Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
От дачи к родовому поместью
Растут здесь дети и внуки мои, Они продолжают пространство Любви.   Моих бабушку с дедушкой звали Любовь и Виктор. Они были гармоничной парой. Дедушка – добрый, мужественный, сильный, коренастый мужчина; бабушка – ласковая, заботливая, милая женщина, уважающая своего мужа. Вместе они создали своё настоящее пространство Любви на 6 сотках дачного участка, вблизи города. В то послевоенное время хорошо было иметь возможность вырастить что-то для себя даже на таком небольшом кусочке земли. Бабушка очень любила разводить цветы. Был розарий, были гладиолусы всех сортов и оттенков, нарциссы и тюльпаны..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Единственный выход из теперешней бездуховности - это родовые поместья
Меня вот что побудило написать в вашу газету. Я с рождения не могу ходить и мне трудно построить родовое поместье. Но почему-то мои мысли тоже работают в этом направлении. Я часто читаю Библию и там нашла полное подтверждение идеи родовых поместий. Причём не где-нибудь, а в книге «Апокалипсис» (20 гл. 1-7 ст.). Там говорится о тысячелетнем царствии Христа. Адвентисты и свидетели Иеговы понимают этот отрывок в буквальном смысле, и они «помешаны» на всяких Армагеддонах. Но в «Откровении» говорится совсем не о том. Армагеддон, о котором идёт речь  в 19 гл..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Обращение к современникам и потомкам
Годы нового тысячелетия идут… Вопросов больше, чем ответов. В плачевном состоянии среда обитания и сам человек. А тут ещё и финансовый кризис… Конечно, равнодушных людей нет — думают, предпринимают, чтобы выйти из кризиса достойно. Много хороших проектов выхода из кризиса. Но… Как и прежде, продолжается «развитие» экономики за счёт недр земли, а на очереди уже и лёгкие планеты — леса и парки. Уже исписаны тонны бумаги о защите среды обитания, и при одобрении её значимости, продолжается торг её составляющими. Человечество будто ослепло от блеска денег..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Пресс-релиз «Эволюция образа жизни»
Уже более 7,5 тысяч российских семей решили кардинально изменить свой образ жизни и образ России. Их решения подкреплены решительными действиями. Люди приобретают заброшенные, поросшие бурьяном участки земли размером не менее гектара и обустраивают на них свои родовые поместья. «Для себя, своих детей и внуков своего рода мы превратим эти участки в райские оазисы. Не только достижениями науки Россия будет расцветать, но и садами наших поместий. Хватит ждать милости от кого-то, мы сами должны обеспечить достойную среду обитания для наших детей»..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
В Башкирии появляются 12 родовых поселений
  Принято считать, что мечта плохо сочетается с реальностью, и что жизнь во всё вносит свои коррективы, заставляя нас постоянно «снижать планку», идти на компромиссы и отказываться от «воздушных замков». Несколько лет назад российский писатель Владимир Мегре предложил людям, желающим жить на своей земле, основывать родовые поместья. Реальность не так проста: согласно существующим на данный момент в России законам о земле, воплотить эту идею «с ходу» не получилось… Но в том или в ином виде родовые поместья в России, в том числе и в Башкирии, существуют, и их основатели не отказываются от своей мечты..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Родовое поместье — пространство Любви

Развитие малоэтажного индивидуального строительства позволяет решить жилищную проблему различных слоёв населения, учитывая многообразие подходов к проектированию и использованию разных видов строительных материалов. Одним из таких подходов может стать строительство родовых поместий. Главная призывающая идея: выделение каждой желающей семье гектар земли для обустройства своего родового поместья – своей маленькой Родины, тогда и большая Родина будет сильной, богатой, красивой и счастливой.   Всё очень просто: чтобы любить Родину, её нужно, как минимум, иметь! Иметь то место, куда приведёшь жену, где построишь дом своей мечты, где родятся и вырастут дети и внуки, где твоими руками будет посажен сад, лес, вырыт пруд, где научишься сам и научишь своих детей самому главному в жизни – любить и созидать..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Концепция родового поместья
Родовое поселение состоит из участков, которые будут превращены в родовые поместья проживающих семей и их потомков в тесной гармонии с природой, экологическим земледелием и недорогими автономными экологическими домами. Около 50% участков засаживается лесными и плодовыми древесными породами, в том числе обязательно присутствие сибирского кедра (Pinus Sibirica).    Размер участка Для создания природной системы способной к саморегуляции требуется участок площадью 1 гектар.   1. Живой забор По периметру участка высаживается живой забор, который защитит участок от токсических выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, шума, водной и ветровой эрозии, создавая благоприятный микроклимат для всего участка..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Умирающие деревни - в родовые поместья
Представьте себе на минуту, что в огромном городе с миллионным населением вдруг отключились одновременно электричество, вода и газ. Что будет с ним хотя бы через сутки? А если, не дай Бог, война или стихийное бедствие? Жизнь в мегаполисе тут же станет невозможной… Город быстро превратится в смертельно опасную ловушку! Об этом я всегда думаю, приезжая в Москву. Впрочем, там и при работающей инфраструктуре жизнь нельзя назвать спокойной, комфортной и приятной. Постоянные пробки, толчея, нервозность, дороговизна вынуждают становиться жителей столицы нашей родины агрессивными и бесчувственными..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Что такое родовое поместье
В 1996 году вышла в свет первая книга из серии "Звенящие кедры России" тогда малоизвестного автора Владимира Мегре. Главная героиня книг сибирячка Анастасия рассказала об идее родовых поместий, о прекрасном будущем России, новой философии жизни. Одна из идей книг заключается в том, чтобы был принят закон о безвозмездном выделении каждой желающей семье участка земли размером 1 гектара, который не облагался бы никакими налогами, выдавался в пожизненное пользование без права продажи, с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Cлово в защиту идеи о родовых поместьях
Реакция в обществе на действия читателей книг «Звенящие кедры России» неоднозначна. Это движение ошеломляет своей масштабностью, глобальностью. Появляются новые стихи, а значит и поэты новые, прекрасные песни, необыкновенно чистая музыка, а значит и певцы, и музыканты. Читатели собираются, удивительно легко общаются друг с другом, происходит обмен опытом по самым разным вопросам, — строительство домов из экологически чистого материала, рождение здоровых детей в здоровых условиях, создание этих здоровых условий для рождения и воспитания детей, выращивание экологически чистых, здоровых, приемлимых для организма продуктов питания, идёт обсуждение вопросов об образовании детей, поднимаются вопросы о построении счастливых здоровых семейных отношений и многие другие вопросы, важные для любого государства..
Результатов: 102
На странице по:102050