Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):




Такси москва люберцы недорого люберцы шереметьево "Бегемот такси Московская область". . http://card2card.ru/ перевод денег с карты на карту сбербанка.






Группы
















Статьи

Летние, зимние заготовки и как сохранить собранный урожай.

Результатов: 23
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 11 сентября 2018
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибы мы тоже сушим на солнышке. До сухариков.  Маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки, лисички, рыжики, дуняшки (да-да, они, оказывается имеют кисленький вкус и в смеси с другими грибами нам очень даже нравятся).   И вот в один очень грибной год грибов было очень много и сушёных грибов, соответственно, было тоже очень много. Тогда и пришла идея измельчать сушёные грибы до порошка в кофемолке,чтобы они не занимали много места.  Это оказалось очень практично и удобно.  При хранении (в стеклянных банках) они занимают раза в два-три меньше места..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 апреля 2018
РЕПА ИЗ-ПОД СНЕГА

До сегодняшнего дня в огород мы только поглядывали из окошка, так как на грядках ещё лежал снег. Сегодня грядки оголились, и я решила их проведать. Вообще люблю собирать дикую зелень к столу...    Собрала одуванчики (листики с корешками), корешки пырея, топинамбур, и - о, чудо, на грядке улыбалась мне репка!    Наша маленькая репка, пережила все морозы (а морозы были до 25 градусов) и прекрасно перезимовала под снегом, даже листья зелёные! .    Основной урожай мы, конечно же, собираем осенью, а мелочь, как обычно, оставляем на грядке и до снегов едим свежую репку, пусть и маленькую..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 октября 2017
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс. Изготовление Иванъ чая
Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета — Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето… А. Твардовский   Если кипрей уже зацвёл, то пора отправляться за ним на ближайший луг и начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год..
опубликовано в Быть добру 14 августа 2017
Заготовка иван-чая в родовом поместье Любое (пос. Солнечное Самарской обл.)
Родовое поместье семьи Мягченковых - Любое.
За окошком моросит дождик, погода предоставила временную передышку от круговерти трудовых будней и мы спешим поделиться своими наработками. Конечно же, главное событие это начало сбора и изготовления "Иван чая". И для этого мы переоборудовали свечную мастерскую в сушилку. Особенно приятно, когда на улице непогода, а процесс сушки проходит в рабочем порядке. Затопив печь, можно регулировать и создавать необходимые условия.








У нашего "Иван-чая" появились свои технические условия, мы получили подтверждение лабораторных испытаний на его соответствие НД и ГОСТам, и в итоге, он официально задекларирован..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2017
СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Сушка фруктов и ягод, как и овощей - один из распространенных способов их консервирования.
Сушеные
фрукты, овощи и ягоды становятся в несколько раз легче, значительно
Показать полностью..
уменьшаясь в весе. Они хорошо выдерживают хранение и перевозку.

Сушение
как вид заготовки имеет свои преимущества. Во-первых, получаются
стойкие пищевые продукты, которые можно с гарантией использовать в
течение всего года. Во-вторых, в них хорошо сохраняются витамины и
ценные вещества. В-третьих, относительная калорийность сушеных продуктов
очень высока..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 августа 2016
СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Сушка фруктов и ягод, как и овощей - один из распространенных способов их консервирования.
Сушеные фрукты, овощи и ягоды становятся в несколько раз легче, значительно уменьшаясь в весе. Они хорошо выдерживают хранение и перевозку.

Сушение
как вид заготовки имеет свои преимущества. Во-первых, получаются
стойкие пищевые продукты, которые можно с гарантией использовать в
течение всего года. Во-вторых, в них хорошо сохраняются витамины и
ценные вещества. В-третьих, относительная калорийность сушеных продуктов
очень высока..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 мая 2016
РУССКИЙ ТУЕСОК ЛУЧШЕ АНГЛИЙСКОГО ХЬЮМИДОРА!
А знаете ли вы, что дорогущие (и страшно вредные для здоровья, как и всякий табак!) сигары хранят в специальных ящиках, которые называются "хьюмидоры"? Это английское слово имеет латинские корни и может быть переведено, как "влажный ящик".
Хьюмидоры делают из древесины ливанского кедра и других ценных пород дерева (но для внутреннего слоя дерева в самых дорогих моделях используют именно кедр - его фитонцидные свойства не оставляют никаких шансов бактериям и грибам типа плесени)
Хьюмидоры оснащают разными устройствами для увлажнения воздуха - от примитивной губки, которую владельцу следует периодически смачивать водой, до супер-современных электронных систем, которые разбрызгивают микроскопические капли влаги, когда приборы показывают малейшее снижение уровня влажности в ящике..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 марта 2016
ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЕВ
  Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни. 

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна. 

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 февраля 2016
Иван-чай вкусный и целебный напиток
  Всем знаком этот красивый высокий цветок, растущий повсюду: по обочинам дорог, на пустырях, по лесным вырубкам и гарям, словно благородный сорняк. Латинское название Cameroon angustifolium (L.) Holub. Семейство Кипрейные Onagraceae Травянистый многолетник с толстым ползучим корневищем и простым стеблем высотой 60 150 см. Листья очередные, ланцетные, обычно цельнокрайные.

 Получаемый из него уникальный древний напиток Иван-Чай, во времена Петра I занимал второе место по экспорту в Европу. Иван-чай, (копорский чай) получил свое название от Копорского уезда..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 февраля 2016
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ. КАК ХРАНИТЬ, КАК ИЗВЛЕЧЬ ЯДРЫШКИ И КАК ПРИМЕНИТЬ СКОРЛУПУ?
Здравствуйте, дорогие!! Для тех, кто уже приобрел у нас орешки в скорлупе или еще собирается, решил описать, как мы сами их поедаем и как можно применять получаемую скорлупу и как лучше сохранить орех.

КАК СМЯГЧИТЬ СКОРЛУПУ?
Скорлупа бывает мягкой и легко разгрызается у свежесобранного ореха. По мере хранения скорлупа подсыхает (при этом то же количество ореха становится легче:). И скорлупа становится жесткой!! Разгрызать становится труднее. Чтобы смягчить скорлупу – нужную порцию орешков замачиваем водой! В любой подходящей для этого посуде..
Результатов: 23
На странице по:102050
«123»