Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7529
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Где же искать любовь? (ч. 10)
    Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г., 1(51)-4(54) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г., 1(49)-4(52) 2014 г.).  
Svetlana Poznanskaya Друзья! А предмета для спора нет совсем у нас: ведь Любовь – это живая мыслящая космическая сущность с высоким интеллектом. И живёт живая Любовь там, где ей приятно: где относятся к ней как к полноправному члену семьи, где КАЖДЫЙ заботится о ней и создаёт ЕЖЕДНЕВНО условия пригодные для её жизни, создаёт для неё пространство, старается понять её и не приносит ей боль своими действиями..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
И, выходит, без воды…
  Проблема воды волнует не только украинцев, фактически она касается всех стран, всего Земного шара! Вода – это удивительное вещество!!! Мы, люди, не задумываясь, пользуемся водой по многу раз каждый день. Сегодня учёные подсчитали, что у воды существует более 260 свойств, которые не изучены и не объяснены. Остановлюсь на одном её свойстве, которое не встречается более ни у одного из известных веществ. Все известные вещества, будь то газы или жидкости, когда переходят в твёрдое состояние, становятся тяжелее. И только вода, превращаясь в лёд, имеет меньший удельный вес: всем нам известно, что льдины плывут по воде, а не тонут..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Микориза для сада
  МИКОРИЗА (от греч. mykes – гриб и rhiza – корень), грибокорень, совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. Микориза была открыта и впервые описана в 1879 русским ботаником Ф. М. Каменским. Термин «Микориза» предложен немецким учёным А. Б. Франком. Для кедра, например, микориза жизненно необходима. А в садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Как душа ребёнка выбирает маму (рассказы детей)
  Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения. Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала. «Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» – у меня глаза на лоб, спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» – нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали, что ты будешь мне мамой!» – после этого я начала расспрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г. Подписаться на газету на II полугодие 2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Самый эффективный природный способ очищения крови
  Так как приближается Весна, и я обещал написать, как легко и просто очистить кровь и обновить её с помощью всего лишь одного великолепного растения. Название его у всех на слуху, но мало кто знает насколько оно эффективно и каким высоким потенциалом на химическом и энергетическом уровне обладает. И это наша легко доступная – Крапива. Дело в том, что очень многие болезни начинаются по причине «плохой крови»: часто это легко определить по шероховатой, нечистой коже и по лабораторному анализу – при повышенном содержании холестерина, мочевины и т..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Зачем нужно садить разные полезные деревья у себя на участке?
Что такое лесосад? Лесосад – это система хозяйствования, объединяющая в себе различные растения: травы, кустарники, деревья разной высоты, лианы и корнеплоды на одной территории при достижении взаимных выгод для каждой из составляющих.   Основные элементы системы. Деревья верхнего яруса: деревья, улучшающие почвенно-климатические условия на участке; Деревья второго яруса: основные плодовые и иным образом полезные деревья; Кустарники: плодовые и иным образом полезные кустарники; Травы и почвопокровники: съедобные, лекарственные и другие травы, а также почвопокровные растения, защищающие почву от эрозии, чрезмерного испарения влаги и перегрева/переохлаждения..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
О воспитании детей
  Здравия светлым мыслям вашим! Итак, сегодня кратко о том, что же может быть главным в воспитании детей или с чего оно начинается; и так ли уж неразрешимы современные проблемы воспитания? Первое, что важно для воспитания детей – это желание иметь детей, желание продолжения жизни, продолжения рода, это желание жить! Это любовь к родителям, потому что они дали тебе самое лучшее, на что были способны сами! Второе – важно понять, что с появлением ребёнка (или даже с появлением «животика») жизнь твоя не останется прежней. Она изменится совсем, то есть, ты станешь другим человеком, и нет пути назад! Прежней жизни уже не будет! Это великое заблуждение современности, что главное – родить..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Будущее!
