На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека.
Ещё нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник..
Действительно ли нам нужно больше работать, чтобы радоваться жизни?
Было время, когда люди верили, что машины избавят всех от тягостного труда и наступит «век лени». Досуга будет столько, что человек постепенно забудет слова «суета» и «спешка».
В США Джордж Бернард Шоу пророчил: к 2000 г. мы будем работать два часа в день. В Советском Союзе была популярна речь Лаврентия Берии в октябре 1952 года: «…добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное…».
Даже в 1980-е гг..
Мы решили каждое воскресенье проводить без интернета. Вчера был первый такой день, и могу поделиться впечатлениями. Во-первых, день этот длился намного дольше обычного. Во вторых, мне очень понравилось, как мы пообщались с женой и ребёнком, было очень много приятных и радостных моментов, которые хочется запомнить надолго. Ещё, этот день был намного спокойней, т. к. не поступало никаких тревожных новостей.
И ещё один важный момент, который я хочу сегодня обсудить, это то, что в этот день было время подумать и произвести новые мысли.
Я заметил, что когда есть доступ к неограниченному скоростному интернету, время проходит в поглощении новой информации..
Записки волонтёра из Дома престарелых
Они родили слишком мало детей.
«Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда ещё одного ребёнка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать».
«Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь всё было: муж хороший, надёжный, добытчик, «каменная стена»..
Твой осознанный выбор (во-первых).
Когда-то, проезжая мимо родового поселения Родное во Владимирской области, решил туда заглянуть. То был мой первый заезд в гости к поселенцам. Я уже писал раньше про свои впечатления. Сейчас хочу освежить в памяти только один эпизод.
Набрели мы (я был не один) на участок, притаившийся в мелкой берёзовой чапыге — середина его, конечно же была расчищена, но всё остальное пространство покрыто густой порослью, так, что издали обустраиваемой полянки и видно-то не было — молодой лесок колышется и только..
У кого какие мысли появились в 6 утра, когда он думал о хорошем (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 3(111)-4(112) 2015 г.
Светлана Свиридюк, Волгоград
Цитата: «Поэтому никогда не поздно подумать о хорошем».
Если бы это было не так уж важно, то Анастасия не предложила бы конкретный час времени. Так бы и сказала: «Найдите время в течение дня подумать о хорошем». Не нужно думать, что она как-то неточно выразилась или чего-то не учла.
Понимаете, мы рассуждаем со своей «колокольни», мол, Земля вертится, какая разница, часовые пояса и всё такое, то есть думаем только в одной плоскости и представляем свои физические тела, которые проснулись в разное время и начали что-то делать..
Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 11)
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-5(113) 2015 г.
Секретариат («исполнительный орган» Родной партии).
Секретариат Родной партии является исполнительным органом Родной партии, в который на определённый срок нанимаются работники (то есть, они не принимают участие в вече и не голосуют в нём), а также не имеют доступа к деньгам.
(Орган, в отличие от властного субъекта (источника власти) – не обладает властью, он обладает полномочиями по исполнению властных решений – воли источника власти..
Здравия вашим светлым мыслям, друзья!
Написать это обращение к вам сподвигло наблюдение и переосмысление событий и действий, происходящих в уже имеющихся и создающихся родовых поселениях движения «Звенящие кедры». Как и многие из вас, вдохновившись яркой манящей идеей, описанной в книгах В.Мегре, 12 лет назад все силы и внимание направила на поиск единомышленников, поселения, земли, последующий переезд, обустройство, совместные дела уже в самом поселении под Киевом… И вот прошло 15 лет, как в пространстве прозвучала идея родовых поместий, уже построились и переехали многие семьи, с каждым годом количество их растёт..
Как мы искали землю под наше родовое поместье, или как получилось так, что мы решили создавать своё поместье здесь.
Во всём, наверное, есть воля Творца и Великий замысел. Случайностей не бывает. Всё происходит закономерно, и во всём есть большой смысл. Так, наверное, и произошло с нами и нашим поместьем.
У меня есть старший брат, который прочитал книги Мегре, загорелся этой идеей, но особо ничего не делал в этом направлении. Возможно, он и искал землю, но, наверное, не очень активно. Как-то давал мне почитать эти книги, но почему-то я их тогда не прочитал..
Горы Кавказа
Делайте всё, что хотите -
Мы будем вечно стоять.
Спорьте, воюйте, сорите -
Мы будем ждать и молчать.
Вскоре уйдёте. На смену
Новые души придут,
И благодатное семя
Вместе с собой принесут.
И прорастёт с новой силой
Вечный порядок Земной.
Бережно, чутко, красиво!
Трепетный мир и покой...
Больше не будет препятствий
Вечно творящей душе,
И человек будет счастлив
Даже в простом шалаше.
Делайте всё, что хотите,
Но в ваших силах решать,
Как вашим правнукам чистым
Можно сейчас помогать..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: