Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Слёт прошёл, а впечатления остались
  С 28 апреля по 6 мая в Крыму (мыс Тарханкут) состоялся брачный слёт. Было примерно одинаковое количество парней и девушек. Так что парням не приходилось работать «в две смены». Те светлые чувства и новые, но невероятно знакомые ощущения, которые царили на слёте вообще трудно описать словами... Кажется, в душе всё перевернулось... И что-то ёкнуло глубоко внутри... Часто приходила в голову мысль: "Да, влюбиться в такой атмосфере очень легко". А влюбляться уже не хочется, хочется любить... Любить вечно. Довольные, радостные лица счастливых людей..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Таинство "Венчания"
      Это событие, которое соединяет души двух людей. Они входят в другое измерение, которое кардинально меняет их жизнь, как духовную, так и мирскую. Последнее время это событие стали называть брак, но, как известно у этого слова есть два значения и они, как ни странно очень отличаются друг от друга, но ведь может быть и так, что брак может быть браком.     По словарю Даля, первое значение слова брак это законный союз (правда, перед кем? перед законом? так все законы писали люди, которые могут ошибаться) мужа и жены; супружество; таинство венчания..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Брачные объявления
  Здравствуйте, уважаемая редакция «Родной газеты».   Пишет Вам единомышленник. Зовут меня Юрий. Мне 32 года, живу в селе с мамой в Винницкой области. Хоть и прожил всю жизнь в селе, но чувствовал, что это не та жизнь, какой душа желает, чего-то не хватает; в городе вообще не было желания жить. После прочтения книг В.Н. Мегре понял, вот оно родное! Ещё до знакомства с Анастасией изучал Библию, Жития святых; труды Рерихов, Блаватской, П.К. Иванова, а также литературу по пчеловодству, садоводству, огородничеству, по народной и нетрадиционной медицине, натуропатическим методам лечения и оздоровления П..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Дети мечты
  Правдивая история, рассказанная одной счастливой мамой.

«18 лет назад я родила сына. Но еще до этого, когда только ждала его, мне пришла в голову мысль: а что если я загадаю, как будет выглядеть мой малыш? И я стала мысленно «лепить» его портрет: сравнивала волосы, черты лица, фигуру - свои и моего мужа - и выбирала лучшее на мой взгляд.

До сих пор удивляюсь, почему, когда я рожала, то звала Господа, а не маму, почему назвала сына «богом данный», то есть Богданом. Каково же было мое изумление, когда я, разглядывая своего маленького сына, обнаружила: получила все, что «заказывала» мысленно..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Рождение. Немного о важном
(Это статья моей половинки - Дашеньки. Читайте на здоровье!)
Как-то совершено внезапно для самой себя, я подошла к тому возрасту, когда все знакомые вокруг женятся и рожают детей. Вроде бы еще совсем недавно сидели на лекциях и думать не гадали ни о каких детях. И уж тем более мало кто из нас задумывался о том, как бы он хотел, чтобы это произошло. А различия есть, и очень важные! Вот об этом мне и захотелось поговорить.

Все чаще и чаще я сталкиваюсь с кесаревым сечением. Согласна - оно наверняка спасло жизнь не одной маме с ребенком, но часто оно не оправдано..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Детская истерика
Реакция ребенка на происходящее в окружающем мире очень разнообразна: малыш может плакать, смеяться, веселиться, “дуться”, а может падать на пол, стучать ногами и руками, кричать. Это и есть самая настоящая истерия – реакция ребенка на запрет. Такое поведение характерно для детей возрастом от 1 до 3 лет. Малыш, как и взрослый, проявляя себя как личность, пытается добиться своего любой ценой. Когда взрослые запрещают, отказывают, становятся “на пути” исполнения желания, ребенок прибегает к хорошо действующему приему – истерии..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Игры на свежем воздухе
Игра – возвращение в детство (из книги С. Панкова «Детские игры на свежем воздухе»)   Порой родителям бывает непросто найти общий язык с ком и сохранить с ним контакт. Это можно сделать с помощью совместных игр. Игры не так просты, как может показаться с первого взгляда. Два их основных элемента – порядок (правила) и спонтанность (инициатива каждого участника). В результате сочетания их рождается свойственное играм ощущение радости. Пусть ребёнок меняет правила или название, в игре не может быть ничего обязательного. Игра – это отдых, как и сон..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Сказка. Зачем поют птицы
Один маленький мальчик очень любил размышлять. 
Летом он обычно жил в деревне у бабушки. Пока бабушка занималась своими делами, мальчик бродил по деревне, по близлежащим полям и пролескам. Все вокруг увлекало его. Очень любил наблюдать он за тем, как ветерок колышет ветки деревьев, как роса с травинок падает на ладошки, как весело кружатся бабочки, перелетая с цветка на цветок.
Бабушка вставала рано, ещё до рассвета, чтобы успеть подоить корову и переделать все дела. И мальчик тоже просил бабушку будить его пораньше. Он залезал на свое любимое дерево и наблюдал оттуда за восходом солнца..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Версия, или ошибка образного периода

Ну как нам определить ее?
Давайте не будем копаться, а чувствами попробуем ошибку определить.
Ведь события приходят и уходят, а чувства остаются у человечества одни и те же.
Начну с просьбы. Попытайтесь сначала вспомнить тот период из своей жизни, когда вы чувствовали силу (неважно в каком проявлении) или успех. Это, можно сказать опьяняет. Иногда даже возникает чувство, будто ты лучше, способнее других.
Ну как, вспомнили? Прочувствовали?
А силу образов теперь тоже хорошо представляете?
Тогда вернемся к нашей ошибке..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Поправка в Конституцию об 1 га
Проект     УКАЗ Президента Украины О родовом поместье     С целью уменьшения безработицы в стране, обеспечения прожиточным минимумом малоимущих семей, решения проблем с беженцами, гарантирования продовольственной безопасности страны и в соответствии со статьёй 93 Конституции Украины предлагаю:   внести изменения в Конституцию Украины "о безвозмездном выделении каждой желающей украинской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»