Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии.

Результатов: 199
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 18 января 2017
5 безопасных строительных материалов – «зелёная» альтернатива бетону
Современные мегаполисы – это огромные бетонные джунгли. Магазины, жилые дома, офисы, школы, детские сады – все это сделано чаще всего из уже привычного нам строительного материала. Но, при производстве бетона в атмосферу выбрасывается огромное количество диоксида углерода, который в свою очередь негативно влияет на экологию способствуя появлению парникового эффекта и влечет за собой изменен ие климата. В нашем обзоре представлены 5 экологически чистых строительных материалов, которые наносят меньший вред окружающей среде и могут являться реальной альтернативой бетону..
опубликовано в Быть добру 12 января 2017
То, что учёные обнаружили в чернобыльском лесу, шокировало весь мир (+Фото)
  26 апреля 1986 года — трагический день в истории Советского Союза и мира в целом. Именно в этот день случилась авария на Чернобыльской атомной электростанции. Огромные территории вокруг станции стали зоной отчуждения. Недавно ученые запустили проект, цель которого — узнать как можно больше о фауне этого заброшенного места. Оказывается, что наличие людей влияет на животный мир гораздо больше, чем радиация, ведь в Чернобыльской зоне обнаружены представители фауны, которых там не наблюдали уже больше века. Редакция Ofigenno.cc решила ознакомить тебя с промежуточными результатами этого проекта, который закончится в конце года..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Игорь Боряков, IT-предприниматель из Нижнего Новгорода (озеленяет и благоустраивает город)
Он организовал добровольческое движение «За лучший Нижний», участники которого озеленяют и благоустраивают город. «Мы с братом – биологи. Примерно полтора года назад у нас появилась цель – сделать Нижний Новгород самым красивым городом России. К настоящему моменту удалось реализовать первый 12-месячный план. Сели, обдумали и поняли, что основная проблема Нижнего Новгорода – это благоустройство: прямо на центральных улицах очень много полуразрушенных внешних элементов, мало зелёных насаждений. Мы решили поработать со службой благоустройства города, дать рекомендации..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 декабря 2016
КАК ПЕРЕСТАТЬ ПОКУПАТЬ МУСОР В ПРИДАЧУ К ПРОДУКТАМ
Около 88% потребителей заявили об умеренном или явном предпочтении продуктов в перерабатываемой упаковке. 

Потребителей во всем мире все больше интересует вторичная переработка отходов, а выбирая продукты и товары в магазинах, они все чаще учитывают экологические характеристики - таковы результаты исследования, проведенного компанией Euromonitor International в период с декабря 2010 по январь 2011 года. 

Отчет отражает стабильный рост экологической ответственности покупателей. В числе прочего, это сбор упаковки от пищевых продуктов и напитков для ее вторичной переработки, а также отказ от приобретения определенных продуктов по экологическим соображениям..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 ноября 2016
БРИТАНЕЦ ИСПОЛЬЗУЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ПАКЕТ 34 ГОДА
  На протяжении трёх с половиной десятилетий мужчина ходит в магазин с одной и той же надёжной полиэтиленовой сумкой. За это время он использовал её более 2 тысяч раз. 

Пока в Париже лидеры подавляющего большинства стран мира неторопливо обсуждают экологические проблемы современности, на планете уже давно есть люди, которые в меру сил решают эти сложные вопросы в своей собственной, пусть и самой обыкновенной жизни. Например, на днях в СМИ Великобритании появилась история про одного пенсионера, который вот уже 3,5 десятка лет заботится об окружающей среде удивительным способом..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 октября 2016
День благодарения Земле
  Все мы – дети планеты Земля. Каждый из нас хочет по максимуму комфорта, удовольствия и радости. Но мало кто задумывается над тем, что всё, что нам необходимо для жизни, даёт Земля: от фруктов и овощей до компьютеров и машин. Ещё меньше людей задумывается над тем, что все это мы получаем даром у Земли. ДАРОМ!!!!!!!! ПОЧЕМУ же мы, люди, берём у Земли её богатства и даже НЕ БЛАГО-ДАРИМ за это. Уже не говоря о том, чтобы что-то отдать взамен. Ведь никому и в голову не приходит, чтобы вместо собранных грибов и ягод посадить в лесу куст малины. Или вместо скошенной на лугу травы семена каких-то цветов посеять – и пчёлам на пользу, и нам на радость..
опубликовано в Быть добру № 10(130) 01 октября 2016
Что такое лес для Земли
  По подсчётам учёных, за один солнечный день гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода. Одно дерево средней величины производит достаточное для дыхания 3-х человек количество кислорода. Гектар хвойного леса задерживает 40 тонн пыли, а лиственного – 100 тонн. Леса оказывают огромное влияние на климат и состояние почв. Летом во время дождей и ливней деревья задерживают влагу на листьях и ветвях. Осенью – в слое опавшей листвы, мхах и корневищах. Отдают деревья влагу постепенно путём испарения обратно в атмосферу, где образуются облака, а затем опять превращаются в осадки в виде дождя..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 сентября 2016
Франция к 2020 году полностью откажется от пластиковой посуды
Во Франции принят закон, согласно которому все пластиковые чашки, тарелки и столовые приборы должны быть утилизированы и впредь изготавливаться из биологически чистых материалов, пишет The Independent.

Закон, который вступит в силу в 2020 году, является частью масштабного плана французских властей по решению проблемы изменения климата.

Ряд экологических организаций поддерживают данный запрет, хотя некоторые упрекают авторов реформы в нарушении принципа Евросоюза о свободном перемещении товаров.

Ранее сообщалось, что в Великобритании спрос на пластиковые пакеты сократился на 90% благодаря госпрограмме..
опубликовано в Быть добру № 9(129) 01 сентября 2016
Семья Бергер никогда не выносит мусор!
  За последние 20 лет Крис и Синди Бергер ни разу не вынесли мусор. Всё потому, что вся семья Бергер производит всего 340 граммов мусора в год. Синди и Крис решили жить без бытовых отходов в 1970 году под впечатлением от проведения первого «Дня Земли» в США. Тогда они только закончили колледж, и никаких программ по переработки мусора в их родном Уитни Пойнт (штат Нью-Йорк) ещё не было. «В то время много людей призывали государство и большие компании обратить внимание на окружающую среду, – говорит Крис. – Мы были согласны, но чувствовали, что нужно принять личное участие»..
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
Коснуться земли, погладить её, ласково похлопать
  В рассылке была упомянута вот эта статья с сайта газеты "Быть добру": http://gazeta.bytdobru.info/novosti/4949-uimis-ogon-obrashchenie-ko-vsem-lyudyam-dobroi-voli-2015 (УЙМИСЬ ОГОНЬ! ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ (2015)   У меня вдобавок мысль такая: И во время пожаров, и в другие времена, можно выйти туда, где можно коснуться земли, погладить её, ласково похлопать, сказать ей мысленно или вслух от души добрые слова. Мол, спасибо тебя за заботу, Земля, спасибо тебе, что ты нас терпишь. Прости, что замучали тебя, прости, что я тебе тоже чем-то врежу. Продержись ещё, милая Земля, хорошая моя, продержись ещё хоть немного..
Результатов: 199
На странице по:102050