Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Озеленение, посадка растений, деревьев и т.п.

Результатов: 125
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 02 января 2018
ЁЛКА ОТ ГУБЕРНАТОРА: к 2025 году ВСЕ БЕЛГОРОДЦЫ БУДУТ БРАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО В АРЕНДУ
А весной эти ели и сосны будут высаживать в городах Белгородской области. 
С 2017 года в регионе реализуется проект по выращиванию елей и сосен в горшках для продажи или сдачи в аренду. Начальник управления лесами Владимир Щендрыгин рассказал, что более 20 тысяч деревьев уже выросли до 50 см в двух питомниках – в новооскольском и алексеевском. Уже купили такую «ёлку» для БГТУ им. В.Г. Шухова.


Губернатор области Евгений Савченко предложил реализовывать услугу «рядом с продавцами мёртвых деревьев».

"Кто сегодня поедет в Новый Оскол и Алексеевку? Нужно здесь предлагать, рядом с продавцами убитых сосен и ёлок..
опубликовано в Быть добру № 143-144 01 декабря 2017
Вот так один учитель поднял посещаемость в проблемном классе
Учитель из Бронкса Стивен Ритц (Stephen Ritz) мало отличался от большинства своих коллег до тех пор, пока его не постигло самое страшное, что может случиться в жизни родителя, – смерть ребёнка. Трагедия сильно изменила мужчину, но не сломила его. Вскоре Стивен принял решение сосредоточиться на помощи самым неблагополучным детям своего района и начал преподавать в школе, где лишь 17 % учеников получали диплом о среднем образовании, а остальные переставали посещать занятия и затем проваливали выпускные экзамены..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2017
Марафон со временем
Что такое время? Оно абсолютно или относительно?

Оно у всех общее или все-таки у каждого своё?

Пребывая в ежедневной суете, хочу понять, почему ценность времени так выросла в последние годы.

Многие знают, что время в поле или в лесу течёт по-другому. Многие отмечают это, переехав жить в поместье.

Я часто бываю в уникальном месте под Минском с древними дубами и там возникает ощущение, что времени нет, ВООБЩЕ.

Впервые я это ощутила в очень контрастном месте – Москва. Я приезжаю туда не часто, строго по делам и стараюсь, чтобы поездка была короткой..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 октября 2017
Татьяна Прядка. Посадка кедров. Украина


Всего несколько веков назад могучие кедровые леса покрывали всю территорию Европы. Были они и на территории современной Украины, о чем свидетельствуют встречаемые археологами в залежах торфа споры кедровой пыльцы, бывшее местообитание здесь соболей (которые живут только там, где растут кедры, записи путешественников прошлого и древние легенды.

Кедровые леса обладают такой сильной фитоцидной активностью, что достаточно одного гектара кедровника, чтобы очистить от болезнетворных микробов большой город. В хвое кедра в 5 раз больше эфирных масел, чем в хвое сосны, воздух в кедровой роще в два раза стерильнее, чем по нормам, предусмотренных для операционных помещений..
опубликовано в Быть добру 12 сентября 2017
ДА ПРОЦВЕТУТ ПУСТЫНИ
Справедливо время от времени человечество вспоминает о необходимости заживления пустынь - этих растущих гнезд проказы земной. Правда, эти попытки обычно происходят спорадически. Где-то и что-то делается по древонасаждению, но само население самыми хищническими ухищрениями старается обезлесить, иначе говоря, погубить жизнь на своих же местах. Правда, всеми с радостью вспоминаются насаждения Японии, Англии и Германии. Иногда в школах происходят праздники древонасаждения, но обычно они остаются внешними экскурсиями, и серьезность задачи сравнительно мало ощущается..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 сентября 2017
Экологи: живая изгородь очищает воздух в городах лучше деревьев
  Ученые считают, что живые изгороди лучше очищают воздух в городах с плотной застройкой Кусты и живая изгородь способны очищать воздух в загрязненных городах с высокими зданиями лучше, чем деревья, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Atmospheric Environment. В работе отмечается, что высокие деревья хорошо очищают в воздух на открытых пространствах, в то время как в городах с плотной застройкой эту задачу лучше выполняют невысокие плотного кустарника. Один из авторов исследования, профессор Прашант Кумар из Университета Суррея говорит, что городским властям стоит попробовать высаживать живые изгороди там, где это позволяет сделать ширина тротуара..
опубликовано в Быть добру 08 июня 2017
Как 1 миллион деревьев может изменить город
Я твое новое дерево — говорит бирка. Городская программа по высаживанию новых деревьев: каждое имеет порядковый номер, а по QR-коду можно узнать больше об этом виде, уходу за ним и программе в целом.


Эта история началась в 2006 году, когда мер Лос-Анжелеса сделал посадку миллиона деревьев одним из пунктов своих предвыборных обещаний. Про ект финансировался за счет сочетания федеральных средств и муниципального финансирования, благотворительных организаций и корпоративных пожертвований. В 2009 году этот проект стал одним из сорока номинантов на премию по защите окружающей среды в США..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2017
Бизнесмен из США Дэвис МС восстановил леса, полностью вырубленные около 100 лет назад
На протяжении 20 лет бизнесмен из США Дэвис МС вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, полностью вырубленные около 100 лет назад. Свой проект он назвал «Nokuse», что в переводе с языка индейского племени крик означает «Черный медведь».

Дэвис нашёл именно тот вид болотной сосны, который раньше рос на купленной им земле и высадил миллионы саженцев. За 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, уничтоженную людьми в 1930-х годах. Они полностью вырубили деревья и пустили их на пиломатериалы..
опубликовано в Быть добру 11 мая 2017
Китай заявляет, что леса займут четверть страны к 2020 году
С целью превращения Китая в эк о-цивилизацию, власти работают над восстановлением лесов, который покроет около четверти страны к 2020 году и эти планы уже набрали неплохой темп. На сегодня уже посажено около 13 миллионов гектаров лесных районов, это территория которая охватывает эквивалент общей площади Беларуси.


Вопросами лесовосстановления в Китае серьезно забеспокоились и занялись после штормов, которыми захлестнули реку Янцзы в конце 90-х, что вызвало сотни смертей и обширных разрушений, но теперь это гораздо более амбициозный план, который был углублен во втором издании Ассамблеи программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEA2)..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 мая 2017
Tree T-PEE - протектор, который на 90% уменьшает потребность дерева в воде и удобрениях
Контейнер для подпитки растений водой и питательными веществами Tree T-PEE сделан на 100% из переработанного пластика. Он устанавливается у основания деревьев, чтобы защитить их и обеспечить холодной воды и всеми необходимыми удобрениями или капельным поливом. По словам его создателей, размещение таких конусов может существенно повлиять на развитие деревьев. В том числе: импульс роста растений на 30% и снижение потребности в воде, удобрениях и энергии до 90%.

Читайте также:
Waterboxx — новая система для восстановления лесов в засушливых районах
KondensKompressor — техника солнечного капельного орошения
Система капельного полива из пластиковых бутылок, которая работает от солнца
Но это не единственные преимущества этой системы, которые продает компания GSI Supply Inc..
Результатов: 125
На странице по:102050