Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Читатели книг В. Мегре на всеукраинском радио!
18 февраля 2006 г. на всеукраинском радио “Эра” в прямом эфире прошла передача с читателями книг В. Мегре – бардами: Александр Зотов, Николай Воронин, Виктор Пашнык, Олекса Мыколайчук.   Тема передачи: “Караван Любви Солнечных Бардов”. Это свободное объединение поэтов и музыкантов, которые уже несколько лет путешествуют по разным странам, даря своё искусство людям. Цель “Каравана Любви” – с помощью своей музыки и песен нести в мир добро и любовь.   В передаче также звучали вопросы изменения себя, “что говоришь – то и делаешь”..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Круглый стол в Каменец-Подольске (26.11.05 г.)
  26 ноября 2005 г. в г. Каменец-Подольске был проведен круглый стол на тему создания и развития родовых поместий. Присутствовало около 30 человек из разных городов Украины. Саша Зотов, бард из Донецка, инициатор мероприятия, активно занимается караваном и информационным центром, готов поделиться информацией о ситуации в Украине, а также в России, Белорусии, Молдавии, Прибалтике. Рассказал об информационном центре создателей родовых поместий (ИЦ СРП) в Киеве. Некоторые из функций ИЦ СРП – создание студии бардов, реализация продукции из поместий, проведение различных лекций и семинаров..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 3 2006 г.   Из-за того, что процесс оформления земель в Миродолье слишком затянулся, часть людей, желающих поскорее строить родовое поместье, воспользовалась подвернувшейся возможностью выкупить у какой-то фермерши небольшое поле (40 га) километрах в 30 (в этом же районе). Таким образом, здесь около 3-х лет назад возникло небольшое поселение Светлое. Оно находится рядом с деревней Гальнево, контрастируя с ней рассредоточённостью домиков. К сожалению, над краем поля проходит ЛЭП, и это существенно портит состояние..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Как вернуть энергию Любви?
Цель Родной партии – вернуть в семьи энергию Любви. Задачи партии – это то, как достичь этой цели. Чтобы определить эти задачи, необходимо разобраться, почему энергия Любви не возвращается, что ей мешает вернуться сейчас. А мешает ей вернуться образ жизни людей и навязанная им система ценностей. Поэтому необходимо изменить условия жизни людей и создать условия для изменения (очищения) системы ценностей. Другими, менее абстрактными словами, это можно выразить следующим образом.   Для того, чтобы: - семьи были счастливы и не распадались; - не было брошенных родителей и потерянных детей; - женщины хотели рожать детей; - дети в семьях росли в любви, радости и в счастье; - дети были физически и психически здоровыми и головы их были заняты светлыми мыслями, направленными на созидание,   НЕОБХОДИМО разработать и принять в стране ряд законов, а именно: 1..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Всё стало реально
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
  Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось? И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Брачный слёт глазами участника
Эта статья пишется, чтобы выразить своё мнение – пожелания по организации брачных слётов.   Брачные слёты начали получат всё большую популярность. Хочется, чтобы с самого начала они выполняли своё предназначение. Поскольку такие встречи организовываются для поиска своей половинки, то, в первую очередь, необходимо продумать программу слёта направленную именно на поиск половинки: использование игр, которые позволяют понять, твоя это половинка или нет. Это могут быть тактильные, интеллектуальные игры, игры на смекалку, на раскрытие способностей человека..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Крапивные рубашки шьют по "выкройкам" Андерсена
Современная легкая промышленность делает одежду из всего подряд - синтетики, шерсти, хлопка, льна и пр. Однако Наталья Драбкина из Мурманска пренебрегла мировым опытом и решила делать одежду из крапивы.      Крапивные футболки, шарфики и носки могут стать конкурентоспособной разновидностью повседневной и праздничной одежды и занять свое место в элитных магазинах. Сорняк, вызывающий раздражение у туристов и ненависть у садоводов, может вывести российскую моду на новые рубежи. "Вещички из крапивы хотя и обойдутся дорого, но это натуральная, даже полезная для здоровья одежда..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Энергическая работа с деревьями
В дружбе с лесом надо жить: Где ель - там молиться, У березы — веселиться, У сосны — целиться, У дуба — креститься, У осины — каяться, У ясеня — общаться.   Общаясь с деревьями на энергетическом уровне, можно лечить себя, избавляться от всякой грязи. мелких дрязг. забот, переживаний., восстанавливать силы после больших физических нагрузок, тренировок. бега, стрессов. после алкогольных трудностей и т. п. OT дерева вы зарядитесь чистой жизненной энергией, настроем на добро и творчество. Пройдите по парку или лесу с целью найти свое дерево (породу, дающую вам энергию)..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Каши без огня
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Ваша колода
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде   Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле? Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»