Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 134
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Счастливый ребёнок или ещё раз к вопросу о домашнем обучении
Все педагоги и родители знают, что лучше всего дети учатся на чужом примере. Само собой, в первую очередь таким примером служат сами родители. То есть, если отец говорит сыну: «Мой руки перед едой», а сам всегда с работы - и за стол, то, сколько бы сына не ругали, у него всегда будет подсознательное стремление делать так, как отец. И несоответствие этого желания тому, что от него требуют, будет рождать непонимание и сопротивление. Простейший вывод из этого: дети рождаются не только для того, чтобы мы их воспитывали, но и для того, чтобы воспитывать нас..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Ответ на письмо по законности права на получение детьми домашнего образования
(ответ Министерства образованияи науки Украины по обучению ребёнка в домашних условиях)   Добрый день, Вячеслав! Спасибо за Ваш ответ и рекомендации по поводу домашнего образования в Украине. По Вашему совету мы обратились к юристам и составили заявление Министерству образования и науки Украины. “ЗАЯВЛЕНИЕ Ссылаясь на закон Украины «Про освіту» (ст. 59 ч. 3), прошу Вашего разрешения получать домашнее образование в форме экстерната моей дочери, учащейся 6-Б класса общеобразовательной школы города Кривого Рога. Мой муж и я имеем высшее педагогическое образование (копии дипломов прилагаются)..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Ответ на письмо по законности права на получение детьми домашнего образования
  Добрый день, Вячеслав Богданов! Прочитала Вашу статью в "Родной газете" (прим.: «Домашнее образование в Украине», «Родная газета» № 1(3), 2007 г.) и решила попытать счастья. Сначала обратились с дочерью к директору школы. Получили ответ "у нас такого нет". Написали заявление начальнику отдела образования нашего района и через 20 дней получили такое письмо: "Рассмотрев Ваше заявление относительно домашней формы обучения Вашей дочки, сообщаем следующее (прим.: письмо переведёно на русский язык): Вы опираетесь на Закон Украины "Про освіту" (ст..
опубликовано в Родная газета № 1(3) 01 января 2007
Домашнее образование в Украине
Для многих людей актуальным является вопрос: «Возможно ли получения образования детьми дома?» В этой статье рассматриваются вопросы о том, как в домашних условиях дети могут получать обязательное государственное образование, юридические основания для получения домашнего образования и какие документы необходимы для этого.   1. Юридические основания для получения домашнего образования. Конституция Украины Статья 53. Каждый имеет право на образование Полное общее среднее образование является обязательным (ч. 1 ст. 53)..
Результатов: 134
На странице по:102050