Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
«Будянський ярмарок» состоялся
16-17 октября 2010 года на хуторе Буда, Чигиринского района, Черкасской области состоялась ярмарка экологической продукции, которая называется «Будянський ярмарок». Эта ярмарка организована силами и коллективным образом 11-ти молодых семей, которые строят свои родовые поместья на хуторе Буда. Ярмарка проводится дважды в год – весной и осенью. В этом году ярмарка проходила уже третий раз. Первая ярмарка была проведена 10 октября 2009 года. Ярмарка началась в 12 часов дня общим хороводом и песнями, которые исполнял Будянский женский хор..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Рестайлинг русской деревни, или… как челябинцы становятся создателями родовых поместий
Одно из родовых поместий   В Законодательном собрании Челябинской области создана рабочая группа для разработки революционного закона. Если его примут, то любой желающий сможет за разумную плату получить усадьбу размером в 1 гектар. Правда, при одном принципиальном условии. О том, как на Южном Урале хотят решить проблему с жильём, вымиранием деревни и экологией – в нашем материале. Что такое родовые поселения, до недавнего времени никто не знал. Это в Европе распространены различные экологические деревни. А в Челябинской области это понятие ассоциировалось с посёлком Радомир, который находится всего в шести километрах от областного центра..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Час Земли – как интереснее всего провести час в темноте
29.04.2010 г. Компания «М.Видео» подвела итоги конкурса – «Самый оригинальный способ провести 1 час в темноте» в день акции «Час Земли», который она проводила совместно со Всемирным фондом дикой природы WWF. Большинство участников предложили зажечь свечи и «превратить этот час во время романтики и любви». Многие сделали его часом семьи с задушевными беседами за чашечкой горячего чая, яркими воспоминаниями историй из прошлого и обсуждением планов на будущее. «Час Земли» - это час прогулки на свежем воздухе с выключенным телефоном и полной свободой мыслей в голове..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Доход жителей Филиппин утроился благодаря их деятельности по лесовосстановлению
Долина реки в провинции Кагаян Паус Джавер – сельский фермер, житель Филиппинского острова Лусон, отец семерых детей, который раньше зарабатывал на жизнь подсечно-огневым земледелием и производством древесного угля. Теперь, благодаря местной инициативе лесовосстановления, ему платят за то, что он сажает фруктовые деревья и другие саженцы на землях, которые были обезлесены для сельского хозяйства или древесного топлива. Благодаря этой деятельности по лесовосстановлению, доход Джавера утроился, и сейчас он имеет возможность отправить большинство своих детей в школу..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте изделия из можжевельника!
Крым продолжает оставаться любимым местом отдыха для многих. Многие планируют майские праздники провести в Крыму. Да только Крым не всегда рад этому наплыву туристов, потому что с каждым годом после них остаётся всё больше мусора и всё меньше и меньше можжевельников. Некоторые "цивилизованные любители природы" считают что, покупая изделия из натуральных материалов, в том числе из можжевельника – они проявляют тем самым свой хороший "экологичный" вкус и любовь к Природе. Странная любовь... И странные "экологические" пристрастия..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Талая вода
Ещё в древних хрониках упоминается благотворное влияние на живой организм талых вод из-под ледников. В науке и практике накоплено много интересных фактов, указывающих на особые биологические свойства свежеталой воды. Вот лишь некоторые примеры. Специалисты Донецкого региона отмечают положительное влияние ингаляций талой водой. Учёные Томского мединститута указывают, что «талая вода резко ускоряет развитие различных растений, а у человека снижает, в частности, количество холестерина в крови». Употребление талой воды в течение четырёх месяцев благотворно влияет на организм человека: он «молодеет», становится бодрее..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Вместе с Солнышком вставай
Говорят, что наука установила – чтобы быть всегда молодой и красивой, нужен следующий режим дня: - ложиться как можно позже; - вставать, когда будильник охрипнет от бесплодных попыток вас добудиться; - с мешками под глазами, не позавтракав, бежать в школу, на ходу проверяя, что сегодня было забыто; - на уроках клевать носом, вернувшись из школы – играть на компьютере, весь вечер смотреть телевизор, а в десять часов вспомнить об уроках; - до двенадцати таращиться в книгу ничего не понимающим взглядом, еле дотащиться до постели и едва прилёгши, вздрогнуть от грома будильника..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Любимый шиповник!
Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и тёрна. Буквально на прошлой неделе ходил пастись! Ем всё сырое... боярышник и глёт долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусте до апреля месяца. Особо хотел остановиться на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Родовое поместье – что это такое, и главное – зачем?
Вопрос этот непрост. У нас ответ на этот вопрос занял не одну страницу, вылившись в проект «Родовое поместье». Вот его-то мы и предлагаем вашему вниманию. Ибо, зачем же заново велосипед изобретать. Итак, сегодня мы ответим на вопрос «ЗАЧЕМ?»   1. Вступление Сегодняшнее положение в мире, а также и в нашей стране говорит о том, что ситуация в целом не стабильна. Экологический, энергетический и, в дополнение, экономический кризисы как нельзя ярко говорят об этом. Всем известно такое понятие, как «западный образ жизни». Многим людям именно такой образ жизни, казалось бы «благополучный и стабильный», был привлекателен, пока он не потерпел кризис..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
PR-акция: «Родовые поместья - национальная идея»
Мысль эта родилась во время просмотра рекламного ролика Компании Мегре: http://www.megrellc.com/ru/company/video/ Там есть кадры с автомобилем компании, на борту которого текст "Родовые поместья - национальная идея России". Представляешь, оно катается по Новосибу и каждый день пиарит наше движение! А ведь личный транспорт есть у большинства из нас. Фактически это означает, что у каждого автовладельца есть своя собственная мобильная рекламная поверхность. Давайте её использовать! Ведь для того, чтобы появился, наконец, закон о родовых поместьях, недостаточно законодательной инициативы Президента или ещё кого..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»