Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Уборка территории, пространства от мусора; «Там, где намусорил, вначале убери, тем самым смоешь ты свои грехи».

Результатов: 82
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 06 июля 2018
Чисто сработали. Европа научилась жить без свалок. В России будет так же
Фото: Виктор Драчев / ТАСС Если в Европе почти 50 процентов мусора идет на переработку, то в России — только 3, остальные 97 процентов — это свалки, которые всех уже достали. Мы выяснили у экспертов, почему это так, как в наши дни перерабатывают отходы в европейских столицах и когда же на эти технологии перейдет Москва. Свалки лихих 90-х Сбор и переработка бытового мусора, который в официальных документах раньше назывался «твердыми бытовыми отходами», в советские годы в Москве, как и по всей стране, были организованы эффективно и нареканий не вызывали..
опубликовано в Быть добру № 145-146 01 февраля 2018
Мировой опыт отказа от пластиковой упаковки
  Прекрасной заменой полиэтиленовых пакетов могут служить бумажные пакеты из вторично переработанной бумаги, а бумажные тарелки и стаканчики, стеклянная тара и металлические ёмкости - замена пластиковым бутылкам, пластиковым стаканам и тарелкам. В Дании в 1994-м был введён налог на раздачу полиэтиленовых пакетов бесплатно во всех торговых заведениях. И сразу после этого потребность в лишних пакетах снизилась на 90%. В Италии и Франции с начала 2010-го введён запрет на использование неразлагаемых пакетов. В Китае с 2008 года вообще запрещено производство одноразовых тонких пакетов, запрещено также и бесплатное распространение пакетов из полиэтилена в магазинах, супермаркетах и на рынках..
опубликовано в Быть добру 18 октября 2017
"Прости их Господи, ибо не ведают что творят ..."
Такие слова говорил Иисус перед тем, как мы его распяли. Прошли тысячелетия, а мы распинаем теперь своих детей, травля их химикатами, загрязняя Землю и Воду, радуясь своими «цивилизованными» достижениями. А дети гибнут под колесами наших крутых машин, погибают от болезней, которые мы сами плодим заводами, мусором, химией и своим бытом. И мы все - молимся! Молимся и просим прощения и неустанно уничтожаем Божьи творения, радуясь новым гаджетом и новым мусором. Мы создаем детей-уродцев - потому что пьяный «папа» захотел прокуренную «маму» и родился инвалид..
опубликовано в Быть добру № 141-142 01 октября 2017
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОЧИЩАЕТ ВЕСЬ МИР ОТ МУСОРА
  Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, - говорит Райнер. - Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять». Райнер пожаловался местным чиновникам, но это не сработало. «Тогда я понял, что единственный способ достучаться до людей - пожертвовать чем-то самому, - рассказывает он. - Ты не говоришь всем, что делать или как себя вести..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 июля 2017
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОЧИЩАЕТ ВЕСЬ МИР ОТ МУСОРА
Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, - говорит Райнер. - Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять».     Райнер пожаловался местным чиновникам, но это не сработало. «Тогда я понял, что единственный способ достучаться до людей - пожертвовать чем-то самому, - рассказывает он. - Ты не говоришь всем, что делать или как себя вести..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 июня 2017
Жизнь без мусора или ноль отходов
  Меня зовут Лаурен, мне 23 года, я живу в Нью-Йорке, и от меня нет ни грамма мусора. Я не шучу. Я ровным счетом ничего не выбрасываю в мусорное ведро, от меня ничего не идет на свалки. Ни-че-го.   Я знаю, что вы думаете. Да эту девушка, наверно, совсем хиппи. Или врет. Или ее не существует. Но ничего из вышеперечисленного. Я существую. Конечно, я не всегда жила так называемой жизнью «zero waste» – «ноль отходов».   Но я начала постепенно приходить к этому три года назад, когда я изучала экологию и окружающую среду в Университете Нью-Йорка, протестовала против нефтяных компаний, а еще была президентом клуба, который каждую неделю устраивал экологические дискуссии..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 июня 2017
Опыт Греции. Как завод сортирует мусор сенсором
  5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды самое время не только спросить себя о том: что я сделал для спасения планеты, но и узнать об опыте западных государств, которые куда более серьезно относятся к проблемам экологии, нежели, чем страны постсоветского пространства. Так, в Греции на острове Крит, отх оды сортируют с помощью специального сенсора.



В самой западной части Крита, в префектуре Ханья повсеместно на улицах можно встретить по два мусорных контейнера: в одном — перерабатываемые отходы, в другом — нет..
опубликовано в Быть добру 08 мая 2017
Кто, как и для чего коптит небо этой страны и этой Планеты???
У меня есть хороший товарищ, работаем вместе. Очень фактурный. За центнер весом, минимум жира, мастер единоборств, мастер спорта по силовому троеборью, гирям и много ещё там всяким дисциплинам. Резкий как молния. Ездит на X-Trail.

Описал вот таким образом, чтоб создать примерный портрет. По сути должен быть зажратым неадекватным придурком. Но нет.

Добрейшей души мужчина. Характер как у какого-нибудь увальня. Не в плане стойкости, а от безразмерности широкой души. Мухи не обидит, животных очень любит. Два неудачных брака, от своих женщин из полна-чаша-дом уходил в трениках, майке и зубной щёткой в руках..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 мая 2017
Как вынести мусор семь раз за год
Можно ли за год вынести мусор всего семь раз? И не потому, что нет времени для того, чтобы дойти до контейнера или мусоропровода, а потому что его – мусора, как такового нет. Аркадий и Анастасия Ивановы работают в Гринпис, и в один прекрасный день решили сделать своей жизненной концепцией – Zero Waste, то есть вообще не производить отходов. И сегодня они оказались очень близки к тому, чтобы достичь «нулевых отходов». 
Решив жить подобным образом, молодые люди, действительно перестали производить мусор – пищевые отходы становятся удобрениями, все что можно сдать на переработку – отправляется на переработку, а ненужные вещи и одежда находят своих новых хозяев..
опубликовано в Быть добру 21 апреля 2017
Создаём условия для чистоты и красоты / Створюємо умови для чистоти та красоти
  Создаём условия для чистоты и красоты «Сначала убери там, где насорил…» Анастасия Буду описывать свой опыт, как мы решаем проблему с мусором в нашем селе с 2014 года. Установили два информационные стенды для объявлений, чтобы избежать заклейки столбов, стен и деревьев. Фото возле магазина до и после обустройства.   2. Повесил у себя на углу  в общественных местах мешки-сетки для мусора на две вбитые в землю палки. Всего было три таких места - у соседнего магазина (на фото) и две у остановок автобусов. На сегодня осталась ближайшая к нам - лишь около магазина, потому что за другими не усмотрел..
Результатов: 82
На странице по:102050