Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Аннотация содержания 10(94) номера газеты "Быть добру"
- Растительные аэрозоли помогают смягчать изменение климата - учёные Учёные, наблюдая за атмосферой над 11 различными уголками планеты, выяснили, что растения играют заметную роль в круговороте аэрозолей в атмосфере Земли.   - В России родился говорящий младенец В роддоме №1 города Норильска новорождённый мальчик произносит осмысленные слова.   - Особые слова оживляют мёртвые клетки! Российским учёным удалось доказать, что слова способны оживлять мёртвые клетки! В ходе исследований учёные были поражены, какой огромной силой обладает слово..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Растительные аэрозоли помогают смягчать изменение климата - учёные
Учёные, наблюдая за атмосферой над 11 различными уголками планеты, выяснили, что растения играют заметную роль в круговороте аэрозолей в атмосфере Земли. МОСКВА, 28 апреля 2013 г. — РИА Новости. При повышении среднегодовых температур растения начинают выделять большое количество аэрозолей, которые смягчают последствия изменения климата, поглощая часть тепловой энергии Солнца, заявляют климатологи в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience http://www.nature.com/ngeo Считается, что аэрозоли — микроскопические капли жидких веществ и твёрдые частицы — отражают часть солнечных лучей и способствуют конденсации влаги в облаках, что заметно "охлаждает" нашу планету..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
В России родился говорящий младенец
В роддоме №1 города Норильска новорождённый мальчик произносит осмысленные слова. Родители новорождённого Степана — жители Норильска Родион и Лиза Бажеевы — потрясены необычайными способностями своего ребёнка. Сразу после появления на свет младенец, открыв глазёнки, неожиданно отчётливо произнёс: «Папа!». - Я была поражена! То, что едва родившийся малыш заговорил, я слышала собственными ушами! — рассказала «Жизни» психолог-акушер муниципального больничного учреждения здравоохранения «Родильный дом» Норильска, принимавшая роды, Марина Панова..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Особые слова оживляют мёртвые клетки!
Российским учёным удалось доказать, что слова способны оживлять мёртвые клетки! В ходе исследований учёные были поражены, какой огромной силой обладает слово. А также немыслимый эксперимент учёных по воздействию созидающей мысли на жестокость и насилие. Как же им удалось этого добиться? Начнём всё по порядку. Ещё в далёком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы — колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определённом состоянии вели себя необычно..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
«Чума XXI века» — аллергия на беспроводные сети
Канадские учёные забили тревогу, пытаясь предупредить человечество о неисследованной доселе болезни, которая может стать чумой XXI века. Поражает она тех, кто живёт в развитых странах. Электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжёлые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье, — сообщает 1tv.ru. Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют, что во время эксперимента 40% участников оказалось достаточно уснуть с мобильным на подушке, чтобы проснуться на грани инсульта. Где грань между мнительностью и болезнью, заставляющей сотни семей искать спасения от успехов цивилизации..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Правда о сахаре
Вы знаете, как получается сахар? Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свёклы и особого вида тростника, который так и назвали — сахарный тростник. Вы знаете, как получается сахар в действительности? Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
12 экотенденций в США
1. Компост из пищевых отходов. Родители, чьи дети учатся в одной из школ Нью-Йорка, инициировали программу по компостированию отходов из школьной столовой. Вскоре в программе приняли участие 8 школ. В результате, количество вывозимого мусора сократилось на 85%, и было сэкономлено $3000 на мусорных мешках. Планируется включить в программу все школы Нью-Йорка. 2. Чистые улицы. По результатам опроса, американцы почти перестали мусорить на улицах: большинство считает это столь же неприемлемым, как неуплата налогов. Кстати, 36% респондентов считают неприличным курение..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Матвиенко: органические сельхозпродукты могут стать второй нефтью
РФ обладает значительным потенциалом для развития производства органической сельхозпродукции, которая, с точки зрения эксперта, может стать для страны второй нефтью, считает председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Во вторник в Пятигорске она провела расширенное заседание временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе, посвящённое адаптации отечественного АПК к новым реалиям.  «Оцениваю это направление как очень перспективное. Для России с её огромным потенциалом сельскохозяйственного производства это может быть второй нефтью, очень выгодным",- сказала она, комментируя тему развития производства экологически чистых продуктов питания..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Своевременно узнавать и правильно реагировать
Здравствуйте, друзья! Как и многие из нас, читаю рассылку «Быть добру» http://groups.google.com/group/bytdobru/subscribe?hl=ru Это позволяет в удобной форме знакомиться со многими новостями близкими по духу к нашему движению, а также и с другими важными событиями. К примеру, слабо освещаемая СМИ информация о планируемой добыче сланцевого газа в Украине http://bytdobru.info/novosti/1648-dobycha-slantsevogo-gaza-na-ukraine-opovestite-vseh-znakomyh своевременно заостряет внимание на этом важном вопросе. Ведь последствия для земных недр от такой добычи могут быть не просто тяжёлыми, а вообще необратимыми..
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
У всех нас есть свобода воли и выбора
(Территориальная община города Хмельницкого)   Вот и состоялись выборы в Верховную Раду Украины. Состоялись, как всегда, с ожесточённой борьбой, обливанием друг друга грязью, с фальсификациями, подкупами и всем тем, что стало нормой нашей жизни и, как показали нынешние выборы, большая часть избирателей на выборы просто не явилась. А дальше всё пойдёт как по накатанной — перетягивание тушек для создания коалиции (большинства голосов для протягивания нужных законов). Народ устал, ему стало безразлично, что будет завтра. Мы так привыкли выживать, что, кажется, что бы нам не сделали, какие бы законы не приняли по нашему тихому молчаливому согласию, мы найдём выход..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»