Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Здоровье, как следствие наших мыслей.

Результатов: 61
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 23 января 2015
О методе "Улыбка"
О СЕБЕ

Да, очень искренне, наверное даже на грани приличия и неприличия хочу поведать о себе – простой женщине с непростым псевдонимом, который придумала (!) в молодости, чуть изменив своё настоящее имя, а фамилию Рауд образовав из определённого всем известного слова… Всегда – с самого детства хотела быть писателем, но вместо этого имею 20-летний стаж финансиста и депрессию, которая к счастью наползает только периодически.

Училась в школе я в основном на отметки «хорошо» и отлично». Однажды в третьем классе по рисованию я получила тройку за красиво нарисованную стоящую девочку..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
Какие слова нельзя говорить? Слова-разрушители. Слова-кандалы. Слова-крылья
  Слова-разрушители. Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живём. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет ещё более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но всё-таки приведём ещё одно, и оно такое серьёзное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Карма определяется нашей речью
  Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берём на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берём качества той личности, которую хвалим или восхищаемся. То есть, если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом или добром человеке, который ими обладает, либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Десять причин вставать рано
  1. Встреча дня. Мне нравится просыпаться и приветствовать новый день. Я советую и вам придумать утренний ритуал, в который будут входить слова благодарности за то, что у вас есть. Меня, например, вдохновляет Далай Лама, и его слова, «Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив, у меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Как научиться рано вставать утром. «Мягкий» способ
  Итак, сразу всю суть раскладываю по пунктам, выполнение всех этих рекомендаций непременно приведёт к нужному результату – радостный ранний подъём и эффективное начало нового дня! – После 18.00 не употребляем кофеин – чай чёрный, кофе, горячий и обыкновенный шоколад (и изделия из них). – За пару часов до сна выключаем всю электронику, по возможности! Как минимум, выключить ТВ, компьютер, ноутбук, планшет, музыку (исключение – звуки природы или инструментальные плавные мелодии НЕ громко), телефон, если нет крайней нужды. – Ложиться спать надо тогда, когда спать вы действительно хотите..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 октября 2014
Русские пословицы про алкоголь: всё было совсем наоборот…
  Водка не лечит, а калечит.
Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.
Водку пить – себя губить.
С водкой дружить – здоровье прожить. Хватил винца – не стало молодца.
Кто вино любит, свое сердце губит.
Водка без огня разум сожжет.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и топор не берет.
В луже водки и богатыри тонут. Вино приходит – стыд уходит.
На пьяницу в семь сох не напашешься.
Пьяница не сам идет, его хмель ведет.
Вешний путь – не дорога, а пьяного речь – не беседа..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 мая 2014
Мы учимся жить так, как никогда не пробовал человек: без больниц, тюрем и войн
Эту тему мне подсказал телефонный звонок в нашу Здравницу. Суть его такова: мать со слезами спрашивает, можем ли мы помочь сыну. Ему 20 лет, студент, падает зрение. Врачи не могут остановить это падение. Я приглашаю в нашу Здравницу на Новогодние каникулы. Вроде удобно всем: работающим, пенсионерам, студентам и учащимся. А в ответ слышу: «Сын не может в это время, так как другие задачи решает». Я хочу задать всем вопрос: «Что для человека в шкале приоритетов стоит на первом месте?» На этот вопрос ребенок 5-го класса мне отвечает, не задумываясь: «Здоровье!»..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Что делать, чтобы не замёрзнуть
  Наши зимы стали холодными, а пробки на дорогах долгими, из-за чего транспорт приходится ждать подолгу, стоя на морозе. В таких условиях даже закалённый человек с тоской, нет-нет, да и вспомнит летнюю жару. Что уж говорить о нас, мерзляках! Почему вообще человек мёрзнет? Медицина называет две первопричины - нарушение циркуляции крови и низкая температура окружающей среды. Важно, кстати, разделять понятия «холодно» и «морозит» (знобит). Последнее относится к лихорадкам различного генеза и требует особого внимания и отдельного разговора..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Физическое и эмоциональное здоровье: есть ли связь?
Чтобы быть здоровым, недостаточно беречь только физическое здоровье. Нужно заботиться и об эмоциональном равновесии.   В чём заключается связь между физическим и эмоциональным здоровьем «Связь между эмоциями и здоровьем не просто существует, она самая непосредственная. Многие болезни усугубляются именно по причине эмоционального дисбаланса. Например, когда человек злится, в его организме происходит множество изменений, в том числе повышение артериального давления. Если человек постоянно сдерживает свою злость, то его давление регулярно будет повышенным, и со временем разовьётся гипертоническая болезнь»,– говорит психолог Дарья Селиванова..
опубликовано в Быть добру № 2(98) 01 февраля 2014
Материализация мысли
  За последние годы наука дала косвенное доказательство того, что мысль материальна. Мы вам предлагаем это проверить.   Научный переворот Начало 20 века ознаменовалось появлением новой науки. С лёгкой подачи Макса Планка мир стал свидетелем зарождения квантовой механики. А в 1905 году Альберт Эйнштейн выдвинул гипотезу, согласно которой свет состоит из квантов (или фотонов) – дискретных порций энергии. Позже за открытие явления фотоэффекта Эйнштейн был удостоен Нобелевской премии. Так уж повелось, что научный прогресс невозможен без опровержений предыдущих взглядов и принципов..
Результатов: 61
На странице по:102050