На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Весной я решил заселить свою ольховую колоду, простоявшую почти год пустой, пчёлами. Только не предполагал даже, где пчелиную семью взять, как перевезти её. Ситуацию исправил случай. Вернее – целая цепь случайностей…
По дороге к своему поместью, в электричке, следовавшей через Ясиноватую, мне позвонил незнакомый человек и сказал, что мои координаты узнал на нашем сайте. Оказалось, что собеседник живет в г. Ясиноватая, и сейчас он недалеко от Ж/Д-вокзала (а моя электричка как раз подходила к этой станции!). Правда, увидеться мы толком так и не смогли, лишь издали – электричка тронулась..
ЗдРАвствуйте, друзья!
Благодарю за отзыв и хороший совет. К счастью, ваши прогнозы не оправдались. Пчёлки с погибшей семьи частично ожили, за счёт запаха чеснока их нормально приняла другая семья, частично пчела, особо патриотичная, вернулась в родной улей.
Насчёт потомственности, так я пчеловод в третьем поколении, и пасеку в 35 ульев сложно назвать любительской. И с учителями мне повезло - лучшие в районе. К сожалению, у нас, пчеловодов, есть прекрасная черта – консерватизм, из-за которого сложно отказаться от старых догматов. И в целом пчеловодство шло по пути деградации..
Пора мне, кажется, поделиться своим опытом с теми людьми, которые стремятся жить в гармонии с Природой, но боятся оторваться от привычного образа жизни. Я тоже боялся сделать решительный шаг. Мучили те же сомнения: а как жить без работы (в смысле зарплаты), а как без цивилизации, без больницы и т.д.
Мне и проще, и труднее. Я один. О поселении на природе мечтаю уже много лет. С детства знаю тайгу, привык с ней общаться один на один. Улыбаюсь, читая Мегре, в тех местах, где автор от себя что-то пытается сказать о тайге, о зверях..
Вот идёт человек
Сокращая свой век
Давит мягкий асфальт под ногою
Солнца жарящий лик
И в сознаньи возник
вдруг стакан с родниковой водою.
Родники, лепестки
в облаках у реки,
шум дождя и грозы в одночасье
Под дубовым зонтом
переждав летний гром
я рябину держал за запястье.
А когда дождь прошёл,
как умытый душой,
я вдыхал аромат разнотравий,
среди той красоты колыхались цветы,
я не смог ни один обезглавить.
Смысл у жизни искал
и порядком устал
в беспорядке идей и стремлений.
Оказалось, мой крест
деревенский окрест
среди множеств забытых селений..
Караван солнечных бардов в Кишинёве (9 мая 2007 г.)
Солнечные дни на своих ясных лучиках принесли прекрасные, светлые песни в нашу родную Молдавию. Приехал «Караван Солнечных Бардов» и … состоялся концерт, а какие душевные, чистые песни звучали. Здесь были исполнители из России, Украины, Киргизстана, и конечно барды из Кишинёва тоже присоединились к приехавшим исполнителям.
Представьте огромный зал, где нет ни одного свободного места, и это с самого начала концерта, а те, кто подошёл попозже, уже стояли в проходах. Здесь были люди разных возрастов, разных социальных положений, но они понимали эти песни..
ОБРАЩЕНИЕ
инициативной группы избирателей
г. Владимир, 22 января 2007 года
Используя права предоставленные Конституцией РФ во имя светлого будущего нашей Родины, поддерживая президентские программы, в том числе по жилищному строительству, накануне выборов обращаемся ко всем лидерам и членам политических партий, идущим во власть, кандидатам в депутаты всех уровней власти не с наказом, а с ПОРУЧЕНИЕМ –
ПРИНЯТЬ ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ РОССИИ
в основу которого включить:
каждый гражданин России имеет право на безвозмездное получение в пожизненное наследуемое пользование маленькой частички России – своего родового поместья, размером 1 га..
Дорогие дамы и господа, 20 мая 2007 г. завершилась интернет-конференция писателя Владимира Николаевича Мегре.
Конференцию организовали:
Anastasia.ru
Anastasia.ca
RingingCedarsofRussia.org
Source of Life Association (Ассоциация создателей родовых поместий), www.SourceofLife.ca
Впервые Интернет-конференция проводилась на английском языке, что дало возможность задать свои вопросы читателям из Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Англии и других стран. Владимир Николаевич благодарит всех участников за актуальные, глубокие и острые вопросы. К сожалению, формат конференции не позволяет ответить на все заданные вопросы, в связи с чем Владимир Николаевич постарается ответить на некоторые вопросы дополнительно через другие публикации..
Интервью с
Владимиром Мегре:
«Наши корни — в нашей почве»
Прошло полгода с тех пор, как мы впервые встретились с Владимиром Мегре, создателем животворящей Анастасии — образа жизни русских людей в новых условиях, на земле, в родовых поместьях. Страсти вокруг поселений не утихают. Противодействие деструктивных сил не ослабевает, но люди в поселениях живут и радуются, строят дома, рожают детей. Это значит — они побеждают.
И этот разговор с Владимиром Николаевичем начался с того, как реагируют чиновники на идею родовых поместий, на массовое их появление практически во всех губерниях России..
Слёт «Приглашение в Вечность» (1-11.08.2007 г., Екатеринбург)
Для тех, кто ищет свою Любовь…
Цель слёта – помочь встретиться родным душам.
Наш слёт – это праздник, наполненный энергией Любви и Радости, это ещё одна ступенька на пути к себе лучшему, на пути к совершенству. Это глубокие беседы-размышления на волнующие нас темы, вдохновение и радость творчества, радость общения. Будет много танцев, игр, направленных на раскрепощение, ускорение мысли. Чтобы каждый смог раскрыться и стать собой истинным.
… чтобы смогли узнать друг друга двое: почувствовать энергию особенную, иль рук тепло, или по взгляду или слову понять, что больше уж искать не нужно..
Жила в одном большом городе, каких множество на Руси, краса-девица. По утрам выходила та девица на балкон, чтобы с Солнышком поздороваться, да птичек песни послушать. Улыбалась небу синему и Создателю. День занимала делами разными да мыслями. А вечерами гуляла по своему городу, по аллеям и набережным. Особенно нравился ей парк один. Там она часто время проводила в мечтах и мыслях.
И всё было замечательно у девицы той, да только грустно иногда ей становилось. В парке её любимом влюблённые гуляли. Глянет она на них, и сердце теплом наполнится и Благодатью от них исходящей..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: