На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Посреди полей, лесов и рек есть роща молодая. Она - моложе тех лесов на вид и цвет, как девица, на щеках которой только проявился румянец первой любви. И хотя роща эта стоит здесь уже около ста лет, её молодость и краса становится всё ярче и заметнее.
Отличает её от лесов близлежащих невиданное разнообразие деревьев и кустов. То кедр виден величественный, то дуб вознесётся над ней, то липа восхищает своим живительным ароматом . Сосны, ели, берёзы, ясень, кипарисы, и много других диковенных деревьев, чьи названия, ни то что вид в этих местах не встретишь..
Сегодня я опишу свои творения для сурового климата предгорий Саян. При заказе теплиц бралось в расчет несколько моментов.
Во – первых это облегчение ухода за растениями, т.е. теплица должна сама открывать окна для проветривания и закрывать их. Удобно, если мы в гостях на другом конце поселения и вдруг выходит туча и начинается дождь. Понятно, что не надо никуда бежать и ничего делать, теплица всё сделает сама. Конечно, теплица должна сама ещё и поливать растения, но эта проблема пока не решена по чисто техническим проблемам. Вода в скважине даже летом +4 градуса..
Совет депутатов Северодвинска поддерживает проект «Город Северодвинск – 200 000 кедров»
В минувшую пятницу (октябрь 2011 г.) депутаты городского Совета высадили сеянцы Сибирского кедра в Парке Культуры и отдыха, поддержав инициативу Архангельской региональной общественной экологической организации «Кедровая роща».
Проект «Город Северодвинск – 200 000 кедров» рассчитан на десять лет. Его цель – создание кедровых рощ и аллей, которые придут на смену стареющим тополям. В будущем деревья положительно повлияют на экологическую обстановку и украсят наш город. Кедры наполнят воздух полезными для здоровья фитонцидами, а пожароопасный аллерген – тополиный пух постепенно покинут городскую среду..
Обращение в министерство экологии (сделаем страну чистой)
С прекрасным новым днём, друзья!
В продолжение разговора о наведении чистоты и порядка в нашей стране Обращение к Творцам ("Где насорил сначала убери") http://bytdobru.info/novosti/4484-obrashchenie-k-tvortsam, родилось вот такое Обращение министру экологии Украины. Размышляя над темой пластикового мусора, бесконечных свалок, субботников, пришло понимание, что сколько этот пластик не убирай и даже не перерабатывай, проблема этим не решится. Надо смотреть в корень. Его надо вообще из жизни выводить, ведь даже я ещё помню своё детство, когда полиэтиленовых кульков и в помине не было, все в магазины с многоразовыми сумками ходили, а молочка, масла..
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ КАЖДОМУ!
Здраствуйте, любители весны.
Ибо кто ж ее не любит...:)
Смотрите что Вы упускаете, откладывая создание поместья.
Вот такие радостные картины ждут тех, кто осмелится покинуть город!
Первоцветы радуют глаз после унылых зимних картин!
Но особенно радует, когда распускаются посаженные собственной рукой деревья! :)
А какие запахи разносятся ветром!!! Жаль тут не передать...
И так каждое утро!
Просыпаешься и на прогулку по Поместью!
Ведь каждый день что то новое распускается, расцветает, радует!
Заряд позитива на день! А уж потом можно и делами заняться :)
Свободный график очень радует!
Даже если идет посевной сезон и много работы (мы уже почти все высадили), все равно ВЫ САМИ РЕШАЕТЕ во сколько начать рабочий день и во сколько отдыхать! :)
Раман Вихарев, 1 апреля 2015 г..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-3(63) 2015 г.
28.06.2012 г
Иван-чай - самое обычное растение наших мест. Все его знают. Интересное растение и хранит в себе много тайн. С одной из них довелось столкнуться и мне. Я в очередной раз собрал соцветия иван-чая и выложил их на просушку. Вместе с травой из сумки в большом количестве высыпались муравьи. Первый раз я не обратил на это особого внимания. Сегодня ситуация повторилась. Собранным цветкам вновь сопутствовали муравьи. Это следует учитывать сборщикам иван-чая..
В этом году моему родовому поместью исполняется 10 лет. Многие люди сейчас берут землю. А кто-то только ещё читает зелёные книги. Может тем, кто только начинает строить своё будущее и закладывать первые ростки, будет интересно посмотреть, как одна и та же земля выглядит через 10 лет. (Если ей заниматься конечно). И не бойтесь, что перед вами не 4, а 160 соток. Работать на кого-то за скудные деньги и творить будущее для себя и рода своего - разные вещи.
Сергей Раков, 29.01.2015 г., http://vk.com/wall111106990_35834
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ :)
Я еще не писал про наш опыт общения с камнями...
Пришла пора.
ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Натурально, надежность на века, природная красота!
Еще он создает атмосферу старины, волшебства, средневековья...
Минус только один - доставить крупные камни на участок стоит не мало...
НО, НАДО ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ
И они появляются!
Этим летом, когда копали пруд, решили заодно воспользоваться экскаватором.
Неподалеку у нас есть полу-заброшенный карьер..
Здравия! Напоминаю, что скоро Весеннее Равноденствие, и к этой дате я хочу напомнить, где я беру Силу Природы в весенний период, после зимней спячки. Читайте статью и помните, что даты там стоят прошлого года.
Приветствую, Вас друзья!
Хочу рассказать, где я беру Силу в весенний период пробуждения, после зимней спячки. Ну конечно же у нашей Матушки Природы. Каждый год, в определённый период, кроме этой весны я хожу в лес, к одному чудному растению, за Силой. К сожалению, в этом году у меня не получилось, в этот определенный период попасть в лес, но не беда..
Здравствуйте, все зимующие!
Жизнь в Поместье летом напоминает Рай — все утопает в зелени, травка, цветы, благоухающие ароматы.
Никаких бытовых неудобств:
Солнце греет водичку в душе, дает электричества больше чем нужно.
Огороды дают вкуснейшие овощи,ягоды, зелень…
Вода родниковая бежит круглосуточно.
Вокруг полно съедобных дикоросов — ежевика, земляника, физалис, яблоки в заброшенном саду.
Целый день можно находиться на Природе, в лесу, слушать птичек и наслаждаться тенью..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: