Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Более 90 процентов территории Латвии будет свободно от ГМО
Более 90 процентов территории Латвии будет свободно от генетически модифицированных организмов (ГМО). 101 из 110 округов Латвии запретили выращивание на своей территории ГМО. Согласно латвийскому законодательству самоуправления имеют право устанавливать запрет на выращивание на всей территории самоуправления, или на её части, генетически модифицированных растений. Глава Министерства окружающей среды Раймонд Вейонис заявил: «Очень надеюсь, что самоуправления до конца воспользуются своими правами, разработанными Министерством среды..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
В России появляется всё больше профессионалов, отказывающихся от своих неэкологичных профессий! Лёд тронулся, Земляне
Лёд тронулся! Земляне просыпаются от многолетней духовной спячки и начинают наводить порядок на своей Планете! Ура! Просыпайтесь, дорогие сородичи, и присоединяйтесь! Стало привычным обвинять во всех наших бедах Транснациональные Корпорации. Вот он - монстр, забирающий наши деньги, наши ресурсы, наше счастье, уничтожающий нашу природу и нас самих. Покричим-повозмущаемся, а потом "садимся в те же сани" и безропотно идём работать на этого монстра, или на государство, являющееся винтиком этого монстра, или даже если на себя, но по законам государства, то всё равно получается - на него..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
15 способов сэкономить электроэнергию
Трудно представить нашу жизнь без электрической энергии. Однако мало кто задумывается о том, что энергия, дающая нам тепло и уют, получается при сжигании угля, нефти и газа на станциях различного типа. В атмосферу выбрасывается углекислый газ, а увеличение его концентрации в атмосфере приводит к необратимым климатическим процессам.   Существует 15 способов, когда экономия электроэнергии возможна. Если следовать им, то можно значительно сократить расход электричества, а также проявить заботу об окружающей среде.   1. Заменив обычные лампочки энергосберегающими, можно в 4-5 раз сэкономить потребление электричества..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Севастопольские учёные научили бактерий есть взрывчатку
Крымские бактерии поедают взрывчатку. Фото МЧС Севастополь.   Группа учёных Севастопольского института ядерной энергетики (до 1992 года – Севастопольское высшее военно-морское училище по подготовке специалистов-ядерщиков) разработала уникальную технологию переработки взрывчатых веществ в органическое удобрение, сообщил РИА Новости в четверг научный сотрудник биохимической лаборатории института Геннадий Баранов, один из авторов технологии. «Процесс длится от 15 до 115 дней и не требует непосредственного человеческого участия», – сказал учёный..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Зелёные помощники в доме
Для чего нужны комнатные растения? Растения на подоконнике днём вырабатывают кислород, который освежает и насыщает воздух жилища. Существуют комнатные растения, которые способны нейтрализовать вредные вещества, которые выделяют мебель из ДСП, лаки, краски, моющие средства. Определённые растения выделяют фитонциды - биологически активные вещества, убивающих или подавляющих рост и развитие вредоносных бактерий, микроскопических грибов, простейших и других вредных микроорганизмов (доказано, что в помещениях с фитонцидными растениями число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается на 50% и более)..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Здоровье и долголетие
Продолжительность жизни зависит от многих причин: генетическая предрасположенность, окружающая среда, а главное — образ жизни и настрой человека, его желание жить. В современном мире до ста лет доживает лишь малое количество людей от общей численности населения Земли. А людей старше 110 лет можно сосчитать по пальцам.
Секрет долголетия раскрыт?! В книге Джона Роббинса «Здоровые в 100 лет» проанализированы образы жизни абхазцев (Кавказ), вилкабамба (Эквадор), хунза (Пакистан) и жителей Окинавы. Многие из них в 90 лет более здоровы, чем американцы, русские или европейцы в любой из периодов их жизни..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Канадские учёные доказали: трансгены травят детей ещё до рождения
Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так. Как стало известно Biosafety.ru, исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Самый вредный способ добраться на работу – автомобиль!
Шведские учёные изучили ряд способов, которыми мы добираемся до работы и выяснили, как они влияют на здоровье, трудоспособность и личную жизнь. Ходьба и езда на велосипеде по понятным причинам оказались полезнее поездок на общественном или личном транспорте, но какой же из транспорта наименее вреден? Исследование включало около 21 000 человек в возрасте 18-65 лет, которые работают более 30 часов в неделю. В ходе опроса участникам были заданы вопросы о том, как они добираются на работу, сколько времени это у них занимает и как они сами оценивают состояние своего здоровья, принимая во внимание такие факторы как стресс, сон, психическое здоровье, количество дней проведённых на больничном и т..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Корпорации – нарушители прав человека
От каждого из нас, как от покупателей и потребителей, зависит — поддерживаем мы компании-производителей или нет. Далее важная информация, которая известна немногим.   Транснациональные корпорации (ТНК) очень часто допускают нарушения прав человека, однако правозащитникам всё сложнее становится держать их под прицелом, заставлять отчитываться перед обществом. Экономическая глобализация и рост власти ТНК создали благоприятный для этого климат. Гиганты бизнеса руководствуются не общечеловеческими ценностями и законом, а лишь потребностями своих акционеров..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Конец света обернётся новым началом
Человечество считает дни до страшной даты — 21 декабря 2012 г., — на которую запланирован апокалипсис, если верить календарю майя. Однако немецкий исследователь Свен Гронемейер заявил, что можно расслабиться: мы не так истолковали мысли древнего народа. На самом деле индейцы имели в виду совершенно другие события и уж никак не конец света. Свен Гронемейер, эксперт в области иероглифики, работает в Университете Ла Троба в Австралии. Он долгое время изучал письмена в храме, который находится в древнем городе Тортугеро. Напомним, пророчество гласит, что с окончанием 13-го «бактуна», периода в 400 лет, с небес сойдёт бог Болон Йокте..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»