На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
...Из местного юмора: "И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар...".
Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так – волшебным образом…
ПРИБЛИЖЕНИЕ
Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник – День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название..
Возникло ощущение, что не паспорт, диплом или некие награды, а именно такая вот декларация является главным документом поселения и человека. Когда Создатель мир творил земной пред сотворением великим сначала Он замысел озвучил свой. Оповестил о нём всех сущностей Вселенских, на их вопрос: «Чего так пылко ты желаешь?» ответил: «Совместного творения и радости для всех от сотворения его».
- Но неужели это важно, оповестить всех о своих намерениях?
- Конечно, очень важно. Ведь оповестить всех, означает, прежде всего, оповестить и себя в том числе..
Уставшие от городской суеты казахстанцы перебираются в «Алма-рай».
Алматы, 1 марта 2013 г. Недалеко от Алматы появилось родовое поселение. Уставшие от городской суеты, а главное - смога и шума, казахстанцы перебираются в «Алма-рай». Так поклонники экологии прозвали свой посёлок, сообщает корреспондент «МИР 24» Майя Тенизбаева.
Средиземноморское шале. Так называет своё жилище бывший городской житель Андрей Иванов. Скопил денег и купил участок за 40 км от Алматы. Дом своей мечты построил сам. «Каркас моего дома - из специальных железобетонных колонн..
С заснеженной дороги и не видно, словно затерявшегося, за пригорками села Ржавец, названного по имени протекающей рядом речки. Пришедшие, было, с началом перестройки в запустение места сегодня оживают, возрождаясь к нормальной сельской жизни. Происходит это благодаря переселенцам из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья, создающим здесь родовое поселение (прим.: идея о родовом поместье содержится в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России»).
Не скрою, в Ржавец нас привело любопытство, захотелось посмотреть, как эти люди обустраивают быт в российской глубинке, привнося в её существование новые краски..
В центральной библиотеке состоялась встреча с жителями родового поселения Славное, которое находится на территории нашего района. Когда-то заброшенные земельные паи были скуплены и теперь на них возводятся дома, разрабатывается земля, сажаются сады и леса. Всего в Славном земельные участки имеют сто семьдесят семей, но постоянно проживают – тридцать.
О столь неординарном по меркам современности укладе жизни уже снят фильм «Славное», который занял первое место на втором международном конкурсе «Звенящие кедры России». Его продолжением стал фильм-былина «Славное-2..
По возможности делюсь опытом. Дети-сироты и дети, лишённые родительской заботы, в родовом поместье.
Как только мы с мужем Александром приняли решение, вернее, он дал согласие, чтобы на земле моих пращуров в замечательном месте Лозовского района Харьковской области – хутор Алексеевский – обустроить наше родовое поместье, возникла проблема. На хуторе, где в конце ХУІІІ века было построено 46 домов, на то время осталось 3, в которых жилы пенсионеры. И наша доченька, Галинка, которой в то время исполнилось 8 лет, не выражала желания претворять в жизнь наши планы и совершенствовать среду обитания, потому что на удалённом от окружающих сёл хуторе не было детей..
У некоторых возникает вопрос – а почему родовые поместья? А зачем жить в родовых поместьях и так ли уж важно место проживания? Разрешите мне, всё ж я учитель физики и математики бывший, разъяснить вам один аспект жизни в поместьях. Считаю, что вся информация доступна, и человек сам до неё дойти должен, но в данной ситуации мне аж не спится, и в голове крутится, что мне надо как физику, работавшему с людьми, рассказать людям с техническим умом на их языке о некоторых важных аспектах. Постараюсь ясно, кратко и просто объяснить. Но без доказательств и ссылок, иначе будет нагромождение цитат и ссылок и получится диссертация…
Итак..
В Томской области появится завод по производству чая из кипрея (09.04.2013)
Администрация Томской области рассматривает предложение инвесторов о создании в регионе завода по производству чая из сибирских трав, основным сырьем для которого станет кипрей, сообщает НИА Томск.
Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр сегодня назвал создание завода «Сибирский чай» одним из приоритетных проектов по заготовке и переработке дикорастущего сырья на совещании «Проблемы и перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области», которое провел губернатор Сергей Жвачкин..
Первые весенние радости (весна 2013 г., п. Рассвет)
В Донбасс пришла настоящая весна, природа ожила! Цветы, бабочки, лягушки, температура выше +20 градусов - лепота!!!
Взяв "Мурзика" с собой, приехал на свой участок будущего родового поместья. Я живу рядом в селе в 5 км, поэтому поездки и походы на свою землю много времени и сил не отнимают. Наш небольшой фоторепортаж.
Последний снег в балке поместья.
"Абориген" Сережа, приехал в с палаткой на трое суток.
Далее - Артурчик разошелся, чуть ли не четверть гектара решил перекопать.
На другой день приехала в гости мама, и были хлопоты садовые - посадка саженцев, создание новых (моих любимых) альпийских горок..
Рождение Даши.
Решение о том, что буду рожать дома, сложилось ещё лет восемь назад, когда первый раз услышала о домашних родах. С тех пор многие мои знакомые благополучно родили дома, и поэтому, когда с небес пришла к нам новая душа, вопрос про роддом не ставился. Вопрос был, с кем рожать и как рожать – самим или с помощницей. А если с помощницей, тогда кого выбрать? Осенью поехала к подруге в гости. Она со своей дочкой плавала у Василисы и рассказала нам о Нине. Услышав о восьми детях, выбор был сделан. «Уж точно такая женщина в родах толк знает», - подумала я..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: