Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Новости Академии развития родовых поместий (Академия РА), 2006 г.
7 марта 2006 г. состоялось заседание Президиума Академии развития родовых поместий (Академия РА) в составе Медикова В.Я., Балбеко А.М. и других преподавателей Академии. Присутствовали гости из Кирова и Киева.   Основные вопросы, которые были рассмотрены на Президиуме: - Создание "сельскохозяйственного института". - Конкурс на символику Академии (на лучший гимн, флаг, эмблему, девиз). - Создание регионального отделения Академии в г. Кирове в сотрудничестве с НПЗ (некоммерческое партнёрство землепользователей) "Чистые истоки"..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Академия РА
Летом 2004 года по инициативе учёных и практиков в ряде субъектов Российской Федерации состоялись учредительные собрания отделений Межрегиональной общественной организации «Академия Развития Родовых Поместий» - Академия РА. 10 сентября 2004 г. в Москве прошла учредительная конференция Академии РА. Решением конференции: - создана Межрегиональная общественная организация «Академия Развития Родовых Поместий» - Академия РА; - утверждён устав Академии; - избраны руководящие и контрольно-ревизионный органы Академии; - созданы Кузбасское, Краснодарское и Московское региональные отделения Академии..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Домик для сотворения
И где-то в глубине души порывшись, нашёл я крохотный свой домик   У меня открытие! Ур-ра! Ур-ра! Ур-ра! Оказывается, чтобы обрести своё жилище, совсем не нужно много денег. Нужно лишь влюбиться и сильно захотеть, чтобы домик твой появился, а дальше только держись. Когда я копался со своими грядочками, обнаружил у дерновых кирпичиков интересное свойство – на солнышке они становятся твёрдые как камень. И тут возникла идея – а что если из них выложить маленький домик? Подумал и сам испугался. Их же размоет дождём, они рассыпятся под своей тяжестью, их источат мыши, в стенах такого дома заведётся крот, кирпичики начнут падать мне на голову, или в них заведутся дождевые черви, и опять они начнут мне падать на голову, а вдруг из них начнут расти цветы, да тут ещё я поделился своей идеей с Петей, а он, как бывалый строитель, сказал, что ничего из этого не выйдет и всё тут – в общем, для стройки этот материал абсолютно непригоден и вообще это не материал..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Значение слов или какой смысл мы вкладываем в слова
Важным моментом является то, какой смысл мы вкладываем в слова или какой образ мы представляем при их произношении. Например, при таких словах, как "брачный слёт", "половинка".   Некоторым людям не нравятся эти слова, так как они считают, что эти слова несут негативный смысл. А так ли это?             Так, в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля: ПОЛА ж. половина. Полъ м. пола, половина, одна изъ двухъ частей (иногда и неравных) цђлаго. ‌|| Сторона, бокъ, край, половина, конецъ..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Непрактическое руководство для походов к дольменам
Начинается тёплое время года и многие люди собираются в первый раз поехать к дольменам. Кто-то прочитал о дольменах в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», кто-то услышал от знакомых о необычных каменных сооружениях, а кто-то узнал о них как о «восьмом» чуде света из других научно-популярных источников. Одни решили убедиться в реальности написанного в книгах В. Мегре и "прикоснуться" к Первоистокам, вторые – посмотреть других, себя показать, третьи – что-то ещё. В общем, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Веселе помістя
Вже рік як ми (я та коханий чоловік Євген) почали творити наше «Веселе помістя» . А до того майже рік ми шукали своє місце на цій землі. Об’їздили, напевно майже всю Київську область і не тільки. Уявила і пригадала себе рік назад. Я вивчала різноманітні сайти по огородництву. Агротехніка яку вони пропонували, в основному,  була досить стандартною і дуже трудомісткою. З другої сторони деякі прийоми (перекопка,  внесення мінеральних добрив, хімічна боротьба із шкідниками і тд.) – геть суперечили моїм поглядам щодо ставлення до землі і любовного господарювання на ній..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Это моя жизнь. И теперь свободная
Эта статья является ответом на вопрос одного из караванщиков: "Ну что, признавайся, тяжело жить в родовом поместье?". Я решила честно описать трудности и радости для начинающих. Из моего личного опыта.   Мы, меня зовут Маша, а моего мужа – Сергей, живём на земле уже 2 года. Село наше называется Ружичево, по документам, а на самом деле здесь осталось местных жителей – бабушек и дедушек – с десяток. В основном все перебрались в соседнее село Цветное, в 4 км от нас. А мы, читатели книг В.Мегре, стали покупать их дома. Сначала были люди в основном из Кировограда (это Кировоградская область, Александровский район)..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
В жизни - всё просто! И прекрасно!
Отрывок из стенограммы выступления Перелыгина Сергея: о лидерстве в коллективе соседей, совете поселений и о Родной партии.   По поводу лидерства: как вообще в соседском кругу могут быть лидеры? Могут ли они вообще быть, а если могут, то при каких условиях и когда? Плохо, когда лидера нет… Полностью идёт базар, тусовка в худшем смысле слова… Поселение – это ведь не колхоз должен быть, это новая форма образования такая, социальный организм. Нужно понять, какой он должен быть… Когда в 2003 году мы увидели то место, где сейчас уже наши поместья, мы, пять мужиков, вернулись из поездки по Харьковской области и вот тогда сформулировали несколько принципов, которые потом с соседями начали оговаривать..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Нужна ли «анастасиевцам» своя партия?...
К светлым мыслям о Родной партии!   Нужна ли "анастасиевцам" своя партия. Этот вопрос активно муссировался в период предвыборной гонки "ныне существующих партий", а в настоящее время опять утонул в ежедневной текучке и житейской суматохе. Не зря наши предки придумали столько замечательных пословиц. Вот одна из них: "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится". И большинство из нас действительно в жизни руководствуются этим правилом – ждем пока грянет ГРОМ!  Действительно, зачем нам на данном этапе партия и парламент? Зачем нам со своими чистыми помыслами лезть в грязное дело – политику?    Давайте создадим общественные организации в каждом городе и займемся строительством "социальной гармонии в обществе"..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Одна из задач "Родной партии"
Среди анастасиевцев должны быть люди, осознающие зарождающиеся и искусственно создаваемые проблемы на планете, которые могут влиять на развитие и создание Родовых Поселений. Некоторые из них. 1. Проблема питьевой воды. – По данным Всемирной Организации Здравоохранения от нехватки питьевой воды в мире страдают 1,5 млрд. человек. – Есть территории, где дождей не было 2 года (Кения, Эфиопия), 3 года в Эритрее. Это заставило Эфиопию, Кению, Танзанию строить дамбы в истоках Нила. Египет объявил, что дамбы будет бомбить. – Израиль готов был бомбить дамбы в Ливане, которые перекрыли ручей шириной всего 80см, текущий из Ливана в Израиль..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»