На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Сушка фруктов и ягод, как и овощей - один из распространенных способов их консервирования.
Сушеные фрукты, овощи и ягоды становятся в несколько раз легче, значительно уменьшаясь в весе. Они хорошо выдерживают хранение и перевозку.
Сушение
как вид заготовки имеет свои преимущества. Во-первых, получаются
стойкие пищевые продукты, которые можно с гарантией использовать в
течение всего года. Во-вторых, в них хорошо сохраняются витамины и
ценные вещества. В-третьих, относительная калорийность сушеных продуктов
очень высока..
Самые частые причины смерти в одной картинке (+фото)
Люди странно оценивают риски для своей жизни. Многие боятся стать жертвой террористов, но спокойно прикуривают сигарету. Опасаются инфарктов и инсультов от высокого давления, но продолжают есть пересоленную и жирную пищу.
СЛИЗЬ В ОРГАНИЗМЕ. ОТКУДА БЕРЁТСЯ, ЧЕМ ОПАСНА И КАК ВЫВОДИТЬ
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок.
Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос. Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета..
Пермакультура – это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей. Сам по себе этот термин является не только сокращением от слов «долговременное сельское хозяйство» (англ. permanent agriculture), но также обозначает и «долговременную культуру», ибо при отсутствии соответствующей сельскохозяйственной базы и этики землепользования культура не может существовать в течение долгого времени. Пермакультура, как система дизайна, в равной степени занимается растениями, животными, строениями, а также инфраструктурой (вода, энергия и коммуникации)..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
1. Ягоды
Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и в составе салатов, десертов, каш.
Польза ягод для здоровья:
низкая калорийность;
высокое содержание антиоксидантов, препятствующих повреждению клеток;
способствуют облегчению последствий болезни Альцгеймера;
снижают риск развития рака толстой кишки и яичников.
Сезон сбора – с мая по сентябрь.
2. Огурцы
Эти плоды подходят не только для приготовления салатов и проведения спа-процедур. Их можно использовать для приготовления гаспачо (холодных освежающих супов), а также в качестве замены сельдерея, например, в салатах из тунца..
Мы нуждаемся в действиях, а не в подписывании бумаг - когда-нибудь эта новость дойдет до всех
Мама подошла к монитору. Она многозначительно потрясла головой с поднятыми бровями. Там действительно написано, что кадастровая стоимость земель рекреационного назначения обходиться в десять тысяч рублей за гектар. "
- Они заплатили, - сказала мама, - у нас дача в несколько соток стоит больше миллиона.
- Так значит, они платят очень мало налогов, - сделала я разумный вывод.
- Они заплатили! Вот и все. - мама прожила жизнь и знает. - А зачем ты юристам задала вопрос?
У меня был юридический вопрос о любимой земле в Подмосковье. Мама говорит, что без бумажки, ты - букашка..
Душевное спокойствие кузнечиков повлияло на плодородность почвы
Ученые обнаружили, что свойства почвы в экосистеме зависят от того, как чувствуют себя живущие в ней кузнечики. Если от присутствия хищников они испытывают стресс, то органические вещества в почве будут разлагаться медленнее. Работа опубликована в журнале Science, ее краткое содержание можно прочитать в ScienceNow.
Биологи из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что когда кузнечики испытывают стресс, то содержание азота в их теле уменьшается. Для того, чтобы проверить свое предположение в эксперименте, ученые поселяли кузнечиков Melanoplus femurrubrum вместе с хищными пауками Pisaurina mira, которые вызывали у насекомых стресс..
Сразу скажу: дело вовсе не в том, что я категорически против оценок. Я просто действительно совсем-совсем не понимаю, как оценка в школе может явиться хоть каким-то образовательным инструментом. Штука в том, что весь мой опыт, да и опыт коллег, по моим наблюдениям, приводит к единственному выводу: оценка не просто вредна – она развращает личность, убивает любопытство, приводит к конфликтам и комплексам.
Начнём с простейших примеров. Скажем, за обедом человек хочет поскорее выпить компот. При этом он знает, что положительную оценку («ты хороший мальчик») он получит в случае, если съест суп..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: