Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 23
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Медведев подписал закон о защите детей от информации, отрицающей семейные ценности
Президент России подписал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает пресс-служба Кремля. При современном уровне развития массовых коммуникаций родители и учителя зачастую не имеют возможности оградить детей от переизбытка жестокости и насилия. При этом общедоступные источники массовой информации могут сформировать у детей искажённую картину мира и неправильные, порой даже опасные жизненные установки. Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года и будет защищать несовершеннолетних от всего, что может навредить их психике..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Родовые поместья Белгородской области в «Народной экономике» на 1 канале
Потенциальные крестьяне – люди чаще обеспеченные и молодые. Такой портрет горожанина, готового переехать в сельскую местность, чтобы вести свое хозяйство, нарисовали социологи. И хотя эта группа уступает по численности тем, кто категорически не хочет прикасаться к земле, всё-таки получается, что каждый четвертый не против изменить городским пейзажам.   Другой вопрос – как это сделать? Накопить на собственный дом – самый популярный ответ среди москвичей. И примерно поровну ищут варианты покупки участков в рассрочку или же готовятся ради мечты продать столичную недвижимость..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Праздник в тайге с 17 по 23 июля 2011 г.
Дорогие друзья! Рады пригласить вас на третий ежегодный слёт "Праздник в тайге"! В этом году местом проведения нашего Праздника было выбрано чудесное светлое поселение Иткара, что находится в 40 км от г. Яшкино Кемеровской области. В нашем поселении есть несколько интересных мест: Иткаринский водопад - слабоминеральный водный источник, ниспадающий с уступа коренного берега Томи, расположен в 2 км от северной границы села; "Сибирский баобаб" крупное дерево тополь, в шесть обхватов взрослых людей; "Закладные камни" место захоронения сибиряков по старинной сибирской традиции без гробов, в колодах, без крестов в изголовье, но с закладными камнями..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Ежегодный слёт в поселении Благодарное (Украина)
Приглашаем всех будущих и настоящих творцов родовых поместий с 15 по 25 июня 2011 г. (срок пребывания не ограничен), в живописные места с. Хильково Лебединского р-на Сумской области.   В программе слёта: 1. Обмен опытом по вопросам родовых поселений. 2. Возрождение народных ремёсел. 3. Экологическое строительство и возможность в нём поучаствовать. 4. Жизненный уклад и возрождение традиций. 5. Земледелие как оно есть. Вопросы и ответы. 6. Опыт домашних родов и вопросы связанные с МОЗ. 7.Праздник Купала: игры, хороводы, песни у костра. 8..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Школьная роща – послание поколениям (проект)
Совсем не так давно в советских школах существовала хорошая традиция, когда выпускники писали письмо-послание будущим поколениям школьников. И через пять или десять лет на школьной линейке это письмо-послание торжественно зачитывали перед всей школой. Сейчас традиция такая уже как будто отошла в прошлое и практически забыта. Забыта, быть может, потому, что слишком часто за последние десятилетия меняло общество людское ориентиры, менялись жизненные ценности и устремленья у людей. Вот потому такие письмена-посланья становятся, казалось бы, сейчас неактуальны..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Как можно очистить воду естественным способом и использовать её огромную силу (ч.1)
Прим. ред.: данная статья интересна ещё и тем, что подтверждает высказывания Анастасии о том, что критерием всему служит вода и, в недалёком будущем, из самой Москвы-реки можно будет пить воду, так как река будет чистой, благодаря естественному способу очистки воды.   Виктор Шаубергер (1885–1958), простой лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. Более 60 лет тому назад Виктор Шаубергер показал, как можно очистить нашу воду естественным способом и как использовать её огромную силу..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Если взглянуть на планету из космоса
Если взглянуть на планету из космоса, то можно с удивлением увидеть, что человечество действует подобно инопланетному захватчику, нещадно опустошая поверхность Земли и разграбляя недра. Оно заботится лишь о выгоде и удобстве для себя, как если бы планета не являлась колыбелью и отчим домом человечества. При этом оно, человечество, старается всячески изолировать себя от природных излучений и от воздействий планеты, обряжаясь в искусственные одежды или в шкуры убитых им животных, изолирует подошвы ног от тепла земли и от соков травы через обувь, оно строит бетонные жилища и живёт друг у друга над головой, оно закатывает землю в асфальт, а затем пускается колесить по нему внутри вонючих механических уродцев..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Собака — врач человека
Пёс может стать человеку не только другом, но и доктором. В Астрахани детей, страдающих серьёзными заболеваниями нервной системы, лечат собаки. Дети ухаживают за ними, тем самым улучшается мелкая моторика; пытаются дрессировать их, и в это время учатся правильно говорить, и, самое главное, много двигаются. Корреспондент НТВ Максим Березин — о канистерапии. Страдающая ДЦП 14-летняя Аня теперь лечится по особой методике, согласно которой от пациента не требуется ничего, кроме симпатии к собакам. Такие реабилитационные программы называются канистерапией..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!
Цель уникальной кампании «Сделаем 2008» — собрать 10 000 тонн мусора, скопившегося в лесах и вдоль обочин дорог Эстонии. Более 50 000 человек вышли 3 мая 2008 года на уборку и очистили страну. Проект был организован с помощью более 600 волонтёров. Чтобы добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22 500 000 евро, но жители страны дружно справились с задачей за один день и 500 000 евро. Рекламная кампания стоила 0 евро. Инициаторы кампании — простые жители страны, которые любят свою землю и хотят жить в чистой и уютной стране. Больше о кампании: http://www..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Своё понимание некоторых вопросов
Вот, наконец, собралась написать в газету «Быть добру» о своём понимании некоторых вопросов. Как тяжело, когда не с кем поделиться своими мыслями! Надеюсь, что читатели газеты «Быть добру» откликнутся на моё письмо и выскажут своё мнение. Для меня это очень важно и интересно. Итак: 1) Ошибка образного периода. Я так понимаю, что человеку нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах искать себе посредников с людьми, а особенно с Отцом. Что мы видим: не хотели отцы посылать своих сыновей на охрану торжища – и в конце концов появились князья..
Результатов: 23
На странице по:102050
«123»