ходить в поликлинику с ребёнком?   - Пётр Мамонов о смысле жизни Каждый встречающийся на пути человек — ангел..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Мир СветТел
  Представь, что произойдёт со стаканом чистой воды, если в него упадёт хотя бы капля чернил? Какие метаморфозы будут наблюдаться с окраской воды от двух-трёх капель, а если чернила потекут тонкой струйкой? Опыт хорошо знаком школьникам из курса химии, при изучении процесса диффузии. Детей это зрелище буквально завораживает, особенно, если наблюдать за ним, глядя на яркий источник света. Живое воображение ребёнка непременно сравнит изменение окраса воды со сгущающимися грозовыми тучами. Словно буря в стакане: чёрные клубы чернил постепенно окрасят совершенно прозрачную жидкость; и вот уже ни единый луч света не способен пробиться сквозь мутную среду..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Пырей – сто недуг одолей!
  Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур. Пыре?й (лат. Elytrígia) – многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов. Цветёт пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и тёмных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens. В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Необычное лечение ожога – первая помощь!
  Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду… Мой друг, который был вьетнамским ветеринаром, вошёл в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, есть ли у меня немного простой муки… Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут. Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме один парень был охвачен огнём, и все были в панике. Они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь… они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!   http://vk..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Секреты здоровья моей дочки
  Вам надоело постоянно ходить в поликлинику с ребёнком? Вы тратите на лекарства больше, чем на продукты? Вы уже перепробовали десять видов антибиотиков и врач снова накатал длинный список таблеток/сиропов? Бесконечные сопли сводят вас с ума? Вам кажется, что ребёнок и здоровье – понятия несовместимые? Тогда эта статья специально для вас.   Секрет первый Вода! Чистая некипячёная вода – самый полезный продукт! И гораздо более эффективный, чем лекарства! Знаете, почему животные в дикой природе почти не болеют? Потому что они пью не колу, не соки из пакета неизвестного происхождения, не чай и не кофе..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Пётр Мамонов о смысле жизни
  — Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришёл, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, весёлым. Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2015 г. Подписаться на газету на II полугодие2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.   Электронная подписка (на полный эл. вариант) газеты «Быть добру» http://gazzzeta..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Обращение редакции к читателям (дальнейший выпуск газет)
  Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В связи с ценовой ситуацией в Украине редакция газет, скорее всего, в новом 2016 г. будет выпускать ежемесячно одну печатную газету «Быть добру» размером 24 стр. В этой газете можно сделать, чтобы треть номера содержала материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторую треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения)..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Что люблю?
  — Я радуюсь, когда люди живут в своих собственных домах. В таких, которые здоровы (я не про размер), красивы, индивидуальны, эффективны и доступны. Поэтому я занимаюсь строительством. Поэтому я строю свой дом сам. — Мне грустно, когда люди всю свою жизнь тратят на ипотеку. Когда дома похожи на бетонные шкатулки. — Я радуюсь, когда люди участвуют в создании еды, которую они едят. Самая вкусная еда, которую я ел, была выращена людьми, которых я знаю лично. Я поддерживаю это. Я учусь делать это сам. — Мне грустно, когда еда не имеет вкуса..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Как семья на 4 сотках собирает 3 тонны овощей и кормит все рестораны города
  Можно ли выращивать много еды в городе? Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Калифорнии имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.   Городская ферма Urban Homestead «Я привлёк весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу», — говорит Жюль Дервис. 90% всех продуктов, из которых состоит их вегетарианская диета, они выращивают на своём участке. Здесь растёт до 400 сортов овощей, фруктов и съедобных цветов, общим объёмом около 3 тонн в год..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»