Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7875
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Как мы начинали строить наш домик
  После того, как мы провели обряд очищения от телегонии, и окончательно решив, что мы будем создавать своё поместье в Емельяновке, мы начали думать, что нам нужно в первую очередь. И поняли, что хотим быстрее переехать на землю, а для этого нам нужно хоть какое-то жильё, где бы мы могли первое время жить. И решили, что под такие требования идеально подходит небольшой вагончик. Не откладывая в дальний ящик, мы зашли к соседям и у них в интернете начали просматривать объявления о продаваемых вагончиках. И те цены, которые я увидел меня, не очень-то и обрадовали..
опубликовано в Родная газета № 11(61) 01 ноября 2014
Поколение женщин с искаженными ценностями...
  Вы никогда не задумывались, почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей? Сейчас все эти вопросы из разряда риторических. Мы не умеем быть счастливыми матерями, жёнами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели… Мы не видим в этом ценности, важности..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Ведруссам
  Со множеством духовных направлений и учений мне удалось познакомиться в последнее время. Знакомился со многими, но понравились немногие. Больше всего понравились идеи, изложенные в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России», «Трансерфинг реальности», «Евангелие Мира от Ессеев» и за последнее время сформировалось своё собственное учение, которое мне тоже очень понравилось. Чем отличаются перечисленные идеи от всех остальных? Тем, что основной мыслью в них является: «Действительность определяй собой». Многие ли учения и направления используют эту мысль как основу? Совсем даже не многие..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...»
  Родовые поместья на Бизнес-онлайн: лоббирование Закона о родовом поместье. Начинаем лоббировать в СМИ принятие закона о родовых поместьях на региональном и общероссийском уровнях. Нужна ваша поддержка и комментарии... Читать и принять участие в обсуждении http://www.business-gazeta.ru/article/74073/   ЭНТУЗИАСТАМИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В ТАТАРСТАНЕ ОСНОВАНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ПОСЕЛЕНИЙ, СОТНИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПО 1 ГЕКТАРУ. ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ?   В Госсовете РТ на днях (прим.: январь 2013 г.) прошло совещание по разработке закона «О родовых поместьях в Татарстане»..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Природные натуральные средства для окраски волос
  Многие из женщин привыкли красить волосы. Но при этом далеко не все задумываются над тем, какой вред они наносят своим волосам, нанося на них химическую краску, в которую входит много агрессивных и раздражающих кожу веществ, таких как аммиак или щёлочь (без них не обойтись — иначе краситель не будет держаться на волосах и смоется уже через несколько дней). Аммиак очень повреждает волосы, при постоянном применении разрушает их структуру, также аммиак агрессивно раскрывает чешуйки волоса и удаляет собственный пигмент. А ещё в магазинные краски входит парабен, который накапливается в нашем организме и может вызывать очень серьёзные заболевания..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 4)
  (на примере – какую Родную партию мы хотим: с властным центром или вечевой структурой управления?)   Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-10(106) 2014 г.   Принятие решений по вечевому принципу на Вече Родной партии Вече Родной партии представляет из себя съезд Родных партии, где каждый руководитель своей Родной партии (первичной ячейкой) самостоятелен, независим, является властным субъектом права (обладает всей полнотой власти), никто им не руководит, поскольку он сам руководитель, никто его не может ни к чему обязать, принудить, поскольку он в статусе «самодостаточной, суверенной, независимой Родной партии»..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №8(56) 2014 г.   22.06.2012 г.
