Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Разработка и обсуждение законопроектов, связанных с родовыми поместьями и изменениями в Конституцию; а также вопросы их принятия на законодательном уровне.

Результатов: 58
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 03 февраля 2020
Предложение поправок в Конституцию РФ от Фонда "Анастасия" (2020 г.)
ЖЕЛАЮЩИМ поддержать внесение поправок в Конституцию, ВАЖНО отправить свои письма в поддержку на адрес:
Володина Вячеслава Викторовича http://duma.gov.ru/duma/persons/99100829/

Пройти по ссылке и нажать зелёную кнопку ОТПРАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ.
Примерно такой текст:
"При рассмотрении поправок в Конституцию прошу поддержать обращение Фонда "АНАСТАСИЯ".

Обязательно при отправке сообщайте свой обратный адрес.

В Приложении можно ознакомиться с пакетом документов, отправляемых Фондом «АНАСТАСИЯ», с предложениями по внесению поправок в Конституцию РФ..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 февраля 2018
Третий шаг к закону о родовых поместьях
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, составленных по результатам работы тематических площадок итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», состоявшегося 18-19 декабря 2017 г. В данном списке содержатся 32 поручения.

«Поручения, данные Дмитрием Медведевым по итогам «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», основаны на предложениях, которые в течение года прорабатывались активистами и экспертами Народного фронта, а затем были выдвинуты на итоговом форуме ОНФ, – прокомментировал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 апреля 2017
Закон о родовых поместьях – путь развития и процветания России
  Россия имеет очень бедное население, владея половиной богатства планеты. Причиной бедноты является неправильное распоряжение ресурсами.    Мы, группа создателей РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ, более 50 семей, выкупили пустующие земли сельхозназначения по 2 га у сельских жителей в собственность. Эти бесхозные земли стали зарастать бурьяном, кустарниками и березами. Став хозяевами этой земли, выкорчевываем малоценный дикорос, сажаем плодовые деревья и кустарники, делаем теплые грядки, которые без химических удобрений дают значительно больше урожая, чем обычные и выращиваем сельхозпродукцию..
опубликовано в Быть добру № 3(123) 01 марта 2016
Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?
(отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой)   18 декабря 2015 г. появилась официальная информация, что отклонены Госдумой ранее внесённые законопроекты о родовом поместье. Отклонён законопроект № 555205-6 «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» (от КПРФ) http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=555205-6&02%20 и законопроект № 269542-6 «О родовых усадьбах» (от ЛДПР) http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02   Скажем так, что данное отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой может быть и ответом на вопрос, озвученный в названии этой статьи - Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?   То есть, напрашивается вывод, что сначала нужен Указ Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, а затем уже «детальный» закон о родовом поместье, принимаемый парламентом страны..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 апреля 2015
Законопроект о родовом поместье - первый народный! Поддержи его продвижение в своём регионе! (14 апреля 2015 г.)
14 апреля 2015 года прошла видео-конференция в рамках партийного проекта "Единой России" - "Комфортная правовая среда", на которой представитель из Рязанского региона сделал презентацию проекта Федерального закона "О родовых поместьях" - первого народного закона, написанного самими людьми и для людей. Проект получил поддержку. Теперь проект этого закона будет разослан по 22 регионам, где есть координаторы этого проекта, а именно: Республики - Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Карачаево-Черкессия; ОБЛАСТИ: Архангельская, Брянская, Владимирская, Ивановская, Липецкая, Московская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Смоленская, Тульская, Тверская, Ульяновская, Челябинская, Краснодарский край..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Какому быть образу родового поместья с внесением поправки в Конституцию страны?

Многие из нас вдохновились красивым образом родового поместья, преобразованием и рассветом страны с помощью обустройства родовых поместий желающими семьями, чему поспособствует выход Указа Президента о родовом поместье с последующим внесением соответствующей поправки в Конституцию страны.
Сейчас в движении по созданию родовых поместий среди читателей книг В. Мегре идёт активный процесс по разработке и принятию проекта закона о родовом поместье, в том числе с его продвижением на законодательном уровне. Предлагаются различные варианты формулировки самого правового института родового поместья..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 мая 2014
Подготовлены поправки в ГК РФ о вечной собственности семьи на землю (20 мая 2014 г.)
Здравствуйте, друзья!  Представляю вам доработанный проект Федерального закона "О Родовых поместьях" с подготовленными мною поправками в Гражданский кодекс Российской Федерации об общей собственности граждан на земельный участок и имущество Родового поместья и особенностях его наследования (статья 12 законопроекта) .  При анализе данных поправок в ГК РФ и высказывании замечаний по их доработке, прошу обратить внимание на следующее. Существующая модель права собственности ограничивает владение землёй отрезком жизни собственника земельного участка..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 апреля 2014
Доработан проект Федерального закона "О родовых поместьях"
Здравствуйте, друзья! По итогам анализа отзывов субъектов права законодательной инициативы представляю вам доработанный проект Федерального закона "О Родовых поместьях", подготовленный на основе: 1)     проекта Федерального закона "О Родовых усадьбах" № 269542-6; 2)     проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Родовых усадьбах"» № 269545-6; 3)     замечаний, содержащихся в отзывах субъектов права законодательной инициативы Российской Федерации и субъектов РФ, а также 4)     предложений граждан России, Украины и Белоруссии, направленных на доработку и принятие вышеуказанных законопроектов, а также на возвращение закону первоначального названия – "О Родовых поместьях"..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 марта 2014
На благо Земли (работа по усилению закона о родовых поместьях)
Здравствуйте, друзья! За последний месяц провёл хорошую работу по усилению закона о родовых поместьях. Теперь прошу Вас проверить своими чувствами получившиеся результаты.   Представляю Вам: 1)     Обстоятельный Юридический анализ отзывов СПЗИ с предложениями по доработке Федерального закона о Родовых поместьях; 2)     Доработанный проект регионального закона о Родовых поместьях с минимизацией кадастровой стоимости, арендной платы и земельного налога (для принятия в опережение Федерального закона); 3)     Материалы по экологической зоне поселения из родовых поместий (комментарий к законопроекту и пояснительную записку по её самостоятельному установлению на основании действующего законодательства); 4)     Опыт жителей родового поселения Родное защиты права на создание родовых поместий в судебном порядке http://zarodinu-zaputina..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2014
Почему откладывается принятие закона «О родовом поместье»
В 2013 г. был внесён проект Федерального закона «О родовых поместьях» в Госдуму. Но его рассмотрение народными депутатами уже два раза было отложено. Решил поделиться своими мыслями, почему так происходит.    Вначале по поводу содержания проекта Федерального закона «О родовых поместьях»  (№ 269542-6) http://www.zarodinu-zaputina.ru/index.php/zakon/praktika/finish/64-zakony-suvereniteta-rossii/497-1-proekt-fz-o-rodovykh-pomestyakh -  есть сомнение, что он таковым является по названию. Его было бы правильнее называть «О родовых усадьбах».   В 5 кн. В. Мегре «Кто же мы?» Анастасия смоделировала принятие Указа о родовом поместье с внесением соответствующей поправки в Конституцию страны (то есть, каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т..
Результатов: 58
На странице по:102050