  Мне 18 лет. Зовут Ольга. Фамилию не сообщаю. Вот уже два года, как я больна СПИДом. В больнице я не одна, здесь у меня такие же подруги и друзья. Теперь на всё смотрю иначе, чем раньше. Хочу спросить у всех взрослых людей и особенно у тех, кто имеет власть: зачем вы, взрослые, нас, детей своих, под «танк» бросили? Зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками? Вы виноваты в наших смертях! Вам хотелось «раскованности», «расслабленности», «свободы». Вы проповедуете «свободные связи», афишируете артистов-педиков (и даже награждаете их!)..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Смешанные посадки
  В природе невозможно встретить однообразные заросли какой-нибудь культуры, так называемые стандартные монокультуры, когда как на наших огородах только такие посадки и преобладают. Природа создаёт смешанные растительные сообщества, которые самым наилучшим образом приспосабливаются к предлагаемым климатическим и территориальным условиям. Приверженцы натурального земледелия стараются использовать на своих участках эти принципы, сажая два-три вида разных культур на одной грядке и «разбавляя» такие посадки вкраплениями из зелени или цветов..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Как ошибки в тетради влияют на количество разводов
  Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школу раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так:   Фотография тетради дочери Татьяны Иванко. Видите разницу? Я не подчёркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зелёной пастой те буквы и крючочки, которые получались у неё хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: «Идеально!»..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Однажды я проснулась и осознала…
  Однажды я проснулась. Странно, для меня даже неожиданно, но это произошло. Открыла Глаза! Посмотрела. Вокруг. Были люди, деревья, дома. Шёл снег. Но тогда я ещё не знала, что все другие спят. Думала, вот сейчас как с разбегу нырнём в речку, но мне отвечали: «Ты что!!! Холодно!». Думала, вот как с утра пойдём в поле да на горку с санками, но мне отвечали: «Нет времени, работа».  Вначале я удивлялась таким ответам, но потом поняла – они просто ещё спят. Попыталась разбудить... Будила до лета! Но только и слышала вокруг: «Ты что!!! Как же можно ходить босиком?! Уколешься!»..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Удивительный огород Игоря Лядова
  По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле. Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см до 40 см максимум. Это называется традиционным способом посадки овощей на грядку..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Венчание в пространстве Любви
  Всё началось с прекрасных и вдохновенных книг Владимира Мегре «Анастасия». О них мне рассказал мой Максимушка, он их прочитал ещё до нашей встречи. И у него уже была цель в жизни – найти свою девушку-вселенную и вместе с ней сотворять своё родовое поместье, но рассказал он о своей цели мне не сразу. Я была обычной такой городской девушкой и, конечно, ни об Анастасии, ни о поместье я ничего не знала. Хотела машину, квартиру… а о семейной жизни даже не думала. В-общем, мыслила я по стандарту. Сейчас я понимаю, из каких дебрей вытащил меня Максимушка..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Сад в школе
  Я уже бабушка, и в нашей сельской школе в пятом классе учится внук Назар, через год в первый класс пойдёт внук Карен. Очень хочется, чтобы дети объединились, именно все разные по возрасту в одном деле. Старшие научились помогать младшим от души, защищать их, оберегать. И мы, все учителя, родители, дети решили заложить у школы плодовый сад, как под заказ и участок рядышком из окон, как на ладошке. 20 марта в этом году деревья и посадили.    СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ – это просьба Бога к людям. Сажать деревья, кусты, цветы как можно больше..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Откажись от копки-перекопки
Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной. Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Её внешний вид, состав, структура, населённость разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой. С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими чёрными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).   Когда земля становится почвой После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землёй..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Славянский семейный уклад
  Мужчина, взявший на себя ответственность за судьбу любимой женщины, решивший создать собственный дом и свою семью, становится мужем, основателем семейного уклада, хозяином дома и главой семьи. Поэтому женщина выходит за - муж. Муж – продолжатель рода, заботливый кормилец, добрый покровитель и мудрый воспитатель своих детей. Если муж хочет быть счастливым в семье. Он – глава семьи. Бог премудро устроил священный союз семьи. Мужчину он наделил одними дарованиями, женщину — другими... Как глава семьи, муж является примером благочестия..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2014 г. Подписаться на газету на II полугодие2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.   Электронная подписка (на полный эл. вариант) газеты «Быть добру» http://gazzzeta..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Мой опыт колодного пчеловедения
  Здравствуйте. Просмотрев некоторые дискуссии в интернете о колодном пчеловодстве, я обнаружил, что много начинающих колодников разочаровываются в данном методе пчеловедения из-за неожиданных неудач, и совсем отказываются от него. Сейчас я занимаюсь колодным пчеловодством и имею пасеку в полсотни колод, которая постоянно растёт. Вспомнив свои неудачи, я решил описать свой опыт, написать о том, как начиналось моё пчеловодство. Итак, приступим... Для первых колод были найдены стволы больших тополей. Колоды делались стоячими, с неоткрывающимися торцевыми крышками и должеями..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Клад (ч. 3)

Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52)-3(53) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50)-3(51) 2014 г.)   Вынул Егорушка деньги из мешка и мужику подаёт. Мужик деньги пересчитал и верёвку Егорушке протянул. – Ну, прощай, добрый молодец, – говорит. Развернулся и домой зашагал. А Егорушка с псом вдвоём остались. Пёс смирно сидит, Егорушке в глаза доверчиво смотрит. Егорушка мешок развязал. Достал оттуда кусок мяса и псу бросил. Пёс жадно на мясо накинулся, а Егорушка себе краюху хлеба отломил и думает: «Денежек у меня больше нет, да и из еды только хлеб остался»..
Результатов: 7529
На странице по:102050