Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Высадка леса на участке.

Результатов: 37
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 11 декабря 2018
Видео. Создание пермакультурного лесосада в Индии!
Небольшой фильм о создании пермакультурного лесосада в Индии " Аанандаа фарм", на участке бесплодной земли. В нем хорошо показано как человек может преобразить землю в райский сад, если сильно это захочет! Подписывайтесь на наш канал, смотрите видео, вдохновляйтесь, реализуйте сами подобные проекты! В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" -https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений и уникальный учебный курс "Проектируем лесные сады" http://kurs.permakultura.su/lesosad/v...



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 июня 2018
Как люди "заботливо" убивают деревья
Иду сегодня домой. Около подъезда на газон служащий ЖЭКа подсыпает землю, старательно так. Я уже почти прошла мимо, но тут обратила внимание: он ещё и стволы деревьев обсыпал питательный грунтом от души. Подошла, объяснила, к чему это приведёт. Мужчина не сразу, но прислушался, пошёл отгребать землю от деревьев, на которые показала (на те из них ,которые были сеянцами).   Есть виды древесных растений, которые выращивают, в основном, только из семян. Деревья, выращенные из семян, называют сеянцами. Из черенков, поросли, отводков - клонами (вегетативное размножение, то есть не семенное)..
опубликовано в Родовое поместье № 95-96 01 декабря 2017
Как посадить кедр (ч.1)
  Изучив административную и почвенную ситуацию городов, просим ознакомиться с рекомендациями  для успешных посадок кедров на общегородских территориях лесопарков, детсадов и школ, на частных территориях и участках ТСЖ.   Для посадки вам потребуются: vОблагороженное место (лучше, если немного удалённое от автодорог и загазованности, засолённости и вытаптываемых почв).                                                                                              vВ условиях города место, согласованное с администрацией города, или с председателями ТСЖ, или с администрациями организаций с закрытыми территориями..
опубликовано в Родовое поместье № 11(83) 01 ноября 2016
Как восстанавливать плодородие и защититься от сильных ветров
  «Нужно высаживать лесонасаждения в виде лесополос. С северной стороны начинайте: ель, сосна, берёза, дуб, яблоня, груша, вишня, слива (но вишню можно высаживать перед яблоней после дуба – она растёт густым кустарником, и в весенне-осеннее время будет защищать плодовые деревья от холодного ветра). Ель идёт в два ряда, сосна – в два ряда, берёза – в два-три, дуб – от двух до пяти, дальше можно садить кедр, после этого высаживать вишню и фруктовые деревья. Леса-леса-леса вперемешку с фруктовыми деревьями, сады-сады-сады разных плодовых деревьев – всё это переходило в луга, в огромные поля и поляны..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Схема несгораемого поместья
  В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми. Современный способ ведения сельского хозяйства, основанный на вспашке плугом, приводит к деградации почв. С каждым годом происходит уменьшение плодородного слоя. С талыми водами ценный гумус смывается в водоёмы. Растут овраги, снижается уровень грунтовых вод, пропадают родники. В последние годы участились засухи, снижающие урожай на полях. Ежегодно полчища саранчи захватывают новые территории, растёт число пожаров. В сухом климате Волгоградской области земля просыхает за лето на глубину до 1,5 м..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?
  В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников. Есть два нюанса в посадках, которые мы соблюдаем всей семьёй, и считаю эти нюансы очень важным в садоводстве. И именно такое отношение к посадкам помогает растениям и даёт возможность легко приживаться деревьям и кустарникам. Они заключаются вот в чём. Принцип первого нюанса в том, что когда мы сажаем деревце или кустарник, обязательно сажаем его так же, как он или оно росло в природе. Объясняю, прежде чем выкопать где-то саженец дерева или кустарник, я завязываю на одну веточку верёвку или тряпочку с востока или запада, юга или севера – на своё усмотрение, в общем..
опубликовано в Родовое поместье № 10(58) 01 октября 2014
Жара. Засуха. Но каждый из нас может изменить это
  А вы задумывались, какой след оставите на Земле? Что останется на планете после вас как память о вашей жизни? Кто-то пишет картины, книги, стихи в надежде остаться в памяти потомков. Есть такое дело, в котором может оставить вечную память о себе любой человек. Это – обсадка засохших ручьёв и речушек. Помню, как в детстве в деревне я представлял, как по балке бежала когда-то большая река, а теперь там лишь жалкий ручеёк, и то лишь весной. Таким вот деянием вы внесёте свой вклад в восстановление расшатанного техногенной цивилизацией климата Земли..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
О несгораемом лесе
  КАК ПОСАДИТЬ ЛЕС, ЧТОБЫ ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА. Во втором номере газеты «ЗОЖ» за этот год я прочитала статью о Михаиле Шляпникове, который возрождает земскую больницу в Московской области. В статье также упоминалось, что Михаил Юрьевич знает секрет посадки «несгораемого» леса. Я связалась со Шляпниковым и попросила его прислать схему посадки такого леса. Может быть, эти знания пригодятся и единомышленникам. «На самом деле это авторство у нас совместное с сотрудниками университета леса, биофака МГУ, Гринписа и других волонтёров, с которыми мы высаживали лес в Подмосковье вместо сгоревшего в 2010 году..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
Какие выбрать хвойные породы
При выборе видов и сортов хвойных пород надо учитывать, как они будут выглядеть, каких размеров достигнут в пору зрелости, не забывая, разумеется, о темпах роста, цвете, требованиях к месту обитания. Важно сопоставить все эти характеристики с конкретными условиями, в том числе и размером садовой территории. Только так нам удастся составить из хвойных растений интересные в цветовом, контурном и пространственном отношении композиции. В большинстве своем хвойные деревья и кустарники — растения светолюбивые. Это означает, что для здорового роста и развития им нужно достаточно света, простор и такое место, где они не будут страдать от нехватки воздуха..
опубликовано в Родовое поместье № 6(54) 01 июня 2014
Комментарий на видео «Оживлять или умертвлять почву?»
  (Прим.: Видео. Оживлять или умертвлять почву? http://bytdobru.info/novosti/3398-video-ozhivlyat-ili-umertvlyat-pochvu) Мне кажется, что предубеждения и страхи в отношении посадок сосны, выказанные автором видео Милославом Русовым, безосновательны и надуманны. Попытаюсь аргументировать это утверждение. Моя земля расположена во Владимирской области. Деревенька наша в самом сердце местных лесов, основу которых составляют как раз сосны. Вот уже четверть века я живу в них и наблюдаю в подробностях их особенности и свойства. А прежде много путешествовал и исколесил всю нашу Необъятную и много разных природных зон повидал: и гор, и пустынь, и лесов, и степей..
Результатов: 37
На странице по:102050