Жизнь вокруг нас наполнена всевозможными звуками. Здесь, в поле, своя музыка; здесь свой оркестр, который каждый раз играет свою собственную и неповторимую мелодию. Она каждый раз звучит по-разному. В ней никогда нет фальши, и она реально и правдиво отражает суть происходящего. Здесь все музыканты одновременно являются и солистами. Они то подыгрывают общему звучанию оркестра, то выводят свою собственную симфонию. Каждому солисту предоставляется для этого своё собственное время..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Гектар (много — не мало. Но иногда лучше меньше, да лучше)
  Здравствуйте, латифундисты! Это меня так отец называл, когда у меня несколько земельных участков было : ) Сейчас у меня лишь один участок — 6 га под родовое поместье и хозяйство.   Какие последние новости публиковал из нашего поместья? Вроде про 220 и про Кедровую 2. Но важно различать: есть новости из поместья Карабинских и есть новости из хозяйства Карабинских. Всё-таки 6 Га для поместья — это слишком много. Не на пару соток больше, чем надо, а в разы больше, чем надо! Как я в первый год примерно определил границы двух гектар под поместье, так сейчас — спустя семь лет — примерно к ним и вернулись..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Прежде, чем человеку доверят землю, надо на один вопрос всем ответить
  Как-то на конференции Мегре задали такой вопрос: что же делать, оставить ли то место, где родился, или уезжать в деревню. И он сказал примерно следующее: не знаю, что делать, но чувствую, что так просто оставить нельзя. Что же будет с теми маленькими участочками, где люди, родители (дачники) с любовью прикоснулись к Земле. Где деревья с любовью для детей и внуков растили, где может и теперь души ушедших ждут, когда дети на родину вернутся и родителей поблагодарят. На участки свои заброшенные вернуться, хотя бы чтобы поблагодарить, да на свой гектар пригласить..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Чему учит мама
  Прим.ред.: улыбнуло :)   1. Мама учит уважать чужой труд: «Если собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я пол помыла».   2. Мама учит верить в Бога: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась».   3. Мама учит мыслить логично: «Потому что я так сказала, вот почему».   4. Мама учит думать о последствиях: «Вывалишься из окна, в магазин с собой не возьму».   5. Мама преподаёт причинно-следственные связи: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлёпаю».   6. Мама учит стойкости: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Как избавиться от нитратов на фруктах и овощах
  Информация для тех, кто питается магазинными продуктами. От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть. АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обёрнутые в плёнку – это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет – значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Наше творчество
БЛАГОДАРЕНИЕ За путь, что здесь душою избираю, За жизни вечной каждое мгновенье, За каждый шаг, что по тебе ступаю, Прими, Земля, моё благодаренье.   Мой Род Земной, что дал мне это тело, Чтоб с ним душа моя соединилась, И мысли в яви воплощать умела, - Благодарю тебя за эту милость.   За право быть живой и настоящей, За дар внимать стихам твоим и песням, За силу духа и мечты творящей Благодарю тебя, мой Род Небесный.   Гармонию стихий в себе вмещая, Я – мира своего первопричина. За свет любви, который я являю, Благодарю тебя, Отец Единый..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Наше творчество
Щедрая Земля Снова купаюсь в любви твоей, Матушка!
И умываюсь жемчужной росой.
Не налюбуюсь я, не намилуюсь я
Моя родная твоей красотой.

Солнце ласкает тебя, ненаглядная,
Звёздочки шепчутся нежно с тобой.
Вечная, славная Дева нарядная
Нас поднимаешь своей добротой! Щедрая, щедрая Матушка-Земля!
Щедрые нивы, щедрые поля!
Каждая ягодка, маленький цветок
Радует, радует и приходит в срок.

Древние, древние вещие леса,
Мир охраняют, славят небеса!
И расцветают райские сады,
Держат в ладонях щедрые дары
Свет-Земли!   * * * Если спросит меня Всевышний, 
Что в подарок от Жизни хочу, -
"Жить обычной счастливою жизнью..
