Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Брачный слёт «Встреча родных сердец в Крыму» (коротко о главном)
29 апреля – 2 мая 2006 г. в Крыму прошёл брачный слёт Впечатлений море, у многих людей возникла симпатия друг к другу, образовывались пары. Так же действие слёта продолжается в жизни – люди разъехались по домам. Будут списываться, созваниваться друг с другом, встречаться, приезжать в гости в город, совместно сотворять проект поместья, словом познавать друг друга в реальной жизни.   В связи с тем, что коллектив редакции газеты был в творческом отпуске, детальный репортаж о прошедшем судьбоносном для многих людей событии читайте в следующем номере газеты..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Объявления
  Растопив на сердце льдинку, я ищу свою половинку. Вылечив, после армии, язву голоданием, занялся для себя и для будущих детей правильным питанием. Участка под поместье нет. Есть средней детальности проект. Сейчас мне возрастные 27 лет. Жить стараюсь настроением веселей. По Зодиаку Знаковый Водолей! Рост 177 см. Нравиться покладистый характер.   Солнцем вся сияет милая Планета, когда Любовь рождает Чувства Человека!   Артём. г. Днепропетровск. Для связи. Моб. 8-066-927-24-69     * * * „Просите - и дано будет вам, ищите и найдёте” (От Матвея 7:7) Именно эти слова и непреодолимое желание найти свою половинку вдохновляют меня писать эти строки..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Семинар по саманному строительству в родовом поселении «Родное» Киевской области
В июле 2005 года в родовом поселении Родное (Киевская обл.) собрались те, кто прочитал книжку «Дом из самана» и кто захотел собственными руками пощупать и попробовать этот материал. Идея семинара родилась ещё в процессе подготовки книги к печати. Мне семинар представлялся именно как процесс коллективного творчества, где нет учителя, а есть творческий подход, привнесенный каждым участником. Конечно, проект дома должен быть и он был, но мне хотелось, чтобы участники могли набраться опыта в той части строительства, которая их наиболее интересовала..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Чем могут быть полезны куры
Большинство людей видят задание кур в том, чтобы нести яйца. А вот ещё чем могут быть полезны эти домашние птицы.  Но всё по порядку. Многие люди в сёлах держат кур, при этом пытаются их не пускать в огород. Потому что выгребут всё что посеяли. Посажено и посеянное в саду защищают ветками. Так вот во дворе перед домом сделала я ещё в прошлом году небольшую клумбу. Рано весной убрала я всё из клумбочки и растрогала землицу плоскорезом, но сеять цветы должна была где-то через две-три недели. Соседские куры часто гуляют в нашем саду. Вот и принялись они грести на моей клумбочке..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Заменять в поместье "химию" - природными моющими средствами
Для многих людей является актуальным вопрос в быту родового поместья: "Чем заменять некоторые достижения цивилизации, например, химические моющие средства - природными. В этой статье приводятся как полезные советы, которыми поделились люди, так и материал, который был найден в Интернете или в различных книгах, заметках. Поэтому, некоторые советы могут быть не проверенными.   В качестве природных моющих веществ можно использовать: - для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое; - для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое; - для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое; - для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое; - для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;  - для уборки дома: вода и другое..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Регистрация рождения ребёнка, рождённого дома (на рус. и укр. языках)
Многих родителей волнует вопрос "Как зарегистрировать рождение своего ребёнка, который родился дома?" Об этом Вы можете прочитать в этой статье.   Регистрация рождения ребёнка, рождённого вне лечебного учреждения. В законодательстве Украины вопрос регистрации рождения ребёнка, который родился вне лечебного учреждения, более или менее урегулирован. Каждая желающая семейная пара может спокойно и уверенно рожать своего ребёнка дома, без переживаний как же потом зарегистрировать рождение своего ребёнка. Рожайте ребёнка дома, если вы к этому готовы, в том числе внутренне, и уверенны в себе..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Необходимость юридической регистрации Родной партии
Сейчас законы в Верховной Раде Украине принимают политические партии. И чтобы принять законодательство о родовом поместье, в том числе поправку в Конституцию Украины, необходимо чтобы наша партия была представлена в Парламенте. Даже Анастасия предвидела эту ситуацию.  "- Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо. - А кто её создаст? - Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для каждого, для каждого живущего сегодня человека, и будущего всей Земли" (Глава "Уже сегодня каждый может строить дом", кн..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Родина моя – тебя рожу я Мыслью!
Эссе-отклик на статью Вячеслава Богданова «Чем важен образ (проект) родового поместья и поселения, и родовое поселение не только по названию, а и по сути»   После осеннего облома с «земельным вопросом» я очень сильно маялся (едва не запил), всё время маялся одним и тем же вопросом: Зачем всё это было? Почему после долгих и бесплодных поисков судьба через целую серию совершенно незапланированных нами случайностей вдруг вывела нас на нашу землю? Мы это очень тонко и точно ощутили: Наша! Мы видели её любимую и реальную, мы прикасались к ней, мы смеялись как дети, и глаза наши сверкали как в юности… И почему в последний момент всё вдруг опять зависло… Даже не в воздухе, а в мутном и вязком тумане..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
«Рассветные вечорницы в «Скелевом»
Друзья-ведруссы! Приглашаем для встречи суженого-суженой в четырехдневный молодежный палаточный лагерь «Рассветные вечорницы в «Скелевом» (под г. Дебальцево Донецкой обл.) Дата проведения: с 22 по 25 июня. Возраст участников – от 20 до 40 лет. Вблизи родового поселения «Рассвет», где расположен наш лагерь, - живописный природный ландшафт: яры, лес, ручьи. Удовольствие от общения с природой - гарантированно! Лагерь рассчитан на 50 участников. Просим приезжать только тех, кто ищет половинку.   От вас обязательно: - палатка + туристическое оборудование (для проживания и ночлега); - бейджик с именем и телефоном; - оплатить 25 у..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Юмор
Во время проведения брачного слёта была возможность сходить в баню. Одна девушка смекнула и придумала оригинальный способ знакомства с парнями на слёте: "В баню хочешь сходить попариться? Можем вместе".
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»