На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
И где-то в глубине души порывшись, нашёл я крохотный свой домик
У меня открытие! Ур-ра! Ур-ра! Ур-ра! Оказывается, чтобы обрести своё жилище, совсем не нужно много денег. Нужно лишь влюбиться и сильно захотеть, чтобы домик твой появился, а дальше только держись.
Когда я копался со своими грядочками, обнаружил у дерновых кирпичиков интересное свойство – на солнышке они становятся твёрдые как камень. И тут возникла идея – а что если из них выложить маленький домик? Подумал и сам испугался. Их же размоет дождём, они рассыпятся под своей тяжестью, их источат мыши, в стенах такого дома заведётся крот, кирпичики начнут падать мне на голову, или в них заведутся дождевые черви, и опять они начнут мне падать на голову, а вдруг из них начнут расти цветы, да тут ещё я поделился своей идеей с Петей, а он, как бывалый строитель, сказал, что ничего из этого не выйдет и всё тут – в общем, для стройки этот материал абсолютно непригоден и вообще это не материал..
Вже рік як ми (я та коханий чоловік Євген) почали творити наше «Веселе помістя» . А до того майже рік ми шукали своє місце на цій землі. Об’їздили, напевно майже всю Київську область і не тільки.
Уявила і пригадала себе рік назад. Я вивчала різноманітні сайти по огородництву. Агротехніка яку вони пропонували, в основному, була досить стандартною і дуже трудомісткою. З другої сторони деякі прийоми (перекопка, внесення мінеральних добрив, хімічна боротьба із шкідниками і тд.) – геть суперечили моїм поглядам щодо ставлення до землі і любовного господарювання на ній..
Эта статья является ответом на вопрос одного из караванщиков: "Ну что, признавайся, тяжело жить в родовом поместье?". Я решила честно описать трудности и радости для начинающих. Из моего личного опыта.
Мы, меня зовут Маша, а моего мужа – Сергей, живём на земле уже 2 года. Село наше называется Ружичево, по документам, а на самом деле здесь осталось местных жителей – бабушек и дедушек – с десяток. В основном все перебрались в соседнее село Цветное, в 4 км от нас. А мы, читатели книг В.Мегре, стали покупать их дома.
Сначала были люди в основном из Кировограда (это Кировоградская область, Александровский район)..
Отрывок из стенограммы выступления Перелыгина Сергея:
о лидерстве в коллективе соседей, совете поселений и о Родной партии.
По поводу лидерства: как вообще в соседском кругу могут быть лидеры?
Могут ли они вообще быть, а если могут, то при каких условиях и когда?
Плохо, когда лидера нет…
Полностью идёт базар, тусовка в худшем смысле слова… Поселение – это ведь не колхоз должен быть, это новая форма образования такая, социальный организм.
Нужно понять, какой он должен быть…
Когда в 2003 году мы увидели то место, где сейчас уже наши поместья, мы, пять мужиков, вернулись из поездки по Харьковской области и вот тогда сформулировали несколько принципов, которые потом с соседями начали оговаривать..
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 3 2006 г.
Из-за того, что процесс оформления земель в Миродолье слишком затянулся, часть людей, желающих поскорее строить родовое поместье, воспользовалась подвернувшейся возможностью выкупить у какой-то фермерши небольшое поле (40 га) километрах в 30 (в этом же районе). Таким образом, здесь около 3-х лет назад возникло небольшое поселение Светлое. Оно находится рядом с деревней Гальнево, контрастируя с ней рассредоточённостью домиков. К сожалению, над краем поля проходит ЛЭП, и это существенно портит состояние..
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось?
И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!
Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка..
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде
Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле?
Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
В конце июля начале августа (2005 г.) мы с Алексеем (автор из Питера - ред.) и нашими друзьями из Москвы за 2 недели объехали 8 поселений, расположенных в Центральном Федеральном округе. В клубе уже о поездке рассказали, а сюда никак было не написать: хотелось подробно, но трудно выкроить время на обстоятельный рассказ. Сейчас частично он готов, постепенно буду выкладывать с продолжениями.
Эти записи сделаны на основании того, что отложилось в памяти. Поскольку в чём-то она могла подвести (или в разговорах какая-то информация могла быть неверно понята), прошу возможных читателей - жителей упоминаемых поселений простить, если допущены неточности в изложении и, по возможности, поправить..
Люди, жизнь прекрасна! Я живу в собственном доме на холме в родовом поместье. Красиво звучит? Разум говорит, что это невозможно, но мечта была так захватывающе прекрасна, что всё претворилось в действительности.
Как возникло наше поселение в Крыму? Как и везде - на энтузиазме первопроходцев. В нашем поселении это была красивая молодая женщина, у которой хватило сил и целеустремленности искать землю несколько лет, найти её и привлечь в поселение людей из разных городов Крыма и Украины.
Затем взяли в аренду полдома в деревне недалеко от поля под общежитие..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: