На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Новости из родового поселения Иткара. Вот такую статью про нас и про наш питомник напечатали в газете "МК в Кузбассе".
Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад
Страх — это всего лишь неизвестность, считают Тимофей и Татьяна Кинжеевы, оставившие городскую жизнь. Бывшие рок-музыкант и дизайнер-архитектор нашли свой рай под кронами кедров в отдалённой деревне Яшкинского района с необычным названием Иткара.
Пока множество людей негодуют по поводу запрета на ввоз иностранных продуктов — наши герои создают уникальный в Кузбассе питомник саженцев всевозможных видов растений..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-7(127) 2016 г.)
Александр. Ева, ты забыла рассказать о рождении своего второго сына.
Евдокия. Ничего я не забыла, просто ты, как всегда, спешишь. Виталик мой – человек непростой. Тихий и мастеровой, он не спорит никогда ни с кем. Если люди в клубе кричат до хрипоты, доказывая каждый своё, то он не вмешивается никогда: «Что ж, – говорит, – некоторые счастье горлом ищут. У каждого свой путь, своя правда. А мне тишина нужна..
ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ :)
Летом, как только наступают теплые ночи я сразу переезжаю ночевать в лес.
Ставлю палатку, рядом гамак и чайную комнату.
Это дзен набор поселенца :)
ПОЧЕМУ В ЛЕС?
К сожалению, убедился что никакой дом не сравнится с лесом.
У нас круглый, купольный дом нашей Мечты.
Поэтому поверьте, я искренне говорю, даже самый креативный и правильный дом проигрывает лесу…
Во первых ВОЗДУХ — лесной воздух это нектар
Во вторых ЗВУКИ — это бальзам для ушей
В третьих ЭНЕРГЕТИКА — лес создает особую атмосферу..
Лето – это как раз то время, когда дети в городах часто остаются предоставлены сами себе. Эта статья о том, как организован детский досуг в Сказочном Крае. Написала её юная сказочница – старшеклассница Лиза Летова. Далее - рассказывает Лиза.
Вот взрослые возмущаются, что дети вечно сидят в компьютерах и телефонах. А почему это происходит? Вы никогда не задумывались? Все потому, что дети зачастую не могут организовать себе свой досуг, не могут найти себе интересное занятие.
Но у нас в поселении всегда есть чем заняться - нет времени скучать..
Здравствуйте, друзья!
Скоро лето, и это самое активное время для переезда из города в сельскую местность. Сам я переезжал летом 2013, а готовился к переезду с 2005 года, участвуя в создании тех или иных сообществ. И я сам следовал и следую именно тому пути, который описываю ниже. Надеюсь, мой опыт будет полезен.
И важны все 10 пунктов, они работают, взаимодополняя и усиливая друг друга. Если вы полагаете, что гармония создаётся сама по себе - то будете весьма разочарованы.
Итак:
1. Найдите ответ на вопрос - "зачем мне переезд из города в сельскую местность?"..
Привет из Ростка!
Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной.
– Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья?
– Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти.
По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-6(78) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-6(126) 2016 г.)
Евдокия. Сегодня моя очередь рассказывать.
Александр. Женские истории...
Евдокия. Да, моя история действительно чисто женская. Книги об Анастасии я прочла давно, вернее, читала, как они выходили. К тому времени я была разведена, у меня рос сын Василий. Ещё на руках была больная мама и кошка Агриппина, с которой постоянно что-нибудь случалось, поэтому у неё была домашняя кличка «Беда». Работала я в небольшой конторе с заработком чуть выше мизерного, крутилась между болезнями сына и спасением «Беды», было несколько подруг таких же беспросветных одиночек..
Из книг В.Н.Мегре серии «Звенящие кедры России» мы узнали, что в ведические времена по деревням ходили волхвы, собирали детей, и рассказывали им свою науку, которую постигли. На занятия детей никто не гнал, они ходили сами потому, что было очень интересно. Занятия проходили на свежем воздухе, на опушке леса, дети сидели на брёвнышках и слушали волхва. Могли задавать вопросы. Возможно, при дождливой погоде занятия могли проходить где-нибудь под навесом для сена или что-нибудь в этом роде. Но всегда в такой обстановке или в таком месте, где чувствуются живые токи природы..
На днях, наконец-то, выгребли всю золу из поддувала. Так было забито ею, что для новой места не хватало. Даже тяга в печке стала слабенькой. Из этой золы мы сделали щёлок. И сейчас я вам расскажу, как мы это делали.
Золу мы просеивали через сито, чтоб облегчить себе задачу в будущем, когда будем сливать готовый щёлок. Просеиваем мы для того, чтоб не было мусора на поверхности жидкости. Да, один нюанс. Ведро мы взяли на этот раз пластмассовое. В прошлые разы мы использовали обычное оцинкованное ведро, так щёлок его потихоньку разъедает. В щёлоке растворяется оцинкованный слой, и потом ведро начинает ржаветь и быстрее портится..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-5(125) 2016 г.)
Станислав. Итак, мы бурно взялись за реализацию своих планов. Имея опыт занятия йогой, тело довольно быстро откликнулось на оздоровление. Имея средний достаток, спиртным мы особо не увлекались, но создали в своём доме довольно пижонский бар из дорогих напитков. Когда собирались компании наших друзей или тех, кого мы относили к таковым на время, мы пили кофе, курили дорогие сигары. Короче, играли в светскую жизнь..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: