Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 259
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Добрыня. Былины (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 12(48), 2009 г.

Как Добрыня город освободил
Идёт Добрыня по лесам, едет Добрыня по полям, силу свою Богатырскую чует. Огнём горит-полыхает сердце Богатырское, руки силою полнятся, всю Землю готовы любовью обнять!
Смотрит Добрыня вдаль: где оно - то дело, что сегодня свершить суждено?
Видит - город на горе… Ставни заслонены, ворота заперты… Люди там в неволе, в страхе живут, свободы не знают…
Огляделся Добрыня, осмотрелся: нет врагов - а всё позакрыто-позаперто! Нет опасности - а страх живёт у людей тех внутри…
… А вокруг - красота да приволье!… В чистом поле гуляет ветер вольный! Речка чиста и быстра, рыб серебристых полна! Лес - в нём стволы-великаны купола листвы держат руками-ветвями!
Звери - вольные! Рыбы - вольные! Птицы - вольные! А люди - невольные… Нет врагов - а страх есть, нет ига - а рабство есть!…
И если выходят те люди из города запертого - всем вокруг неволю и смерть несут: птицу поймают - в клетку сажают, а то и убьют, рыб сетями пленят, душат, зверей арканом да капканом ловят, мучают… Никому добра не несут те люди неволи и страха - да и сами несчастливы!…
Сел Добрыня на бережку речки чистой, призадумался: как беде помочь? Хлебушек достал, трапезничать стал..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Сбываются прогнозы Анастасии...
(с форума Анастасия.ру http://forum.anastasia.ru/topic_276_510.html)   PerS (Перелыгин Сергей): «…Цель этой темы была подсказана нашими форумцами: Помочь единомышленникам предъявить аргументы действенности мечты Анастасии для своих сомневающихся родственников и друзей… Здесь - место совместной помощи колеблющимся близким людям. Это то, что у наших предков называлось "толОка", т.е. складчина: сбросились с "миру по нитке" знаниями, идеями, мыслями, чувствами - и получится голому скептику "рубашка", защищающая от традиционных кодировок жрецов..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
В Челябинской области девочка умеет разговаривать с птицами
Редкий талант обнаружился у 7-летней школьницы из Челябинской области. Она с такой точностью воспроизводит птичьи голоса, что даже орнитологи не могут отличить её соловьиные трели от настоящих. Уникальными способностями девочки уже заинтересовались музыканты и специалисты-фониатры. На мелодичные звуки птицы слетаются мгновенно, и словно принимают девочку за свою. Вслед за голубями появляются те, чей голос сейчас она имитирует - воробьи, ещё желторотые, ещё всего боятся. Но, слыша знакомое чириканье, прыгают всё ближе и ближе. В тихом лесу ученица начальных классов Лера Гусакова поёт во всю силу своего уникального голоса..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Добрыня. Былины
Эта книга - о том, как жить по Правде, служить Добру и расти духовно.
Пусть её читают родители и педагоги - детям, сами дети, сами родители, а также все остальные люди.

Ветер ласковый тебя зовёт по имени -
Зовёт слушать про подвиги про Добрынины:
Как Добрыня-Богатырь на Земле нашей жил,
Как Добрыня-Богатырь Отцу-Богу служил.
Песни давние ветер поёт про дни старинные,
Сказы честные ведёт да былинные.
Поёт ветер про любовь да про смелость,
Да про дружбу крепкую, да про верность,
Да про Землю нашу Матушку любимую,
Да про мудрость Добра всесильную!
Ветер ласковый тебя зовёт по имени -
Зовёт слушать про подвиги про Добрынины:
Как Добрыня-Богатырь на Земле нашей жил,
Как Добрыня-Богатырь Отцу-Богу служил..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
О вере
Вопрос "А вот ты в Бога веришь?" приводит меня в замешательство - я не знаю, что ответить. Не потому, что как-то стесняюсь. Просто не понимаю, что человек имеет ввиду. Верю ли я в существование Бога? Соблюдаю ли я определённые ритуалы? Соблюдаю ли я определённые наборы правил вроде десяти заповедей? В какого именно Бога я верю? Давайте разбираться по порядку. Посмотрим на слово "вера". Что оно означает? В толковых словарях я внятного объяснения не нашёл. Наиболее часто встречается определение непонятного через непонятное. Например: "вера" = "уверенность", "убеждённость" и даже "религия"..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Отзывы на статью «Единый Единою»
В газете «Быть добру», №9(45), 2009 г. в статье «Единый Единою» шло обсуждение смысла картины. В следующей статье «Научиться быть счастливыми…» приводились слова Анастасии «Зачем думать, хорошее учение или плохое. Если тебе не нравится маленькая чёрточка на листе бумаги, проведи рядом жирную линию, и все забудут о маленькой чёрточке». Может это подсказка! И искать надо не в жирных линиях, а в маленьких чёрточках. Оксана, х. Буда. *** Здравствуйте! Хочу поделиться. В 4 книге В. Мегре «Сотворение» Анастасия говорит: «Перед людьми хочу я образ Бога оживить..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Как стать счастливым
Счастье – это то, что может не зависеть от внешних обстоятельств. Нам только кажется, что для него нужны причины. Истинное счастье не зависит от вашего материального положения или социального статуса, оно не требует для себя никаких условий. А потому вы имеете полное право чувствовать себя абсолютно счастливым прямо сейчас. Это право дано нам от рождения. Как можно не быть счастливым, ведь вы живёте и можете радоваться окружающему миру! Если вы не считаете себя счастливым человеком, обязательно разберитесь в себе. Что вам мешает ощутить счастье..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Единый Единою (окончание)

Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(44)-9(45), 2009 г.

ZhannaV
Здравствуйте, всем!
Вот у меня, когда я смотрю на картину помещенную Кuzmich, она вызывает чувство волнения, и постоянно тянет к себе, хочется смотреть на неё ещё и ещё. И если смотреть на картину без всяких мыслей (как медитируя), то кроме основного нарисованного образа, можно увидеть ещё и другие. Например, я очень чётко вижу образ женщины с крыльями, в области носа, бровей и в центре, над бровями. Образы (или фигуры) в волосах, причём с одной стороны отрицательный, с другой положительный..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Единый Единою (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 8(44), 2009 г.

Ksusha_Odessa
Немного разовью эту тему, потому что мои мысли перекликаются с вышеприведенными цитатами. Если эта картина - послание людям, то на самом деле истинный его смысл следует искать в собственных глубинных ощущениях - чувствах, и хотя сама по себе техника исполнения вызывает изумление, углубляться в её изучение, подсчитывание количества витков и миллиметров между линиями - это уходить от истинного содержания.
Как могла быть создана эта картина? Взгляд и чувства видят образ, неотрывно, чётко, в деталях..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Учёные подтвердили, что счастье меньше всего связано с деньгами, известностью и красотой
Американские учёные вывели формулу счастья. Психологи из Гарварда, на протяжении длительного времени изучавшие судьбы выпускников престижных университетов, обнаружили, что понятие «счастье» меньше всего связано с деньгами, известностью и красотой. По-настоящему довольны жизнью люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хороших друзей. Кроме того, важны здоровый образ жизни, нормальный вес и умение адаптироваться к кризисным ситуациям. Учёные отмечают, что участники исследования, которые добились славы, влияния и нажили капитал, чаще чувствуют неудовлетворённость и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники..
Результатов: 259
На странице по:102050