Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы
http://kzn-nissan.ru - запчасти Nissan для ТО






Загрузка...












Статьи

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Результатов: 92
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 12 июня 2018
Европа объявила войну прокладкам и тампонам. Из-за них страдает весь мир
  Европа выступила в защиту чистоты океанов и объявила войну пластиковым стаканчикам, женским прокладкам и ватным палочкам. В Брюсселе подсчитали, что если ситуация с утилизацией пластиковых отходов не будет исправлена, то через несколько десятков лет в океане будет больше мусора, чем рыбы. Бизнес идею европейских чиновников поддержал неохотно — для производителей это стало неприятным и недешевым сюрпризом. Экологический тампон стоимостью в миллиарды евро — в материале «Ленты.ру». На шару
Европейские чиновники в рамках долгосрочной стратегии по переходу к экономике замкнутого цикла объявили войну мусору еще в 2015 году..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 марта 2018
Спиральную башню для прогулок на высоте птичьего полета построят в Дании
Наверное, нет в мире людей, которые не любят виды с высоты, от которых непременно хочется парить.     See you at WAF 2017! The Treetop Experience at Camp Adventure is shortlisted in this year’s World Architecture Festival Awards in the category Leisure-led Development - Future projects! The final winner will be announced at the World Architecture Festival taking place in Berlin 15 - 17 November 2017. Fingers crossed! @worldarchfest @campadventuredk #EffektArchitects #worldarchfest #WorldArchitectureFestival2017 #Architecture #Danishdesign #ViewingTower #ObservationTower #CampAdventure #ForestTower #CortenSteel #TreeTopWalkway #TreeTopWalk #TreetopExperience #CortenSteelStructure #CortenTower Публикация от EFFEKT Architects (@effektarchitects) 7 Июл 2017 в 1:48 PDT   В основном, ими можно насладиться с небоскребов..
опубликовано в Быть добру 17 марта 2018
Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним
Можно было бы вложить сотни миллионов долларов в реконструкцию парка в Фучжоу на юго-востоке Китая, однако власти города выбрали другой путь.     Публикация от XXI Magazine (@xxi_magazine) 30 Ноя 2017 в 3:55 PST   Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним   Пешеходной мост над рекой Москвой — и основная достопримечательность, и самая критикуемая часть парка Зарядье. Мост никуда не ведет и драматически меняет вид на Кремль с набережной. Однако идея обустройства городских парков и создания пешеходных маршрутов не для того, чтобы человек мог попасть из точки А в точку Б, а чтобы он получал удовольствие от прогулки и красивых видов, находит все большее признание в мире..
опубликовано в Быть добру № 139-140 01 августа 2017
Пример Человека, живущего Душой
  ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ - ШИРОТА РУССКОЙ ДУШИ На посадке нашей школы мы познакомились с одним очень замечательным человеком - Владимиром. Чем он замечателен, я вам сейчас расскажу. Родился Володя и вырос в деревне, соседней с нашей школой, она на противоположном берегу озера находится. Здесь же женился, детей нарожали, тут и работал в местных совхозах и колхозах. Сейчас ему 63 года. Как и везде по России, эта деревня тоже развалилась, люди в большинстве своём побросали свои дома и уехали кто куда. А Володя остался на своей Родине и никуда уезжать не хочет..
опубликовано в Быть добру 08 июня 2017
Экодиета: не вредим природе, улучшаем здоровье
Многие из нас просто помешаны на выборе той еды, которая не навредит фигуре, но мало кто задумывается о том, как необходимо питаться, чтобы не навредить природе. Конечно, каждый сам волен решать, что ему есть: ваша тарелка – ваши правила, но для тех, кто все же хочет уменьшить свое влияние на окружающую среду, ниже может ознакомится с несколькими простыми правилами. К счастью, стоит признать, что некоторые привычки, связанные с едой легко изменить.


1. Не выбрасывайте продукты
Знаете ли вы, что около трети всех произведенных в мире продуктов оказываются на свалке? Для более полной картины добавим, что пищевые отходы составляют 1,3 миллиарда тонн в год и занимают площадь в 1,4 миллиона гектаров, это примерно 30% сельскохозяйственных площадей на нашей планете..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 июня 2017
Экопосуда, что может быть экологичнее?
Что в вашем понимании экопосуда? На ум сразу приходят расписанные под хохлому ложки или деревянные мисочки. Хотя на самом деле посуду, которая была бы экологичной давно делают и из других материалов.


Речь идет о растительных материалах, таких как пальмовые опавшие листья, кукурузный крахмал, сахарный тростник, бамбук, полилактид и многих других. Увидев тарелки из этих материалов, вы сначала примете их за пластиковые – они ничем не выдают своего природного происхождения, разве что только растительно-фруктовым приятным запахом..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2017
Пример Человека, живущего Душой
  ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ - ШИРОТА РУССКОЙ ДУШИ   На посадке нашей школы мы познакомились с одним очень замечательным человеком - Владимиром. Чем он замечателен, я вам сейчас расскажу.   Родился Володя и вырос в деревне, соседней с нашей школой, она на противоположном берегу озера находится. Здесь же женился, детей нарожали, тут и работал в местных совхозах и колхозах. Сейчас ему 63 года.   Как и везде по России, эта деревня тоже развалилась, люди в большинстве своём побросали свои дома и уехали кто куда. А Володя остался на своей Родине и никуда уезжать не хочет..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 мая 2017
Кения запретила пластиковые пакеты
Кения стала новой страной, которая запретила полиэтиленовые пакеты. По словам секретаря кабинета министров по окружающей среде Джуди Уэйкунг, «министерство запретило использование, производство и импорт пластиковых пакетов, используемых для упаковки как коммерческой, так и внутренней.»



Кения продолжает поддерживать новую инициативу Организации Объединенных Наций «Чистое море», которой уже вдохновилось 10 правительств других стран для борьбы с пластиковым загрязнением.

Индонезия обязалась сократить морской мус ор на 70% в течение следующих восьми лет, и в Африке, Руанда и Марокко уже объявили запрет на пластиковые пакеты в своих странах..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 апреля 2017
Фермеры могут отказаться от пестицидов без снижения урожаев или финансовых потерь
Новое исследование говорит о том, что практически все типы фермерских хозяйств могут существенно снизить использование пестицидов, при этом производя столько же еды, и в перспективе даже экономя деньги.

Агрохимическая промышленность настолько срослась с глобальным сельским хозяйством, что большинство фермеров сегодня даже не могут вообразить свою работу без пестицидов. Недавний доклад ООН бросает большую черную тень на необходимость их использования, называя ее “мифом”, поддерживаемым “агрессивным и неэтичным маркетингом”..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 апреля 2017
Как жить без мусора? Европейский опыт
Ежегодно появляется 2 млрд тонн мусора на планете. Доля каждого землянина в среднем около 200 кг. Страны с высоким уровнем потребления создают 2 т мусора на 1 человека – это «маленький» грузовичок отходов ежегодно. Мус ор отправляется на полигоны, в океан, разрушая экосистемы.

Если проанализировать страны, которые адекватно и в полной мере осознают масштаб проблемы, то окажется, что это Швеция, Австрия, Великобритания, Сингапур, Южная Корея, Индия, Бельгия.
Что делают с мусором самые сознательные правительства?



Швеция..
Результатов: 92
На странице по:102050