На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Текст встречи с В.Н. Мегре в поселении Родное 8 июля 2012 г. (Продолжение 4)
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 1(85)-3(87) 2013 г.
Олег Дорианович: Спасибо вам огромное за такое тёплое восприятие, но я думаю, надо сказать несколько слов о том, чем мы занимаемся потому, что, когда возникают вопросы… Я ещё по стране сейчас постоянно езжу: от Калининграда до Владивостока, и люди задают вопросы: «Как будем жить дальше? Куда мы идём? Вы там, депутаты, чиновники, такие законы принимаете!». Я говорю: «Стоп, стоп, стоп, ребята, давайте с этого момента остановимся и чётко поймём. Я один из вас, я посланник нашего народа в Государственной Думе»..
Как мы зиму провожали, весну встречали, а небо нам отвечало!
«Погуляла уж, зимушка-зима! Поморозила, ветрами холодными повыстудила, уж пора тебе восвояси отправляться, до поры до времени!».
Нынче праздник этот масленицей зовут, а предки величали Велик днём. И два главных действа были на празднике том, проводы Зимы, Морены Свароговны (то, что масленицей сейчас зовут), а вторым главным действием было позвать Весну красную, и для свершения этих действий было множество обычаев да обрядов.
В родовом поселении Лучистое в этот праздничный день весеннего равноденствия 17 марта с утра началось прощание с Зимушкой-Масленицей! Мы благодарили её за холода и морозы, за покой и отдых, за встречу со снежком, за дождики, напоившие земельку нашу высушенную ветрами да жарой..
Вспоминаю один эпизод из детства. Мы пришли с майской демонстрации. С нами друзья родителей, их коллеги по работе, супруги Татьяна и Иван. Отец побежал в магазин за продуктами. Иван приказал женщинам отдыхать и смотреть телевизор, а сам расстелил на кухне газетку, стал чистить картошку. Моя мама в восхищении потом часто вспоминала об этом празднике и повторяла в разных вариантах: «Какая Таня счастливая, как ей повезло с мужем». Наверное, она вспоминала свои обиды на отца, когда он отказывался делать работу, которую не считал мужской. Был случай, свидетелем которого я была в раннем детстве..
Что касается самого Ауровиля, как поселения из 100 общин...
1. Шести дней хватило на посещение всего лишь 7-ми общин из 100.
2. Жить в Ауровиле не могу никому пожелать. Это всё равно, что поселиться где-то на юге в одной из станиц близкой от города. Такая же технократическая цивилизация, и так же далеко до ближайшего единомышленника.
3. Нам всем очень посчастливилось, что мы начинаем создавать свои поместья и поселение, имея в сознании образ будущего от Анастасии.
4. То, что землёй владеет Ауровиль, а не его жители, накладывает сильнейший отпечаток..
Здравствуйте! Большое спасибо за вашу работу. Она для меня как глоток свежего воздуха! Читала вас в 2006 году, подписалась с 1/10-12 до 1/06-13. Одно плохо, приходит очень поздно, на 1,5 месяца номер, но думаю, что это не ваша вина, кризис почты.
Хочу выразить Галине Радостной спасибо за те мысли, что идут в её статьях (силам света сама передам). Они указатель, что я ещё упустила. Одно время в воздухе летала мысль, что старухи в поселениях не нужны, их вообще убрать надо. На общие работы не ходят — стары, а ты их обслуживай. Теперь я знаю откуда ветер. Надо Духов-воинов с земли извести..
После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать
Добрый день.
Пишет вам читательница вашей газеты «Родовое поместье».
С 2003 года по 2006 год я работала в Киеве, так получилось — мне пришлось уехать в Киев на заработки и там я встретила женщину - Минаеву Людмилу Павловну, она мне дала книгу «Звенящие кедры России» В.Мегре.
После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать.
Сон
Мне показалось как во сне -
Во мне всё вдруг перевернулось,
И жутко стало мне тогда,
И я как будто бы проснулась.
Все мои мысли и мечты
Сменили жизнь мою вкрутую,
И тут я поняла всерьез -
Как много прожито впустую..
Обращение редакции к читателям (о получении газет через подписку)
Прим.ред.: иногда получаем сообщения от читателей, что не приходят некоторые выпуски газет. Решили снова разместить обращение о получении газет через подписку. Предлагаем всем научить почту ответственно работать своим отношением к ним.
Уважаемые читатели – подписчики газет.
Иногда случаются ситуации, что некоторые подписчики наших газет не получают отдельные номера подписанных газет.
Это происходит не по вине редакции газет.
Редакция заключила договор с государственным предприятием по распространению периодических изданий «Пресса» (далее – ГП «Пресса») по распространению её газет через подписку..
Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 3)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-3(87) 2013 г.
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru..
Всем венчающимся посвящается
Как наши судьбы единятся?
Как сотворяется семья?
Должны в единое собраться
Три разных точки бытия.
Коль зародилось меж двоими
Святое зёрнышко любви,
Когда растить его взаимно
И искренне решили вы,
Когда в слова вы облекали
Свои надежды и мечты,
Вдруг ёмким «МЫ» в пространстве стало,
Что раньше было «Я» и «ТЫ».
Когда решили расписаться,
И под фамилией одной
Пред обществом и государством
Вы стали мужем и женой,
Родилось новое – СУПРУГИ..
Из вечности слова (песня)
Из начала, из вечности к нам приходят слова:
"Будьте счастливы, люди!" - кто-то снова сказал.
"Будьте счастливы, люди!" - кто-то просит опять.
Что пристал Он? Не хочем мы Говорящего знать.
Мы другое усвоили без руля и ветрил,
Кто-то время не тратил зря и в своём убедил.
Чтоб не слушали Этого с пожеланием нам:
"Будьте счастливы, люди, Я вам Землю отдал!"
Говорит очень мало и простые слова,
Отчего же душа моя вдруг очнулась от сна?
Отключил телевизор, суету оттолкнул
И узнал Говорящего, в сердце веру вернул!
Как живём и что делаем, разве можно так жить?
Не живём ведь, а маемся, разучились любить..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: