Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое по культуре хозяйствования на земле.

Результатов: 39
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 17 мая 2014
Как определить кислотность почвы и как её исправить?
При выращивании растений огородники иногда сталкиваются с такой ситуацией, когда всё делается правильно, а вот результат трудов оставляет желать лучшего. Иногда причина этого кроется в уровне кислотности почвы.
Что такое кислотность почвы.
Кислотность почвы (обозначается pH) зависит от наличия в ней ионов водорода, то есть состав химических элементов влияет на этот показатель. От кислотности почвы зависит проявление свойств кислот, которые попадают, образуются и преобразуются в почве, а, следовательно, от этого зависит и развитие самих растений..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 мая 2014
Сидераты - зелёное удобрение для почвы
Для улучшения состава и восстановления структуры почвы, для обогащения её питательными веществами, в органическом земледелии широко используются некоторые растения, которые называются зелёными удобрениями или сидератами. Сидератами являются растения, быстро набирающие зелёную массу, которые скашивают и заделывают в почву, либо оставляют на поверхности в качестве почвозащитного слоя, а оставшиеся в земле корни растений перегнивают, обогащая её и образуя канальцы.   Растения на зеленое удобрение эффективно подавляет сорные травы благодаря своей мощной надземной части, которая при сплошных посевах полностью укрывает почву от солнечных лучей, а развитая корневая система не дает сорнякам прорасти или нормально развиваться..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2014
3 причины, почему надо сохранять местные семена
Вы никогда не задумывались, насколько важны местные семейные сорта овощей и фруктов?  Помимо того, что это растения, имеющие особенный вкус, расцветку и запах, выращенные стараниями наших дедушек и бабушек, а может и целой деревни. Они защищают нас от экологической катастрофы такой, как ирландский картофельный голод 1840-х годов, когда болезнь уничтожила весь урожай одной культуры и привела к эмиграции целого народа. Разнообразные культуры более устойчивы к болезням. Сохранение семян и защита фамильных сортов также будет гарантировать нам биоразнообразие продуктов питания, в эпоху доминирования генетических семян во всем мире..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2014
Растения, как индикаторы кислотности и плодородия почв
Для быстрой оценки основных характеристик почвы на участке существует много методов, и один из них: по дикорастущим растениям-индикаторам. Благодаря им можно визуально определить, например, кислотность, механический состав, питательность, плотность, влажность почвы.
Большинство культурных садовых растений адаптированы к широким пределам рН и погибают только при крайних значениях кислотности почв.
Наименее чувствительны к кислотности колокольчики, фиалки, ирисы, гладиолусы, можжевельники, злаки. Типичные любители «кисленького» — азалии, рододендроны, верески..
опубликовано в Родовое поместье № 1(49) 01 января 2014
Правила противопожарной безопасности
  Ранее мы говорили о том, почему нельзя сжигать сухую траву и тополиный пух. Сегодня поговорим о том, что же делать, если вы обнаружили пожар, и как самим не стать виновником возгорания. Вот основные несложные правила противопожарной безопасности. 1. Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Не разводите костры в траве, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности..
опубликовано в Родовое поместье № 12(48) 01 декабря 2013
Так почему же нельзя жечь траву весной, осенью и к чему это приводит
  Прим.ред.: эту информацию можно расклеивать в городах, сёлах, дачных, огородных участках, чтобы люди прекращали палы травы. Также можно дополнить, что пал является административным правонарушением, за который предусмотрен штраф.   Так в статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривается ответственность за самовольное сжигание растительности или её остатков. Кодекс Украины об административных правонарушениях Статья 77-1. Самовольное сжигание растительности или её остатков Сжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или её остатков и опавших листьев в полосах отвода автомобильных дорог и железных дорог, в парках, других зелёных насаждениях и газонов в населённых пунктах без разрешения органов государственного контроля в отрасли охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а так же не использование лицом, которое получило разрешение на сжигание упомянутой растительности или её остатков и опавших листьев, мероприятий по своевременному их тушению, - тянут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2013
Ломоносов В.М. «О слоях земных»
Друзья! День добрый! Я хочу поделиться с вами фундаментальной работой основателя Русской науки Михаила Васильевича Ломоносова «О слоях земных». Этим трудом великого Человека Земли Русской даётся наглядное и образное описание нашей земли как земной поверхности, великую часть которой "занимает чернозём, который, буде человеческими руками для плодоносия удобряется, называется пахотною и огородною землею. Обще примечено, что таковую землю чем больше утучняют, тем толще черный слой становится. Места жилые, особливо где много всякого скота содержится, чернозёмом тем толще покрыты, чем старее селение..
опубликовано в Родовое поместье № 4(10) 01 августа 2008
Плодородие почвы
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше. Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т..
опубликовано в Родовое поместье № 3(9) 01 июня 2008
Народный опыт
Я не агроном и не какой - либо сельхозработник. Простой журналист и писатель. Тогда почему же взялся рекомендовать такое, на что не отважится армия кандидатов, докторов наук и академиков? 

Написать и издать нижеизложенное меня обязывает долг перед людьми, а ещё перед народным опытником Петром Матвеевичем Пономарёвым, наследником познаний которого я являюсь. На протяжении двадцати лет он выращивал в Ташкенте, на своем дворе, превращённом в опытный участок, по 250-300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара в пропорциональном пересчёте, разумеется..
Результатов: 39
На странице по:102050