опубликовано в Родная газета № 11(61) 01 ноября 2014
Наше творчество
Я Женщина   Я состоялась женщиной, Ура! Своё предназначенье осознавши. Я сделалась красивей, чем была, Нежнее и чувствительнее ставши. Во мне природы пробудился зов, Желание творения рождая, Освободившаяся из оков, Душа прониклась состояньем Рая. К преображению причастен только Ты, Мой удивительно заботливый Мужчина, Любовь дарящий тела и души, Энергией своей волшебной силы. Увижу Бога истинную суть В поступках Твоего прикосновения, Объединившимся в один – пусть будет путь Духом Святым для Нас в благословение..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 октября 2014
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ
или упрощённый вариант изложенного в КОНе Белом http://raznesi.info/blog/post/7152   В нашей Конституции задекларировано народовластие, а на деле мы его не ощущаем. Разберёмся – где подвох и что не так, определяясь с понятиями. ВЛАСТЬ – есть ФАКТ ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ХОЗЯИНОМ всем ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ + природное ПРАВО реализовывать свою ВОЛЮ – относительно своей жизни. ХОЗЯИН (Субъект Власти) – это Источник Власти - СВОБОДНО, по своему усмотрению, распоряжающийся ею. При этом для реализации своего природного права наилучшим способом – он советуется с экспертами, нанимает профессионалов, принимает решения – ЗАКОН для Исполнителей..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 октября 2014
Жители деревни сожгли свои паспорта в знак своего выхода из Системы
И поступили совершенно правильно. Потому, как раб не тот, на кого насильно надели цепи и погнали выполнять каторжные работы, а тот, кто дал право системе распоряжаться собой. В среднерусской деревушке произошёл небывалый случай — все жители деревни сожгли свои паспорта в знак своего выхода из Системы.  В глухой тиши средней полосы России произошло необычное явление, грозящее перерасти в настоящую эпидемию с далеко идущими последствиями. Все взрослые жители сельского поселения с громким названием Октябрьский сожгли свои паспорта и прочие документы перед зданием администрации..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2014
Альтернативные денежные системы
«Я убеждён, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса». (Джон Мейнард Кейнс) Биографию американского доллара мы завершили в прошлом номере на печальной ноте: заигрывания с частными центробанками и ничем не обеспеченными кредитными деньгами рано или поздно обернутся катастрофой, которая с учётом статуса USD как всемирной резервной валюты, проявится повсеместно – в разверзшиеся хляби ухнет вся мировая экономика.  Пророчество это не имеет ни малейшего отношения к ясновидению, ибо основано на заурядной арифметике: рост задолженности, обусловленный кредитной природой современных денег, идёт по экспоненте, а у любой экспоненты в нашем мире однозначно неприятный конец..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 октября 2014
Законный отказ от мобилизации в Украине. Заявление об отказе. Ответственность (2014 г.)
  (Также можно и это посмотреть «Законный отказ от мобилизации в Украине. Заявление об отказе. Ответственность (2014 г.) http://bytdobru.info/statya/4209-zakonnyi-otkaz-ot-mobilizatsii-v-ukraine-zayavlenie-ob-otkaze-otvetstvennost-2014-g "ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ (2014 г., Украина)" http://bytdobru.info/statya/4138-obrazets-zayavleniya-po-zakonnomu-otkazu-ot-mobilizatsii-2014-g-ukraina Мобілізація незаконна і суперечить ЗУ «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» http://bytdobru.info/statya/4968-mobilizatsiya-nezakonna-i-superechit-zu-pro-mobilizatsiinu-pidgotovku-ta-mobilizatsiyu И "О воинской обязанности (на рус. и укр. языках)" http://bytdobru..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 октября 2014
Государство или корпорация? (на рус. и укр. языках)
  – Что наша жизнь? Игра! - поёт Герман в опере Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама», и он не ошибается. Действительно, вся наша жизнь - это игра. Но если мы не понимаем правил этой игры, мы раз за разом вместе будем проигрывать. Причём гарантированно проигрывать. Например, если кто-то попадает на «зону», ему желательно понимать «понятия», потому что иначе у него могут возникнуть определённые осложнения. Если кто-то попадает к племени туземцев, ему тоже желательно понимать их обычаи и традиции (то есть их право обычая), а иначе всё может случиться..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 октября 2014
Закулисье украинской децентрализации
Многие люди в Европе искренне переживают за украинцев, представляя, чем чреваты для них еврообъятия. Они недоумевают: как можно героически умирать за то, чтобы попасть в заранее приготовленную ловушку? Информационные сводки, эпические кадры уличных демонстраций и противоречивая информация о боевых действиях – всё это обескураживает и концентрирует внимание европейского (и не только) читателя далеко от тех процессов в правовом и экономическом поле, которые происходят внутри страны, не попадая на передовицы ни европейских, ни украинских, ни русских газет..
Результатов: 7875
На странице по:102050