Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Озеленение, посадка растений, деревьев и т.п.

Результатов: 131
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 18 июня 2018
Как люди "заботливо" убивают деревья
Иду сегодня домой. Около подъезда на газон служащий ЖЭКа подсыпает землю, старательно так. Я уже почти прошла мимо, но тут обратила внимание: он ещё и стволы деревьев обсыпал питательный грунтом от души. Подошла, объяснила, к чему это приведёт. Мужчина не сразу, но прислушался, пошёл отгребать землю от деревьев, на которые показала (на те из них ,которые были сеянцами).   Есть виды древесных растений, которые выращивают, в основном, только из семян. Деревья, выращенные из семян, называют сеянцами. Из черенков, поросли, отводков - клонами (вегетативное размножение, то есть не семенное)..
опубликовано в Быть добру 15 мая 2018
Посадка кедров во Владимирской области. Вечный сад
30 апреля 2018 г. во Владимирской области, в селе Выпово, на территории бывшей усадьбы Вяземских прошла посадка 120 семилетних кедров и примерно 200 желудей. Усадьба Вяземских известна по книгам В.Мегре барская усадьба в главе «Вечный сад». 

 

Поистине это место просто необыкновенное: статные, 170-летние сибирские кедры просто завораживают своей красотой, источая необыкновенный хвойный аромат вокруг. Рядом с ними находится плодоносящий яблоневый сад, ровесник кедров, рядом два пруда.

  

Ранее школьники Суздаля и Владимира высаживали на территории усадьбы кедры, которые потихоньку крепнут и подрастают..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 мая 2018
Сергей Собянин. Ветеран ВОВ Анатолий Терехов высаживает в местах воинской славы кедры


Очень трогательная история. Каждый год ветеран и заслуженный шахтер из Кемерова Анатолий Терехов высаживает в местах воинской славы кедры. Это память о его погибших родственниках и однополчанах. За тридцать лет он купил на свои средства больше трех тысяч саженцев.

Сегодня Анатолий Михайлович высадил кедры на "Поле памяти" в Строгине. Ветеран говорит, что эти деревья живут до 500 лет. И всякий, кто увидит кедр, может вспомнить о тех, кто остался на войне.







Сергей Собянин 11 Мая 2018 г..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 апреля 2018
РЯЗАНСКИЙ ЛЕСНИК ВЫРАСТИЛ ЛЕС НА БЕЗЖИЗНЕННОЙ ЗЕМЛЕ
И на камнях растут деревья… Так часто говорят, пытаясь уверить, что и самая фантастическая мечта порой может стать реальностью. Лесник из Скопинского района Рязанской области Виктор Соловьев делом доказал, что невозможное – возможно, вырастив лес на камнях.    Сейчас, наверное, уже мало кто вспомнит, что когда-то Скопинский район был шахтёрским краем: здешние места являлись частью Подмосковного угольного бассейна. Потом в нашей стране с угля перешли на более выгодные нефть и газ, потребность в угле существенно снизилась, здешние добытчики оказались без работы, шахты закрылись… На память о тех временах остались только горы отработанной земли – серой, бесплодной, больше похожей на золу или щебёнку..
опубликовано в Быть добру № 147-148 01 апреля 2018
Китайцы борются с песком, высаживая деревья
  12 марта в Китае отмечали День посадки деревьев! Именно в этот день умер почитаемый в Китае человек, подавший личный пример посадки деревьев, – Сунь Ятсен, и именно в его честь теперь ежегодно в Поднебесной высаживаются молодые деревья. Сегодня День посадки деревьев имеет статус национального праздника (он приобрёл его в 61-й год после смерти китайского политика)… Именно по инициативе Ятсена в Китае появилась «Резолюция по проведению общенациональной добровольной кампании по посадке деревьев», согласно которой каждый подписавшийся под документом человек в возрасте от 11 до 60 лет должен ежегодно высаживать 1-3 дерева..
опубликовано в Быть добру 02 января 2018
ЁЛКА ОТ ГУБЕРНАТОРА: к 2025 году ВСЕ БЕЛГОРОДЦЫ БУДУТ БРАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО В АРЕНДУ
А весной эти ели и сосны будут высаживать в городах Белгородской области. 
С 2017 года в регионе реализуется проект по выращиванию елей и сосен в горшках для продажи или сдачи в аренду. Начальник управления лесами Владимир Щендрыгин рассказал, что более 20 тысяч деревьев уже выросли до 50 см в двух питомниках – в новооскольском и алексеевском. Уже купили такую «ёлку» для БГТУ им. В.Г. Шухова.


Губернатор области Евгений Савченко предложил реализовывать услугу «рядом с продавцами мёртвых деревьев».

"Кто сегодня поедет в Новый Оскол и Алексеевку? Нужно здесь предлагать, рядом с продавцами убитых сосен и ёлок..
опубликовано в Быть добру № 143-144 01 декабря 2017
Вот так один учитель поднял посещаемость в проблемном классе
Учитель из Бронкса Стивен Ритц (Stephen Ritz) мало отличался от большинства своих коллег до тех пор, пока его не постигло самое страшное, что может случиться в жизни родителя, – смерть ребёнка. Трагедия сильно изменила мужчину, но не сломила его. Вскоре Стивен принял решение сосредоточиться на помощи самым неблагополучным детям своего района и начал преподавать в школе, где лишь 17 % учеников получали диплом о среднем образовании, а остальные переставали посещать занятия и затем проваливали выпускные экзамены..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2017
Марафон со временем
Что такое время? Оно абсолютно или относительно?

Оно у всех общее или все-таки у каждого своё?

Пребывая в ежедневной суете, хочу понять, почему ценность времени так выросла в последние годы.

Многие знают, что время в поле или в лесу течёт по-другому. Многие отмечают это, переехав жить в поместье.

Я часто бываю в уникальном месте под Минском с древними дубами и там возникает ощущение, что времени нет, ВООБЩЕ.

Впервые я это ощутила в очень контрастном месте – Москва. Я приезжаю туда не часто, строго по делам и стараюсь, чтобы поездка была короткой..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 октября 2017
Татьяна Прядка. Посадка кедров. Украина


Всего несколько веков назад могучие кедровые леса покрывали всю территорию Европы. Были они и на территории современной Украины, о чем свидетельствуют встречаемые археологами в залежах торфа споры кедровой пыльцы, бывшее местообитание здесь соболей (которые живут только там, где растут кедры, записи путешественников прошлого и древние легенды.

Кедровые леса обладают такой сильной фитоцидной активностью, что достаточно одного гектара кедровника, чтобы очистить от болезнетворных микробов большой город. В хвое кедра в 5 раз больше эфирных масел, чем в хвое сосны, воздух в кедровой роще в два раза стерильнее, чем по нормам, предусмотренных для операционных помещений..
опубликовано в Быть добру № 141-142 01 октября 2017
Бизнесмен из США Дэвис МС восстановил леса, полностью вырубленные около 100 лет назад
  На протяжении 20 лет бизнесмен из США Дэвис МС вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, полностью вырубленные около 100 лет назад. Свой проект он назвал «Nokuse», что в переводе с языка индейского племени крик означает «Черный медведь».
Дэвис нашёл именно тот вид болотной сосны, который раньше рос на купленной им земле и высадил миллионы саженцев. За 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, уничтоженную людьми в 1930-х годах. Они полностью вырубили деревья и пустили их на пиломатериалы..
Результатов: 131
На странице по:102050