Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Газета «Родовое поместье»
Здравия вашим светлым мыслям, друзья   Человек может быть полностью здоров, счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо “вернуть свою родину”, обустроить своё родовое поместье. Газета "Родовое поместье" создана для освещения вопросов, связанных с обустройством родовых поместий и создания на их основе родовых поселений, создания гармонично сбалансированного сообщества всех живых существ. В газете содержится материал об обустройстве родового поместья (сотворение пространства Любви в родовом поместье; важность детальных проектов обустройства родового поместья; планировка участка; растения; сад, лес, огород, пруд на участке; беспахотное землепользование; пчеловодство, животные; строительство дома, быт и другое); создании родового поселения(формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения; информация о формирующихся поселениях); образе жизни в поместье (семья; обряды и праздники; игры; культура; ремёсла; питание; здоровье); вести из родовых поселений – информация из существующих родовых поместий, поселений (делимся опытом; впечатления; рекомендации; добрососедство: отношения в поселении, решение совместных вопросов - вече; совместная деятельность в поселении)..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
В Природе всё ладно
Природа удивительна. Она безмер­но талантлива и проста, щедра и ла­конична. Тот, кто природу любит и впи­тывает в себя, также становится ин­дивидуальностью. Хорошо, её чувствуют люди, ухажи­вающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут при­родными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Приро­де всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лун­ными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вре­дителей. И это маленькая толика её со­гласованности.   О гармонии - В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Как перезимовали кедры
 Наш опыт о выращивании кедров Предлагаю Вашему вниманию небольшой пока что опыт по выращиванию кедрят. Началось с того, что в прошлом году решил посадить несколько зёрнышек. Дополнительную уверенность в успехе придало то, что у меня дома появился кедрёнок, выращенный и подаренный чуткими и добрыми руками. То, что описывается ниже - опыт пока небольшой, но пройден один из важных этапов, а именно - ЗИМА. Не буду подробно описывать все этапы (они описаны на сайте www.mtu-net.ru/rod), а расскажу некоторые подробности. Занимался, таким образом, с семенами сибирского кедра и дальневосточного (его орешки продаются на рынках и магазинах..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Кувшины с грядки
Представьте себе зелёную лиану длиной 10-15 м с цепкими усами и длинными до 60 см кувшинообразными плодами. Это посудная тыква. У нас в Молдавии из неё мастерят с незапамятных времён ложки, тарелки, ведра, кувшины, табакерки, музыкальные инструменты. И не потому, что глины не было, просто такая легче, удобнее, не бьётся и продукты в ней долго не портятся. До сих пор старики держат в тыковках соль, муку, сахар, перец. Чай в них не стынет, молоко – не киснет, растительное масло – не прогоркает, а вино – всегда прохладное и вкусное.
Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твёрдости она сродни бильярдному шару..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Пахать или не пахать
Получив гектар, не перепахивайте свою землю трактором. Вид переворочанной земли, которая затем растекается кашей от дождей и, высыхая, становится твёрдой как бетон - отвратительный вид. Безотвальные методы рыхления тоже плохи: мотоблок превращает землю в пыль, разрезает на своём пути червей и обматывается сорняками, которые оставляются на грядках в качестве удобрений. Попробуйте землю не трогать. Вообще. Одну зиму, в качестве эксперимента. Весной земля станет мягкой, как пух! Вы сможете беспрепятственно воткнуть в неё ладонь на полную глубину..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Как пригласить родник на участок
Вначале необходимо определить, где хочешь определить место роднику. Если там и подземные воды близко – легче будет. 

Близость грунтовых можно определить визуально – где весной земля в последнюю очередь просыхает. Если в самое сухое летнее время среди пожухлой растительности видна зеленая полянка – наверняка где-то под ней вода. О том же “сигнализируют” камыш, осока и другие влаголюбивые растения. Над водоносными местами толкутся после захода солнца комары и мошки. И в местности, где нет рек, озер, прудов, болот, самый густой туман появляется к вечеру там, где прячется вода..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Поиск воды
Издавна в качестве указателя водных источников использовалась на Руси верба. Про неё говорили: “Где вода там верба; где верба, там и вода”. Неплохим индикатором неглубоко залегающих вод в умеренной зоне служит таволга вязолистная, или лабазник. Таволгу можно встретить по сырым лугам, оврагам, болотам, берегам рек и прудов. Нередко вместе с таволгой обитает камыш лесной. Преобладание в фитоценозах (растительное сообщество) этих растений, а также присутствие в них ольхи серой и чёрной указывают на то, что вода залегает на глубине до 3 м. Чуваши предлагали использовать в качестве указателя близко залегающих грунтовых вод щавель: “Рой колодец по щавельным местам – вода появится”..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Коза
Козы всегда пользуются повышенным спросом, тем более, что из домашних животных они наиболее неприхотливы. Для их содержания не требуется большого помещения, люди любого возраста не будут иметь особых проблем с их содержанием и кормлением. Ведь известно, что коза найдет пищу там, где корова может остаться голодной. Да и корма, заготавливаемые на зимне-стойловый период, могут не отличаться разнообразием: козы охотно поедают зимой всякую растительность. И при такой нетребовательности сами одаривают человека разной продукцией высокого качества..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Козочки. Лошади
Прим. редакции: вашему вниманию представляем материал с Интернета – мысли людей о содержании коз и лошадей в поместье.   - Недавно прочитала про коз столько интересной информации, и оказываются они в одиночестве скучают, им тоже нужно общество! Значит надо две козы!   - Загончики я подумал делать из саженцев, а на зиму утеплять сеном (типа стог большой делать), вход закрывать плотной материей, чтобы животные могли заходить и выходить сами. Может это, конечно, не совсем удачный вариант, но я еще буду думать. Потом, насчёт питания..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Выбор места и закладка дома
(В мире народной культуры)   С незапамятных времен повелось выбирать место для строительства дома поближе к воде и лесу, да чтобы оно открыто было для ветра, удобно для земледелия, а также для таких занятий, как рыбная ловля и охота.

Дом настолько органично вписывается в природу, что казался естественным ее порождением, одновременно растворяясь в ней и вырастая из нее. Стоит поучиться у наших прадедов мудрости в выборе места для каждого отдельного строения и искусству связывать его с природным окружением, в результате чего, порой, невозможно представить данную местность без светлой церквушки, "трудяги-ветряка", милой, теплой, уютной избы..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»