Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Кто такая вторая половинка?
Иногда слышишь от людей, что жить нужно со своей половинкой, если живёшь не со своей половинкой, то нужно расстаться (даже если в семье дети) и искать свою вторую половинку. Тогда возникают такие вопросы: а что такое половинка (кто она такая)? И почему у ведруссов был обряд бобылей, когда холостой немолодой мужчина заводил семью с вдовой, которая, кстати, ранее жила со своей половинкой и с ним создавала пространство Любви? (этот обряд описан в главе «Обряд венчания для женщин с детьми», В. Мегре, кн. 8 ч. 2 «Обряды любви»).   Как я понял, всё зависит от того, какой смысл вкладываешь в это слово (соответственно то и получишь, притянешь)..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Частушки-говорушки (два притопа три прихлопа)
Iwapet, Эстония.Нарва Добавлено: 18 Сентября 2006 г.   Во 2 части 8 книги В.Мегре «Обряды любви» описывается состязание ведруссов в исполнении частушек и говорится, что они ещё пользовались домашними заготовками. Я так понимаю, что это уже какие-то известные им частушки. Вот и эту тему открываю для таких частушек-заготовок. Может кому на брачном слёте в будущем пригодятся.   Я любимую свою Лишь во сне и вижу Когда встречу наяву, Хоть рассмотрю поближе!   Я смотрю в твои глаза Добрые и милые, Полюби же молодца, Женщина красивая!   Может ищешь ты меня, Ждешь ты друга милого, Вдохнови тогда меня, Женщина красивая!   Ты сердечко отвори, Прошепчи «Любимый мой» И я по уши влюблюсь В женщину красивую!   Я звезду с небес достану, Хочешь новую зажгу И с тобой счастливым стану И частушечки спою!   Lani, Челябинск-Миасс Я любила сокола – Парнишку невысокого, Невысок, подбористый Весёлый, поговористый   Загорело лицо бело В лесу на поляночке Не откажется парнишка От такой смугляночки   Хорошо траву косить, Которая сама косится, Хорошо того любить, Который сам напросится   Если хочешь со мной быть, Не такому надо быть, Надо быть удалому, А не такому вялому   Говорила голоску: Ты раздайся по леску Чтобы милого, хорошего Ударило в тоску   Чёрны брови – их не смоешь И платочком не сотрёшь, Если грамотный милёнок, С ним нигде не пропадёшь   Не гонялась и не буду – Уж таков характер мой, На коленочки не встану, Дорогой, перед тобой   Это что за паренёк На кругу ломается? Симпатична рожица Да все в него влюбляются   Я искала сокола - Красивого, высокого..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Сказка о нужной жене
Жил был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да и к жизни внимательный. Пришла пора Ивану жениться. И стал он за женатыми мужчинами наблюдать-приметать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт. И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизнью шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, радость у кого какая случалась, вместе радовались..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Роды дома. Личный опыт
Для многих роды дома являются чуть ли не запретной темой или кощунственной в отношении рожающих. Для кого-то это интригующий и полный мистики момент в жизни. Для меня теперь это положительный личный опыт, которым я хочу поделиться. Чего же такого пугающего таит сам процесс родов, что традиционная медицина так рьяно осуждает роды дома, а медики всячески убеждают будущих мам становиться «на учёты», вести дотошное наблюдение в течение всей беременности и настоятельно требуют делать неоднократно «безвредное» УЗИ!?   Чего опасаются медики? Может того, что беременная сама сможет родить здорового ребёнка, а они останутся не у дел? Зачем ещё напускать столько ВАЖНОСТИ на рождение, которое должно по законам природы проистекать естественно..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
О том, как мы нужны друг другу
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-2(22) 2010 г.   Одна из характерных черт нашего времени – это отношение к маленькому ребёнку как к некоему довольно умилительному существу, но тем не менее безмозглому, обделённому разумностью по сравнению с нами, взрослыми. Если абстрагироваться от родительских чувств, которые природа неминуемо пробуждает в матери и отце, и от чувств кровного родства, питаемых родственниками, отношение это граничит с отношением к красивой и премилой кукле..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Объять необъятное: Записки педагога. Мелодия детства.
МЕЛОДИЯ ДЕТСТВА Дети... Наша боль, наша радость, наша надежда... Позовите своего сына, дочь, посмотрите им в глаза. На вас смотрят столетия... Бережно передавались эти глаза от поколения к поколению. Я пишу, и они встают передо мной... Доверчивые и настороженные, лукавые и грустные, испуганные и дерзкие. Вот опять смотрят: «Ты мне поможешь?» — «Да, да, конечно». С одной лишь мыслью помочь я и пишу. А чтобы помочь, надо знать. Одному человеку не постигнуть бесконечности своего «я». Надеюсь, что наш скромный опыт сольётся с опытом других..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
О прививках
Здравия светлым помыслам вашим! Хочу затронуть тему прививок. Семья наша молодая – около года как мы объединились. Наш ребёнок пошёл во 2-й класс, нам дали хитрую бумагу, смысл которой сводится к тому, что ему должны сделать обязательную прививку. Но если потом с нашим ребёнком вдруг что случится – они ни при чём, и мы, мол, знали и никаких претензий не имеем. А если мы откажемся, то в случае чего, мы сами виноваты. Мы с любимой посоветовались и решили – природа-матушка всем нам дала свой надёжный иммунитет, поэтому, полагаясь на неё, подписали отказ..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
СЫН - сказка для любимого
Высоко в небе месяц стоит. Ярко-ярко горит, разгорается, сил наперёд набирается. Облачко мягкое, ласковое рядом плывёт. На нём душа мальчика в ожиданье живёт. Время идёт. Отца, мать выбирает малыш. Вот камыш на пруду. Рыбка в нём плещется. Рыбак важный сидит. Щеки от важности раздуваются. Жена рыбака урожай яблок собирает в саду. Всё у мальчика с неба стоит на виду. Так он облетал поле, страну. Искал себе по душе он семью. Вот красавица у ручья сидит. С водой о жизни своей говорит. Лесу песни поёт. Соловьиные трели слушает. Нравится она малышу..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Подписка на газету «Родная газета» на II полугодие 2010 г.
Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родная газета» на II полугодие 2010 г. Подписаться на газету на II полугодие 2010 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите здесь http://gazeta.ridna.org.ua/podpiska/   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Моё любимое рукоделие. Обводки
Продолжение. Начало в «Родной газете», №1(21), 2010 г.   Здравствуй, дорогой читатель! Мне очень нравиться делать что-нибудь ручками для себя, своих деток и близких. Хочу поделиться своими ощущениями от занятий рукоделием. Ведь для меня рукоделие – это как чудо-лекарство, как медитация. Любое рукоделие (вышивка, вязание, плетение из ниток, бисера) помогает мне успокоить течение суетливых мыслей и настроиться на лад иной – душевный. И не всегда меня интересует конечный результат, а сам процесс важнее, и я могу наполнить свою работу любым по желанию смыслом или просто выразить своё состояние..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»