На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мои мысли об автономных системах электроснабжения (продолжение)
Пришло время вернуться к теме автономного электроснабжения. К этому меня сподвигает накопившийся понемногу опыт. И мой собственный скромный и гораздо более серьёзный и практический моих соседей-майчан.
Напомню, что о начале моих размышлений на эту тему можно почитать здесь - http://bytdobru.info/statya/5055-moi-mysli-ob-avtonomnyh-sistemah-elektrosnabzheniya и перехожу к новостям.
Сперва о грустном. Выяснилось, что срок эксплуатации гелевых свинцовых аккумуляторов в режиме глубокого разряда действительно составляет год-два или в других единицах около 200 циклов заряда/разряда..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 7-8(67-68), 2015 г.
Создание пруда с дамбой
- Если достаточный перепад высот на холмистой местности или соответствующий рельеф (например, овраг и т.п.), то можно сделать пруд с помощью дамбы. Существуют свои особенности по сооружению дамбы. Здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы сделать прочную дамбу из природных материалов, которая не приведёт к каким-либо катастрофам из-за её разрушения (был случай, когда ребята сделали пруд с дамбой в овраге выше железнодорожных путей..
Сегодня мы бы хотели поделиться одной большой радостью, на которую мы каждый день нарадоваться не можем. Ещё до переезда в наше родовое поместье мы поняли, что, живя на земле, размер дома не так важен, дома как правило всегда много. Гораздо важнее любое прочее пространство, его как раз всегда дефицит. Различные крылечки, веранды, кладовки, дровники, сенники, балконы, гаражи, навесы, мастерские. В общем, много чего хочется. И потому в первый же год мы решили сделать ход конём. В результате получилась великолепная многофункциональная веранда, соединяющая домик и баню!
Всех достоинств и не перечислишь, но мы попробуем..
Глубоко затронуло сообщение в выпуске рассылки «Быть добру» о сгоревшем доме Валеры и Марины (март 2015 г., Киевская обл., пос. Долина Джерел http://bytdobru.info/novosti/4493-sgorel-dom-valery-i-mariny-semya-nuzhdaetsya-v-pomoshchi-mart-2015-g-kievskaya-obl-pos-dolyna-dzherel). Лишний раз убедился, насколько важна элементарная печная грамотность. Мне как печнику приходилось не раз сталкиваться с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Потому не удержался и написал небольшую статью-инструкцию о том, что должен помнить всякий пользователь печи, чтобы не было больше таких трагедий..
«Я представить не могу положения, чтоб когда-нибудь было нечего делать», Ф. М. Достоевский.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А уж поместье не построишь точно. Одна из наших соседок по поселению как-то сказала, что она в своей жизни никогда ещё не работала столько, сколько работает здесь.
Наверное, многие могли бы присоединиться к этим словам. При этом, людей никто не заставляет трудиться. Человек сам задумывает – сам выполняет. В процесс включаются и мысль, и чувства, и тело.
Одной созерцательностью, одной мыслью не построить нового мира, но и преобладание труда физического напоминает о старых путях..
По возвращению из города Счастья, Любви и Добра Каменца-Подольского Николай вышел из своего электромобиля, направился по дорожке к своему дому-терему. Оттуда выбежали трое его детей и весело вприпрыжку побежали с улыбкой на устах сообщать радостную весть о том, что их любимица белочка Маркиза родила бельчат. И в их поместье живых существ стало больше. Аура детей сияла ярким светом радости и любви.
– Как же великолепно наше селение, как прекрасны люди, традиции, праздники, толока, например, при которой вся община селения оказывает новосёлам или молодожёнам помощь в строительстве дома..
Создать самодостаточную общину с единомышленниками…
Создать самодостаточную общину с единомышленниками намного интереснее, чем всю жизнь ругать власть (народ) и органы власти (чиновников). Можно бесконечно долго перечислять все недостатки государства, обвиняя во всём правительство. Можно до бесконечности искать виноватого в том, что у вас неинтересная работа, не та зарплата, или не подобающее окружение. Можно быть недовольным счетами за ЖКХ, клеймить платные парковки. И ничего при этом не менять. Занимать позицию всезнающего критика удобно. Всегда виноват дядя. Но жизнь то моя, а не дяди..
Начало: с чего начинается создание родового поместья
Добра всем!
Сегодня, хочу поделиться нашим опытом создания нашего волшебного родового поместья, семьи Русовых. Итак, после того, как мы нашли нашу землю для родового поместья, мы просто приезжали при каждом удобном моменте и жили там в палатке. Мы хотели прочувствовать, познакомиться с местом, узнать его поближе, и чтобы оно тоже нас узнало. Это было чудесное время, время экстрима и рождения совместного образа поместья. Мы тогда жили в городе за 130 километров от нашего поместья, и у нас на тот период не было машины. Мы добирались с громадными рюкзаками на автобусах и потом ещё шли пешком 5 км, — это было так здорово, наша мечта давала нам силы и незабываемый единый порыв..
Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока? Ну, понятно, что вырастет яблоня, а не дуб, и не ель, но всё же вопрос оставался открытым. Тем более, что среди садоводов существовало и до сих пор существует поверье, будто из семечка обязательно вырастет не полноценная яблоня, а так называемый дичок-ранетка с плодами мельче гороха.
Кого ни спроси, все твердят: «Из яблока яблоня не вырастет, вырастет дичок, и, вообще, нужно обязательно прививать». А откуда взялась такая информация, никто не даст более-менее вразумительный ответ..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: