На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Помогайте организовывать выступление в Москве, области и далее
Благотворительный фонд "Золотой век" организует выступления Солнечных Бардов ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ в оздоровительных лагерях, лагерях отдыха, в санаториях и т.д.
Концерт-сказка "Удивительные Волшебники" включает в себя тренировки навыков самооздоровления через изменение восприятия мира. Дети с удовольствием участвуют в играх и хороводах этого совместного (!) с родителями действия.
В результате резкое улучшение здоровья, взаимоотношений, успеваемости в школе..
На конференции по изменению климата в Копенгагене (COP15) Google представил прототип своего нового сервиса, которой позволит эффективно отслеживать незаконную вырубку лесов посредством автоматического сравнения разновременных спутниковых фотографий (На фото красным цветом представлены участки леса, которые исчезли за последние 30 дней в Бразилии). Google планирует предоставить доступ к своему новому сервису на некоммерческой основе.
Нередко от работников лесного хозяйства приходится слышать утверждение, что "если лес своевременно не срубить, то он переспеет и погибнет от старости". На первый взгляд это утверждение не лишено некоторого смысла - ведь деревья действительно не вечны, и если какой-либо участок леса состоит из деревьев преимущественно одного возраста, то рано или поздно он должен начать распадаться от старости, под воздействием дереворазрушающих грибов и насекомых-фитофагов. С другой стороны, огромные массивы лесов в самых разных частях земного шара тысячи и миллионы лет существовали без какого-либо вмешательства человека (в том числе и рубок)..
На странице использовались материалы из книги "Деревянный дом от мала до велика" ISBN 5-18125-0025-8 автор Ланге Б. С.
И брошюры "Что необходимо знать, начиная строительство рубленого дома" ISBN 5-94641-002-4 автор Алексеев И. И.
Из дерева на Руси строили всё: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, дома горожан, крестьянские избы, хозяйственные постройки.
Наиболее широкое применение в качестве материала имела сосна.
Из-за ограниченности плотничного инструмента всюду, где возможно, использовали бревна, а брусья и доски, изготовлявшиеся при помощи топора и клиньев, употребляли лишь там, где их нельзя было заменить..
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
Добавлено: 21 октября 2009 г.
Будет лишним убеждать в значимости темы хранения ядерных отходов. Тема остра и актуальна.
В книгах В. Мегре озвучено простое решение безопасного способа хранения ядерных отходов - рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья.
Осталось дело за малым - проявить собственную готовность к реализации этого решения и его осуществить.
И вот здесь необходимо не декларировать, а что-то предпринимать.
Что, где и как?
Рассредоточение ядерных отходов возможно при взаимодействии государства (власти) с гражданами и наоборот..
Мир Вам и Вашим мыслям!!!
Сейчас многие поселенцы для создания своего родового поместья приобретают заброшенные, но ещё вполне пригодные для жилья дома или избы. И, конечно же, в них есть печи, либо полуразвалившиеся либо совсем неповреждённые на вид, но вроде бы уже непригодные для эксплуатации: плохо растапливаются или дымят. Часто только из-за того, что печь дымит, её стремятся сразу переложить. Никогда не нужно спешить полностью перекладывать печь. В ней можно отремонтировать любую часть, заменить печные приборы, переложить свод и т. д..
Здравствуйте, родичи!
Честно говоря, хотел написать продолжение попозже, когда налицо (или на лице) будут более явные признаки нашего семейного здравия, но понял, что тянуть не следует.
Когда родилась наша Зорянка, на многие вещи пришлось смотреть иначе. Вместе со своим ангелочком мы не только воевали с людьми в белом на скорых каретах, но пришлось отбиваться и от родных. Ну не хотели мы проходить пресловутый обряд-таинство запечатывания родников! И, как логическое продолжение, – наш переход на природную еду. Зорянка не знает вкуса приготовленной еды, никогда не ела из бутылочки, да и соску-пустышку не пробовала! В 6 месяцев она весит уже 10 кг, бодро ползает и сидит..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г.
МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
(Pulmonaria officinalis L.)
Цветущий ранней весной одновременно с подснежниками травянистый многолетник из семейства бурачниковых. Стебель высотой до 30 см, слегка ребристый, несколько согнутый. Листья очередные, продолговато-эллиптические, заострённые. Цветки в соцветиях гетеростильные (тычинки короче рыльца пестика, что препятствует самоопылению растения), поникшие, на коротких цветоножках, до опыления - розовые, после опыления - фиолетовые или синие..
Интернет-канал «Возрождение Истоков» и статья президента «Россия вперёд»
Есть гипотеза, что в скором времени один или несколько телеканалов обратятся к нам с Ларисой, чтобы мы на основе отснятых в поселениях 30-ти часов сделали часовой фильм для трансляции по ТВ.
А пока осваиваем основы телевещания в сети Интернет.
«Уважаемые подписчики, здравствуйте! Меня зовут Александр Красильников.
На Интернет Телеканале "Эволюция ТВ" (http://evolution.ether.tv), при содействии Вадима Карабинского запущен Интернет Телепроект "Возрождение Истоков".
Не секрет, что многие люди, устав от ритма жизни и плохой экологии мегаполисов, всё чаще обращаются к идее проживания вне города..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: