Басня о счастье.
На площади, на некоем возвышении, среди разных прекрасных цветов, лежал огромный камень, который недавно вытащили из воды. Камень видел другие камни, из которых была собрана мостовая. И захотелось ему вниз. Он стал говорить себе:
- Зачем мне быть здесь, с растениями? Я хочу быть среди своих братьев. Камень бросился вниз. И оказался в столь желанном для него обществе. Но теперь для него началась совсем другая жизнь.
По нему неустанно передвигались колёса повозок, копыта лошадей, ноги путников. Камень стали топтать, переворачивать, пришлось ему мириться с грязью и калом животных..Статьи
Результатов: 8543
На странице по:10
592
опубликовано в
23 января 2013
Басни и предсказания Леонардо да Винчи: актуальны и экологичны как никогда
Басня о счастье.
На площади, на некоем возвышении, среди разных прекрасных цветов, лежал огромный камень, который недавно вытащили из воды. Камень видел другие камни, из которых была собрана мостовая. И захотелось ему вниз. Он стал говорить себе:
- Зачем мне быть здесь, с растениями? Я хочу быть среди своих братьев. Камень бросился вниз. И оказался в столь желанном для него обществе. Но теперь для него началась совсем другая жизнь.
По нему неустанно передвигались колёса повозок, копыта лошадей, ноги путников. Камень стали топтать, переворачивать, пришлось ему мириться с грязью и калом животных..
опубликовано в
23 января 2013
Сушь страшнее пистолета
От нехватки питьевой воды люди сейчас страдают больше, чем от пуль и снарядов
В искусственном озере Хьюм практически не осталось воды. Побывавший там 7 февраля фотограф смог воочию убедиться, что количество воды в озере исчисляется процентами от нормы. Фото (Creative Commons license): Tim aka suburbanbloke
Сухой континент
Чрезвычайные ситуации с водой все чаще принимают как минимум региональный характер. Нынешнее лето оказалось аномально жарким для Австралии. В стране стало катастрофически не хватать воды, и правительство приняло решение пополнять ее недостаток за счет рециркуляции сточных и канализационных вод..
опубликовано в
23 января 2013
Легко ли вырастить помидор без нитратов на беларусской земле?
Игорь Хващевский – один из немногих энтузиастов в Беларуси, рискнувших заниматься органическим земледелием без использования химикатов. По образованию — экономист, по рождению — минчанин. Живет в Сморгони, а работает на селе, где арендует дом и ферму.
Фермером Игорь Хващевский себя не считает. Работает на подсобном хозяйстве и верит, что землю можно возродить для экологически чистого хозяйствования.
Игорь Хващевский с женой Анной
— Я занимаюсь органическим земледелием второй год. Изначально планировал производство биогумуса — экологически чистого органического удобрения, представляющего собой продукт переработки навоза популяцией червя..
опубликовано в
22 января 2013
Дороги зимой: поиск решения насущных вопросов (2013 г.)
опубликовано в
22 января 2013
Homo urbis и зимнее солнце: очерк, про людей, живущих далеко от большого города
Пять часов езды от Петербурга. Карелия, поселок Реускула. У дороги самодельная табличка с надписью «Саженцы». Это единственный указатель пути в Нево-Эковилль – одно из самых старых в России экопоселений и первое российское поселение, вошедшее в глобальную сеть «GEN». Слыша слово «экопоселение», большинство представляет себе странных людей в каких-нибудь национальных одеждах едва ли не камнем выбивающих искру для костра. Где-то, наверное, все именно так и происходит. Но не здесь, не в Реускуле. В Нево-Эковилле нет никаких законов, никто не придерживается устава предков..
опубликовано в
22 января 2013
Взгляд на экопоселения (фото)
Предлагаем вам познакомиться с фотографиями из коллекции Фёдора Лазутина, который объехал многие экопоселения мира и знаком с ними не понаслышке (взять хотя бы его десятилетний опыт создания поселения "Ковчег" в России). В общем-то, фото говорят сами за себя, просто посмотрите, к чему уже пришли люди. Их опыт показывает, что всё возможно, если есть стремление и ясно понимание цели. Ну и совместный труд, конечно ;) Добро пожаловать...
С эл..
опубликовано в
22 января 2013
Каждому человеку хочется видеть результат своего труда
Сегодня часа 3 гуляла по участку.
Жизнь домохозяек скучна, монотонна и однообразна, и только повзрослевшие дети да зеркала напоминают о прошедших годах.
Повседневная работа – мытьё тарелок, полов и вытирание пыли на полках да ещё стирка, всё это и есть жизнь. А ведь уже часа через 2, при наличии детей, от проделанной работы практически не остаётся и следа.
Одна моя знакомая называет свою жизнь – «день сурка». Я понимаю, почему у многих начинается депрессия и это даже становится диагнозом.
Каждому человеку хочется видеть результат своего труда, и, спустя 10 лет, мы хотим обернуться и увидеть, на что были потрачены годы..
опубликовано в
22 января 2013
Пояснительная записка к проекту родового поместья Волнина В.Л. (2001 г.)
1. Цель создания родового поместья.
создание достойной жизни для себя и своих потомков,
реализовать принципиально новую модель жизни людей, показанную Анастасией.
Основные принципы.
снижение материального благосостояния, повышение качества жизни;
максимально достижимая автономия по энергии, продуктам, материалам, выбросам - инфраструктура отсутствует,
основной вид деятельности – творчество, исследования, разработки, путешествия;
биодинамика – если экспортировать продукты, то на условиях натурального обмена..
опубликовано в
21 января 2013
Агрономическое обоснование 1 га (минимального размера участка для ведения экологического земледелия в личном подсобном хозяйстве)
В современных социально-экономических и экологических условиях России и области большое внимание уделяется формированию эффективного сельского хозяйства и решению жилищной проблемы. Грамотное и научно обоснованное разрешение данных вопросов позволит решить некоторые проблемы в этой области.В последние два десятилетия в Западной Европе и во всех урбанизированных странах мира наблюдается стабильная тенденция к переселению городских жителей в пригороды, что говорит о стремлении людей к экологически чистому образу жизни..
опубликовано в
21 января 2013
Гектар - кусочек планеты Земля (вернуть земле первоначальное цветенье)
(о важности возвращения своей родины)
(Владимир Мегре)
Мне иногда говорят: "Ну что ты всё о гектаре печёшься - есть поважнее вещи". Но я считаю, что нет в нашей жизни сегодня более важного, чем вернуть земле первоначальное цветенье.
А потому и говорю о гектаре родовой земли, ведь стоит за ним неизмеримо более значимое. Не всегда хватает ума, интеллекта, а может быть, темперамента объяснить это, но когда хоть чуть-чуть удаётся и люди понимают - это победа.
Вот и в тот раз. 2003 год. Швейцария..Результатов: 8543
На странице по:10
592



На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .