На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Хочу посоветовать Вам древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете, около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгкие, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.
Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест..
Инструкция от питомника, где эти кедры выращены:
Уважаемый покупатель. Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой. Из такого даже небольшого, на первый взгляд, объёма растений можно создать целый хвойный лес.
Первым делом начнём с извлечения растений из транспортировочной тары.
Сеянцы в упаковке могут находиться в очень плотных слоях. Категорически не рекомендуется «вытягивать» сеянцы из транспортировочного ящика за стволик, поскольку вы попросту оборвёте мелкие корешки, а это плохо скажется на дальнейшей способности кедра извлекать питание из почвы..
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52), 4(54), 6(56), 8(58)-9(59) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50), 4(52), 6(54), 8(56)-9(57) 2014 г.)
Вопросы о прививках
Да, ещё одна «модная» темочка... Столько сейчас информации идёт о вреде прививок, а врачи с упорством продолжают бороться за поголовную вакцинацию:(... Сейчас не хотелось бы давать каких-либо советов «делать - не делать», а задуматься, что такое прививка, из чего она состоит и кому это всё нужно:)?
А главное, что хотите получить от прививки Вы?
В историческом аспекте - всё очень туманно: с одной стороны - всем известная история о Дженнере и его открытии вакцины от оспы с помощью «коровьей оспы»; с другой - ветеринария не знает коровьей оспы:(..
Как есть крапиву? Зачем есть крапиву? А также: как собирать и заготавливать крапиву, что можно приготовить из крапивы.
Не упустите момент появления на свет молодой крапивы. Она ещё нежна и очень полезна при употреблении в пищу. Собирать её лучше до цветения.
ЗАЧЕМ НАМ ЕСТЬ КРАПИВУ? ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Крапива – ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А..
Повреждение молодых деревьев грызунами – проблема многих частных домов, дач и усадеб. Особенно страдают от зайцев и других вредителей деревья, растущие на необжитом участке. Например, дом хозяева ещё не построили, домашних животных не завели или приезжают на участок только в летний период. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и дешёвым секретом, который позволяет обеспечить действительно эффективную защиту молодым саженцам. Проверено на собственном опыте.
Так получилось, что сейчас мы на зиму в нашем поместье не остаёмся – приходится уезжать в город на снежное время..
Ребёнок в детском саду: необходимость или стереотип?
Я никогда не любила играть плохую девочку, поэтому для меня всегда важно знать, что я поступаю правильно не только с христианской точки зрения, но и с общепринятой светской, моральной. А вот тут как раз и произошла нестыковочка.
Сейчас для меня не существует вопроса о пользе детского сада, если речь идёт о семье, которой не прокормиться без выхода на работу мамы. Но думала я так далеко не всегда. Буквально лет пять назад я говорила своему новоиспечённому мужу, что, когда у нас появится ребёнок, больше трёх месяцев сидеть дома я не собираюсь… Мой терпеливый и мудрый муж не стал тогда мне возражать, хотя проблеск надежды на то, что я одумаюсь, в глазах мелькнул..
Под таким чудесным девизом живут семьи, которые занимаются в клубе «Здравушка» Центра творчества детей и молодёжи. Клуб был создан шесть лет назад по задумке солнечной и очень обаятельной женщины Оксаны МИЦКЕВИЧ.
– Наверное, в жизни каждого человека возникает такой переломный момент, когда задумываешься, куда двигаться дальше. Был он и у меня. Я тогда занимала хорошую должность, но однажды поняла, что это не моё предназначение. И задумалась. Неужели мы живём только для того, чтобы решать насущные проблемы? А чем бы я хотела заниматься, чтобы себя реализовать? Я оставила должность и решила найти свою дорожку в жизни, окружающие меня не понимали..
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой
Друзья, я тут подсуетился и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) памятку, (вот она), которую он вкладывает в каждую посылку с саженцами.
Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы или, не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей.
1. Распаковав посылку или привезя саженцы в сад, поставьте их на одну ночь в ёмкость с холодной, желательно талой или дождевой водой в тёмном неотапливаемом помещении..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33)-2(34), 5(37)-6(38) 2012 г., 11(49)-12(50) 2013 г., 3(53)-4(54), 8(58)-9(59) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 11(47)-12(48) 2013 г., 3(51)-4(52), 8(56)-9(57) 2014 г.)
Когда я пишу эти строки, за окном идёт снег... Белые пушистые звёздочки, обняв друг друга, плывут в мглистых волнах пространства, медленно опускаются на землю. И я вспоминаю...
Стою у окна в школьном коридоре. В сгущающихся сумерках зимнего вечера надрывно и тяжко стонет вьюга. Мне кажется, что это во мне стонет что-то одинокое, уставшее, обиженное..
Сегодня пришёл домой и вижу маму грустной, она сидела и что-то читала, потом она мне накрыла стол, я вкусно поел, и мне позвонила одна знакомая и предложила погулять в парке имени Горького. И тут я решил порадовать маму. После дождливых дней, наконец, погода нормализовалась. И я сказал знакомой, что занят, и предложил маме вместе погулять: вы бы видели её радость на глазах. Она быстро оделась, и мы пошли гулять в парк. Я нам купил по сладкой вате, как она покупала мне в детстве, когда мы гуляли, мы сидели, ели вату, я с ней о многом поделился. Я смотрел на её глаза и видел такое счастье, и я вспомнил, как она такая же весёлая гуляла со мной в парке, когда я был маленький..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: