Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 257
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Улыбаемся. Ирония судьбы или Атеисты поневоле?
Эволюционный вопрос
В некоторых книгах и статьях затрагивается вопрос эволюции и много противоречивой информации встречается на данный момент. Например, вопрос эволюции души. В некоторых книгах утверждается, что душа может эволюционировать от минерала до человека, а также инволюционировать (обратный процесс).
В 4 книге В. Мегре «Сотворение» упоминалась такая фраза, что «божественная сущность формы меняла и черты человеческого тела приобретала» (не дословно).
Владимир Мегре на какой-то конференции с читателями упомянул, что со слов Анастасии во Вселенной всегда присутствует одинаковое количество душ и напомнил её слова, «если ты неверие храня развеешься во Вселенной по частицам, то я соберу тебя, лишь сама умру на мгновение» (что-то в этом вроде)..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Притчи
Так говорили две свечи...   "Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".

Отвечала горящая свеча:

- Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Наслаждайтесь жизнью
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Сказка про менестреля
В стародавние времена, когда эльфы и гномы были добрыми соседями людей, жил был менестрель. Это был не простой менестрель, когда он играл на своей арфе, звёзды светили чуть тише, они боялись помешать ему своим светом. Ветер успокаивался для того, чтобы не пропустить ни одного из слов его новой песни, что уж говорить о птицах, они просто тихонько сидели и слушали в ветвях большого дуба, под которым он обычно сидел. Им было очень важно запомнить мотив для того, чтобы потом точно воспроизвести его в своих песнях. Менестрель пел не голосом, мелодия лилась из его души, она сочилась по пальцам на его арфу, тихонечко превращалась в музыку и лилась прямо в сердце того, кто останавливался его послушать..
опубликовано в Быть добру № 6(18) 01 июня 2007
Я рассказывала ему о своей мечте
Здравствуйте, дорогие единомышленники! Спасибо за прекрасную газету, душевные стихи, полезные статьи... сразу после прочтения последней книги В.Н. Мегре - о любви, о вечности - на двоих, о половинках... - я познакомилась с простым интересным парнем, который красиво говорил о Гармонии во Вселенной и Высшем Предназначении Человека. С первых дней общения я почему-то чувствовала, что это "чужой" человек, внутренний голос кричал: "Остановись, иди назад!" но... Он согласился прочитать "Анастасию"! Во мне это отозвалось радостью и большими надеждами..
опубликовано в Быть добру № 4(16) 01 апреля 2007
Гармонизация энергий
Добрый день, дорогие друзья, слава вашим благим мыслям!
Осознанность приходит у меня постепенно, вот и эта осознанность наполнила всю меня.
Мечтает каждый человек о встрече с человеком чутким, нежным, надёжным, умным и т.д. Но ведь это качества духовного человека. У духовного человека благородство, скромность, мудрость, внимание к другим людям в крови. Они это получают с молоком матери, оно врождённо. Мечтая о таком человеке, мы не осознаём, что это духовность. О духовности говорить не принято. Вот и мечтаем об одном, а что это - не соображаем..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Живая комната
Сегодня мы живем в мире клише, и большинство привычных клише неверны. Считается, например, что мёртвые не говорят. Это чепуха. Не говорят живые. Мёртвым ничего не страшно, а вот живым… И я не исключение. Сегодня я боюсь сказать, что я узнала, потому что меня могут не понять некоторые люди, а вот если я умру, тогда бояться уже нечего. Всегда и всем нужны факты, доказательства. Но кто знает, где кончается мудрец и где начинается дурак и наоборот? И пока все и вся обсуждается, выискивая доказательства и контраргументы, …жизнь продолжается в её разных проявлениях..
Результатов: 257
На странице по:102050