На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Русские пословицы про алкоголь: всё было совсем наоборот…
Водка не лечит, а калечит.
Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.
Водку пить – себя губить.
С водкой дружить – здоровье прожить.
Хватил винца – не стало молодца.
Кто вино любит, свое сердце губит.
Водка без огня разум сожжет.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и топор не берет.
В луже водки и богатыри тонут.
Вино приходит – стыд уходит.
На пьяницу в семь сох не напашешься.
Пьяница не сам идет, его хмель ведет.
Вешний путь – не дорога, а пьяного речь – не беседа..
Многодетная семья – единственная надежда на будущее России
К счастью, прошли те времена, когда наша Страна вымирала по 800 000 человек в год. Но прирост населения еще очень и очень мал. Пропаганда потребления затмила истинные ценности. Повсюду мы видим призывы жить для себя, отложить семью и детей на потом. Вот только сиюминутные удовольствия никогда не наполнят жизнь. С помощью них пытаются заполнить внутреннюю пустоту, которая возникает из-за отсутствия самого главного в жизни. Только семья и дети дарят настоящую радость. И чем больше детей, тем больше радости, потому что с каждым ребенком любви в жизни человека становится всё больше..
После введения санкций на ввоз некоторой импортной сельхозпродукции в Россию фермеры из славного города Ульяновска, не долго думая, открыли “антисанционный” магазин и стали продавать в нем исключительно местные продукты, которые, как утверждают покупатели, по качеству не только не уступают заграничным, но во многом и превосходят их.
С девизом “Нам санкции не страшны!” двадцать ульяновских фермеров объединились в кооператив и открыли свою первую “Фермерскую лавку”. Предложенную на полках продукцию раскупили практически мгновенно, что показало, что русские люди предпочитают наши отечественные продукты питания заморским..
Недавно закончился семинар Зеппа Хольцера в Самарской области (6-10 сентября 2014 г.)
Время, проведённое на семинаре вместе с Зеппом и другими участниками, всегда очень насыщенное. По ощущениям, семинар длился не 5 дней, а, как минимум, месяц)).
Семинар проходил в родовом поместье Павла Коробова. У него в планах обустроить не только своё поместье, но и создать культурно-туристический комплекс на базе существующей деревни, в которой сейчас осталось максимум 2-3 жилых дома, и тем самым возродить её. Здесь он планирует открыть культурный, ремесленный центр, гостевую деревню и многое другое. Павел – человек дела, как только ему в голову приходит очередная идея, он тут же её реализовывает..
Как 4 итальянских города нарушили традиционную модель городского роста и начали международную тенденцию под названием Cittaslow.
В 1990-х годах, когда в маленьком северном итальянском городе Греве в Кьянти произошел отток населения и доходы снизились, его мэр, Паоло Saturnini, стал перед выбором: впустить в город большой бизнес и отчаянно пытаться вырасти в мегаполис, или защищать местное вино и оливковых производителей и поставить на качество, которое сделает его город уникальным «Greve unique». Он выбрал последнее.
В 1999 году вместе с тремя другими небольшими итальянскими городами и при поддержке организации SlowFood, он основал Cittaslow, ассоциацию городов, приверженных сохранению местной культуры, истории и качества жизни..
Аннотация содержания 10(106) номера газеты "Быть добру"
- Совсем новая жизнь – жизнь в деревне
Я живу далеко от города, далеко от трассы. Между холмами и лесом. А ещё два года назад я был вполне успешным горожанином.
- Про женщину, которой не холодно
Миловидная дама, которая круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель ходит по улицам в лёгкой летней одежде.
- Лисички от паразитов
Хочу посоветовать вам древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле.
- Как есть крапиву
Не упустите момент появления на свет молодой крапивы. Она ещё нежна и очень полезна при употреблении в пищу..
Аннотация содержания 10(58) номера газеты «Родовое поместье»
- Инструкция для посадки кедров
Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой.
- Разведение грибов (ч. 3)
Разобранные тюки – прекрасный материал для мульчи. К тому же они могут служить как органическое удобрение, например, в саду. При этом нередко на овощной грядке вдруг появляются грибы.
- Как оградить деревья от зайцев?
Повреждение молодых деревьев грызунами – проблема многих частных домов, дач и усадеб.
- Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой
Памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы или, не дай бог, покупают на рынке..
Аннотация содержания 10(60) номера «Родной газеты»
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).
- О детях, беременности и родах (ч. 6)
Сейчас информации идёт о вреде прививок, а врачи с упорством продолжают бороться за поголовную вакцинацию.
- Ребёнок в детском саду: необходимость или стереотип?
Буквально лет пять назад я говорила своему новоиспечённому мужу, что, когда у нас появится ребёнок, больше трёх месяцев сидеть дома я не собираюсь…
- Объять необъятное: записки педагога (ч..
Я – деревенский житель. У меня жена и двое детей. А ещё две лошади, две собаки и две кошки. Я живу далеко от города, далеко от трассы. Между холмами и лесом. А ещё два года назад я был вполне успешным горожанином.
Карьера, пенсия и старость?
Я жил в городе, учился, получал свои красные дипломы, развлекался с друзьями. Потом я встретил свою женщину – Ирину. Родился сын, потом второй. Дни сменялись днями, которые редко отличались друг от друга.
Я устраивался на интересную работу, вникал в неё, добивался успехов. И на пороге очередного повышения видел, что там, впереди..
В Тольятти она такая одна. Миловидная дама, которая круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель ходит по улицам в лёгкой летней одежде. При этом не болеет и обладает цветущей внешностью. Вначале можно подумать, что это девушка лет 20-25, хотя наша героиня значительно старше, у неё взрослая дочь. Прохожие в зимних куртках удивлённо останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.
Многие подходят, спрашивают, что случилось? Предлагают одежду или подвезти на машине. Она с улыбкой отвечает, что всё в порядке – просто у неё такое здоровье..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: