Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Напитки (соки, морсы, компоты, квасы, чаи).

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру 26 августа 2019
Видео. Квас из фруктов и трав!
Друзья! Уже несколько лет я экспериментирую с различными видами кваса и создал оригинальную технологию его приготовления. И делюсь ей в этом видео. Я считаю что нет летнего напитка, который лучше чем квас и по вкусу, и по благотворному действию на организм. Квас содержит полезные для человека микроорганизмы, витамины, микроэлементы и ферменты, которые его очищают, напитывают энергией и восстанавливают. 
Для увеличения концентрации полезных микроорганизмов в квасе мы ферментируем отруби по специальной технологии. Их можно приобрести у нас на сайте https://golesosad..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 февраля 2019
Мария Дьяченко. Все витамины в одной банке

А хотите все витамины в одной банке? 
Дети не хотят пить полезные зелёные коктейли? 
Летом хочется холодненького и освежающего!

Тогда насобираем всяких травок и сделаем вкусную водичку. Всё, что вы видите в лесу или на даче - по два, три листика. Чтобы точно не ошибиться, возьмём берёзку, хвощ-источник кремния, крапиву и сныть (очищают кровь), одуванчик, первоцвет, хвою ели и сосны, мать-и-мачеху, малину, смородину, листики яблони, груши, вишни, ежевику, Иван чай, таволгу, землянику, буквицу. Цветочки разные по времени цветения: клевер, зверобой, душицу, тысячелистник, донник, мяту огородную или полевую..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 января 2018
ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ МАЛЫША И МАМЫ
Как мама двух малышей я хочу поделится с вами рецептами полезных напитков, которыми можно поить чад. 

Чай из шиповника с медом. 
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. 

— 20 г плодов шиповника, 
— 15 г меда, 
— 5 г лимонного сока, 
— 200 мл воды. 

Приготовление: 
Сушеные плоды шиповника залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дать ему настояться 10 минут..
опубликовано в Быть добру 29 ноября 2017
Старинный рецепт приготовления кедрового молока
Друзья! Делюсь старинным рецептом приготовления кедрового молока

Сухие ядра толкли в деревянных ступках, подливая понемногу горячую воду. Полученную кашицеобразную массу переливали в чугунок или глиняный горшок, после чего в русской печи доводили до кипения — и сливки были готовы. Перед употреблением в сливки добавляли кипяченую воду и получали постное, или кедровое, молоко.

✒ Сейчас можно приготовить молочко взбив ядро ореха с водой в блендере.

Ингредиенты:

• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды

В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 октября 2017
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс. Изготовление Иванъ чая
Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета — Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето… А. Твардовский   Если кипрей уже зацвёл, то пора отправляться за ним на ближайший луг и начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 декабря 2016
ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЕВ
  Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни. 

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна. 

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 августа 2016
ЖИВАЯ ВОДА: ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩНОЙ КВАС
Благодаря процессу натурального квашения, эти квасы приобретают отрицательный окислительный-востановительный потенциал (ОВП). Живая вода - вкусно, без лишних хлопот и приборов. 

опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2016
Квас из овса в домашних условиях
  Очень полезный и вкусный квас можно приготовить из натурального овса и меда. Преувеличить полезные свойства компонентов просто невозможно. Квас из овса – не только вкусный и полезный, но и обладает целебными свойствами. К тому же белый квас из овса готовится и созревает очень быстро.        С наступлением жаркого периода, многие ищут источник жидкости для питья – кто покупает газированные напитки, вредные для желудка, кто пьет чай или кофе. Но не будете же вы пить горячий чай в жару…       Есть вариант немного подзабытого напитка, который был ранее очень распространен у Славян – квас..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 марта 2016
Травяные чаи (Рецепты)
  Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебные. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами, и пить их можно ограниченное время. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях.

• С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 февраля 2016
Как правильно заваривать Иван-чай? (+Видео)
  Надо отметить, что правильно заваренный иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Еще раз напомню, что его можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.   Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»