Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 273
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Как стать счастливым
Счастье – это то, что может не зависеть от внешних обстоятельств. Нам только кажется, что для него нужны причины. Истинное счастье не зависит от вашего материального положения или социального статуса, оно не требует для себя никаких условий. А потому вы имеете полное право чувствовать себя абсолютно счастливым прямо сейчас. Это право дано нам от рождения. Как можно не быть счастливым, ведь вы живёте и можете радоваться окружающему миру! Если вы не считаете себя счастливым человеком, обязательно разберитесь в себе. Что вам мешает ощутить счастье..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Единый Единою (окончание)

Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(44)-9(45), 2009 г.

ZhannaV
Здравствуйте, всем!
Вот у меня, когда я смотрю на картину помещенную Кuzmich, она вызывает чувство волнения, и постоянно тянет к себе, хочется смотреть на неё ещё и ещё. И если смотреть на картину без всяких мыслей (как медитируя), то кроме основного нарисованного образа, можно увидеть ещё и другие. Например, я очень чётко вижу образ женщины с крыльями, в области носа, бровей и в центре, над бровями. Образы (или фигуры) в волосах, причём с одной стороны отрицательный, с другой положительный..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Единый Единою (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 8(44), 2009 г.

Ksusha_Odessa
Немного разовью эту тему, потому что мои мысли перекликаются с вышеприведенными цитатами. Если эта картина - послание людям, то на самом деле истинный его смысл следует искать в собственных глубинных ощущениях - чувствах, и хотя сама по себе техника исполнения вызывает изумление, углубляться в её изучение, подсчитывание количества витков и миллиметров между линиями - это уходить от истинного содержания.
Как могла быть создана эта картина? Взгляд и чувства видят образ, неотрывно, чётко, в деталях..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Учёные подтвердили, что счастье меньше всего связано с деньгами, известностью и красотой
Американские учёные вывели формулу счастья. Психологи из Гарварда, на протяжении длительного времени изучавшие судьбы выпускников престижных университетов, обнаружили, что понятие «счастье» меньше всего связано с деньгами, известностью и красотой. По-настоящему довольны жизнью люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хороших друзей. Кроме того, важны здоровый образ жизни, нормальный вес и умение адаптироваться к кризисным ситуациям. Учёные отмечают, что участники исследования, которые добились славы, влияния и нажили капитал, чаще чувствуют неудовлетворённость и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Единый Единою
- Эта картина, изображающая какого-то человека, была написана только одной линией. Пульсирующей линией-спиралью. Писавший её как будто поставил в середине белого листа карандаш или ещё что-то, чем пишут картины, и не отрываясь повёл свой инструмент по спирали, то нажимая на него и тем самым утолщая линии, то едва касаясь листа, отчего линия становилась совсем тоненькая, но не прерывалась. Линия спираль заканчивалась на краю листа, и в итоге получилась удивительная картина какого-то человека.
- Эту картину нужно выставить для обозрения всем желающим..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Диалог по статье о «Посмертной реабилитации Каина Адамовича»
Здравствуйте. Правда, как бы, без контекста непонятно, для чего автор открыл именно 15 главу Торы, и тем не менее. Привожу Вам пример разговора, может быть не совсем удачный, так как исходного текста мало, и он, возможно, не отражает сути происходящего, но с другой стороны я действительно не знал, что делать с манной небесной и как объяснить её появление. Эпизод из исходного текста: В главе 15 книги «Исход» Моисей и его сестра Мариамь всячески восхваляют Господа. Господь же требует беспрекословного выполнения своих требований, каковы бы они не были..
опубликовано в Быть добру № 6(42) 01 июня 2009
Посмертная реабилитация Каина Адамовича
Здравствуйте, уважаемые.
Помните ли Вы, что в одной из книг Мегре, Анастасия просила читателей более внимательно отнестись к «великой исторической книге - библии».
Уверен на 99%, что мне удалось расшифровать это древнее и загадочное послание Моисея. Тем более что он, имеет непосредственное отношение к роду Анастасии, как Вы понимаете.
Предлагаю Вашему вниманию два отрывка из моего исследования:

Далее следует неправдоподобная история Каина и Авеля.
Итак, посмертная реабилитация Каина Адамовича.
Предистория:

Согласно первой книге Моисеевой: «Бытие» гл..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Если добрый ты, это хорошо. А когда наоборот – плохо
Здравствуйте мои счастливые, такие разные, и такие близкие люди! Меня зовут Владимир, и нахожусь я в поселении недалеко от Новокузнецка. Я постоянно живу на территории родового поселения, и по началу очень этому радовался. Но в последние два года общий психологический фон значительно снизился. Стали появляться депрессии. Оглядываясь назад, я постоянно вспоминал своё счастливое детство и то состояние, в котором пребывал большую часть своей жизни. Я думаю многим знакомо это состояние, когда нет радости в жизни. Все люди вокруг мне так же казались мрачными и грустными..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Отшельник среди людей
- Ваша девочка не похожа на ребёнка, - говорили моей маме, - сколько ей? Годик?! Не может быть! Такой серьёзный, осмысленный, взрослый взгляд, как будто мудрую старушку заключили в детское тело.   Можно ли помнить себя в семь месяцев? Можно. Можно ли в год мысленно философствовать? Можно. Можно ли в два видеть, что люди думают одно, а говорят другое? А в три заявлять им об этом, добавляя вопрос: «А для чего вы живёте?» Нельзя. Меня шарахались, как огня, почему-то предпочитали скрыться от спокойного, внимательного и немного грустного взгляда маленькой худенькой девочки..
опубликовано в Быть добру № 12(36) 01 декабря 2008
Я люблю тебя, Земля
Добрый день, Ясный день милая моя, планета Земля! Удивительна ты светом своим лучезарным во Вселенной. Тебя сотворил Искусный Творец Ты в вечности прекрасной Им сотворена. Всегда была ты, есть и будешь. Энергия Любви когда-то послана к тебе была – Энергия Божественной Любви, которая объять способна всю Вселенную… Ты, чудесная моя Земля, словно вся в неё одета и соткана одежда эта заботливо о всех творениях из тополей, берёз, дубов; Из песней журавля и иволги, вороны и грача; Из запаха грибного и аромата вишен; Из нежности воды и игривости цветов; Из чистоты дождя и бодрого рассвета;…   Ах, сколько «из» - как трудно перечислить всё..
Результатов: 273
На странице по:102050