Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 353
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
Настоящий мужчина
  Сегодня произошла трогательная история. Ехала я в маршрутке, была она забитая. И стояла одна женщина (лет 30-35) с тяжёлыми пакетами и сидел маленький мальчик (лет 5-7). Так он встал и сказал: «Вы не думайте, что Вы похожи на беременную или на бабушку, просто я настоящий мужчина, садитесь!».   http://vk.com/wall77840616_217
опубликовано в Портал (Агентство) 16 января 2015
Гонка разоружения
(Прим.: Красивый образ разоружения всех стран мира от смертоносного оружия.)    А на земле быть добру

В одном из российских поместий жила дружная семья. Муж с женой, и было у них двое детей. Мальчик, Константин, восьми лет, и девочка Даша, пяти лет. Отец их считался одним из самых талантливых программистов России.

В его кабинете стояло несколько современных компьютеров, на которых он составлял программы для военного ведомства. Иногда, погружённый в работу, он засиживался за компьютерами и в вечернее время.

Привыкшие собираться вечером вместе члены семьи шли к нему в кабинет и там тихонько занимались каждый своим делом..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ и ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК Шаварш Карапетян
  Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идёт (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
Притча «Мешок картофеля»
  Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
Чистота…
  1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. 2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т. д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров. 3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделения. 4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание — золото". 5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте. 6. "Чистота мыслей"..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Обращение к творческим людям
  В своём письме я хочу обратиться к бардам. Мне очень нравится писать статьи для газет. Действо это захватывающее и приносящее множество пользы для наведения порядка внутри себя. Но временами случаются творческие провалы. Не хочется ничего писать. После некоторых размышлений и раздумий я пришёл к выводу, что причиной этому является недостаточная вера в востребованность моих статей. Но некоторые события заставили меня задуматься и переосмыслить эту позицию.  Совершенно забытые, казалось бы, и устаревшие статьи, через много лет вдруг проявляются, то в одном издании, то в другом, то в интернет-газетах..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Ведруссам
  Со множеством духовных направлений и учений мне удалось познакомиться в последнее время. Знакомился со многими, но понравились немногие. Больше всего понравились идеи, изложенные в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России», «Трансерфинг реальности», «Евангелие Мира от Ессеев» и за последнее время сформировалось своё собственное учение, которое мне тоже очень понравилось. Чем отличаются перечисленные идеи от всех остальных? Тем, что основной мыслью в них является: «Действительность определяй собой». Многие ли учения и направления используют эту мысль как основу? Совсем даже не многие..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
9 привычек великих людей
  1. Ранний подъем. Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворённая часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.            2. Увлечённое чтение. Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Притча «Свет души»
  – Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что тёмная, – спросила дочь, – ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться. Мать ответила: – Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро. – А если вроде бы человек говорит всё правильно, но мне от его правильности становится плохо? Опускаются руки и жизнь кажется какой-то беспросветной? Значит ли это, что человек лицемерен и зол? – Нет, доченька..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Наши маленькие радости
  Агентство Хороших Новостей провело исследование  среди 4000 человек. Обычные люди отвечали на простой вопрос, что является для них источником простых  радостей в жизни... Интересно узнать каковы были результаты? А результаты теста показали, что люди наслаждаются простейшими бытовыми моментами, всем тем, из чего складывается понятие уют, комфорт, дом, очаг... Друзья, счастлив тот, кто умеет каждый день находить мельчайшие позитивные срезы в каждом прожитом мгновении! Вокруг нас ежесекундно происходят тысячи маленьких приятных вещей..
Результатов: 353
На странице по:102050