Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Статьи

Проекты обустройства поместий и важность их создания. 

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 26 января 2019
С чего начать обустраивать своё родовое поместье
1.  Для начала хорошо было бы прочитать книги Владимира Мегре http://bytdobru.info/rodina/knigi-v-megre-serii-zvenyashchie-kedry-rossii
В книгах очень глубоко раскрыта идея создания родового поместья, как гармоничного самодостаточного пространства для семьи, рода. 
Они открывают нам необъятную глубину знаний о жизни, у человека иногда полностью меняются жизненные ценности, растёт осознанность, ответственность за мир в котором мы живём. 2.  Если всем сердцем принята идея нового образа жизни, и чувствуешь в себе силы для создания своего родового поместья, то"Сначала выбери из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место” (В..
опубликовано в Родовое поместье 18 декабря 2018
Видео. Член Союза Архитекторов России Юрий Иванович Горохов о проектировании и создании родового поместья
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Растение - Целый МИР! Новая ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ Человека с РАСТЕНИЯМИ
  ...Если посмотреть Душой на все вопросы, то всё эталонное есть в Душе. Если у вас есть участок, посмотрите, с чем вы вообще работаете на участке? В основном - растения, да? А что такое растение? Живая мысль Бога. А если посмотреть в каждое растение с помощью ясновидения, посмотреть Душой, то мы видим, что многие растения являются, как бы, представителями других измерений. Проекцией других измерений в эту Реальность - целые Миры, которые растут на вашем участке. Развиваются, чем-то наполняются. А чем вы их наполняете? Вот ребёнок рождается и четыре года он впитывает всё, что вокруг него..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2015
Каждый может строить дом
  Каждый может строить дом — А главное, Владимир, в том, что и сегодня каж­дый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю. Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... Тогда, Вла­димир, посмотри... Анастасия вдруг весёлой стала. Она схватила за руку меня и, увлекая к берегу озера, где голая земля была, за­говорила быстро на ходу: —Сейчас. Ты всё сейчас поймёшь. И люди всё пой­мут, читатели мои, твои. Они собою суть земли определят, своё предназначенье осознают..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2015
Список растений (и по назначению)
(Дополнительно можно ещё и здесь посмотреть «Список многолетних растений для детального проекта обустройства родового поместья» http://bytdobru.info/statya/4431-spisok-mnogoletnih-rastenii-dlya-detalnogo-proekta-obustroistva-rodovogo-pomestya)   НАШИ РАСТЕНИЯ 1. Абрикос – Prunus armeniaca (Armeniaca vulgaris) 2. Авран аптечный – Gratiola officinalis 3. Адокса мускусная – Adoxa moschatellina 4. Аир болотный (обыкновенный) - Acorus calamus 5. Аистник обыкновенный – Erodium cicutarium 6. Айлант высочайший – Ailanthus altissima 7. Акация белая (робиния) – Robinia pseudacacia 8. Акация желтая (карагана) – Caragana arborescens 9. Акация шелковая (альбиция) – Albizia julibrissin 10..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 февраля 2015
Обряд венчания
  ...В тишине Радомир при всех и с придыханьем ведрусское объяснение в любви: - С тобой, прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века. Все молча ждали, какой острая на язык огонь-девица даст ответ? Она вдруг сама робкой стала. Сначала смущённо опустила вниз взгляд глаз горящих, потом их подняла, из глаз слезинки скатывались, и она шептала: - Тебе я помогать готова в сотворении великом. Узнал в девице необычной Радомир ту девочку, которой в детстве платье в озере стирал. Узнал, взял за руку. Они вдвоём пошли, уже не видя никого..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 января 2015
Выбор идеальной Земли для Жизни!
  Здравствуйте, мечтающие Жить на Земле! Сегодня хочу затронуть животрепещущий вопрос о выборе Земли! или   Существует две четко выраженные тенденции:  Искать идеал. Брать то, что просто взять. Хотя, в наше время и "просто" взять даже неудобицы или выпаханные Земли за небольшие деньги - большой вопрос :)  1 ВАРИАНТ Вы в поисках идеальной Земли: Плодородная почва Красивейшее место, окруженная горами и первозданными лесами, Рядом море, речка, или озеро, Собственный водопад тоже не лишний..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2015
Список многолетних растений для детального проекта обустройства родового поместья
  При создании проекта своего родового поместья необходимо учесть не менее трёхсот видов многолетних растений.
Здесь скомпонованы несколько таких списков, которые люди составляли для подготовки к своему проекта поместья и некоторые списки деревьев, кустов из справочников. Скачать этот список растений в формате Ворд http://bytdobru.info/doc/doc/srp.rar   (Дополнительно можно ещё и здесь посмотреть «Список растений (и по назначению)» http://bytdobru.info/statya/4575-spisok-rastenii-i-po-naznacheniyu)   ===============================================================================================    Список многолетних растений (группа Сотворение - с описанием и фото http://info..
опубликовано в Родовое поместье № 6(42) 01 июня 2013
С чего начинается родовое поместье?
На написание этой статьи меня натолкнули недавние наблюдения, размышления и неожиданное осознание, можно сказать озарение, сути родового поместья. Сразу скажу, что ничего нового вы здесь не прочитаете. Всё что ниже – хорошо забытое старое, а для кого-то и вовсе не предмет для спора, а просто образ жизни. Всё то же самое написано и у В. Н. Мегре и в любой другой «мудрой» книге, а именно – ничего нового, для тех, кто сохранил всю мудрость жизни в повседневном быте. Да, такие люди есть! Они не читали «умных» книжек и не смотрели «важных» фильмов, они просто живут..
опубликовано в Родовое поместье № 4(40) 01 апреля 2013
Готов ли у вас план-проект вашего родового поместья?
Обращение к друзьям-гостям. Здравствуйте, друзья! Все мы читали книги В. Мегре и пришли к мысли, что действительно необходимо менять свою жизнь и начинать создавать для своих детей, внуков, правнуков пространство любви. В книгах достаточно подробно описан процесс проектирования. Но то ли невнимательно прочитали, то ли подзабыли, то ли лень, или нет времени заняться проектом. А для многих это кажется так сложно – продумать всё в деталях, не имея своей земли. Многие говорят: «Вот получу землю, тогда и буду думать. А то абстрактно как-то не думается»..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»