Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7917
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Колодец глубиной 6 метров за 3 часа
Сегодня сосед выкопал колодец за 3 часа. Позавчера я прошёлся по его участку с рамками, мы определили место для пруда и колодца. Вчера сосед успешно выкопал пруд, воды пока не много, но есть. А сегодня днём приходит и говорит: приходи, подскажешь, что и как делать с колодцем. Он решил выкопать колодец экскаватором. У экскаватора глубина забора 7 метров (японский какой-то). Я определил глубину залегания воды 5-7 метров. Так и оказалось. Выкопали яму до водоносного слоя. Вода пошла сразу сильным потоком. Это обрадовало, попали точно в жилу. Потом углубились в водоносный слой на 90 см..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
"Безубойное" питание - и дети
Переосмысление всех жизненных принципов с позиций Любви, - это именно то, в чём заключается духовное преображение взрослых и детей. В этой статье я хочу коснуться такого аспекта Любви как Сострадание, которое немыслимо без перехода на "безубойное" питание, причём именно по этическим мотивам.
Помню, что, впервые прочитав книгу В.В.Антонова "Как познаётся Бог" и полностью приняв всё, что в ней написано, - я начала немедленно пересматривать всю свою "систему ценностей". Одним из первых шагов был переход на "безубойное питание"..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Юному пчеловоду
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№2(26)–5(29) 2011 г.   ОСТОРОЖНО! ПЧЕЛИНОЕ ВОРОВСТВО При отборе мёда чрезвычайно важно делать всё аккуратно и осторожно. После большого медосбора пчелы бывают очень насторожены, возбуждены и предприимчивы. Их привлекает малейший запах меда, случайно уроненная капля, вынутый, но не сразу убранный сот. Пчёлы воровки непременно воспользуются ошибкой или небрежностью пчеловода. И тогда может начаться массовое пчелиное воровство, которое нередко заканчивается разграблением и гибелью отдельных семей..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Доказано: зубная паста не защищает от кариеса!
Чтобы вам ни говорили «стоматологи» с телеэкранов, зубная паста не может создать той толщины защитного слоя, которая убережёт зубы от кариеса.
Телевизионная реклама утверждает о неком защитном барьере, который возникает после чистки зубов. Но немецкие учёные провели эксперимент и поняли, что зубам необходим защитный слой в несколько раз больший, чем создают сегодня зубные пасты. После чистки зубов любой пастой, на них появляется оболочка в 6 нанометров, но для реальной защиты от кариеса нужна оболочка толщиной в 10 тыс. раз больше..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Продукты пчеловодства
Пчелиный мёд Пчелиный мёд – это уникальный дар матушки природы, сочетающий в себе одновременно питательные и лечебные свойства. Многочисленные исследования показывают, что по богатству содержания микроэлементов мёд не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. Использование мёда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту мёда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Зелёные города планеты
Большинство жителей современных крупных городов уверены, что властьимущие или обеспеченные люди стремятся всеми силами урвать любой кусок земли, расположенный в пределах относительно крупного города. И это неудивительно, ведь в крупных городах действительно можно узреть просто царство стекла и бетона, которое складывается из разнообразных офисов, магазинов, бутиков, гостиниц, мест предоставления услуг и предприятий общественного питания. Оказывается, на Земле всё же есть города, которые гордо именуются самыми зелёными городами мира.
 
Понятие «зелёные города» является непрямым..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Приглашаем в родовое поселение БЛАГОДАРА, Сибирский регион
Наше родовое поселение находится в Новосибирской области, в 45 км от центра города Новосибирск, в живописном месте Искитимского района. Мы организовались в 2006 году, а в 2008 году зарегистрировались как СКПК "Благодара". Земли у нас сельхозназначения, правообладатель Российская Федерация. С 2008 года ведётся работа по оформлению земли в собственность кооператива. На данный момент процесс подходит к завершению. Участок в 500 га, вместе с лесами и оврагами. Количество участков под поместье - 120. Предполагаемое количество семей поселения 80-100, так как участки выделяются и по 2 га, в зависимости от проекта поместья, который нужно защитить..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Вышла книга "Жизнь в родовом поселении Светлое"
В Крыму вышла книга «Жизнь в родовом поселении Светлое», в которой рассказывается об опыте создания и становления нашего поселения. Эта книга будет интересна для людей, ищущих себя и своё место в этом мире, задумавшихся о своём предназначении и особенно для тех, кто прочитал книги В.Н. Мегре из серии «Звенящие кедры России».
Эта книга -  результат размышлений и открытий автора, живущего в своём родовом поместье. Все события, описанные в ней, реальны.  Автор открыто делится опытом жизни в поселении, рассказывает о коллективном сотворчестве; о путях, ведущих к открытости, честности, искренности и гармонизации всего коллектива; высказывает своё виденье на многие актуальные темы сегодняшнего дня..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Приглашаем для совместного сотворения родового поселения в Винницкой области
Здравствуйте Дорогие единомышленники! Приглашаем для совместного сотворения родового поселения в Винницкой области, Могилёв-Подольский на участке в 123 гектара земли в живописном уголке природы. Рядом лес, родники, по сторонам участка с трёх сторон протекают речки. В городе Могилёв-Подольский река Днестр, в каньоне слева от поселения малые реки Немия слева и Дерло справа. Земли на подольской возвышенности, есть артезианская скважина рядом. От города расстояние 10 км. Рядом старые сады. Слева от участка в низине село Немия, справа село Карповка..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках
С тех пор, как новогодние ёлки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев. Очень часто рубят, выбирая самые лучшие — пушистые и раскидистые. Рубят, не думая о том, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой зимний приют.
Зачем же так варварски губят хвойные деревья? Для того, чтобы мы их покупали.
Ведь всё очень просто: не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках. И, даже если вы сами не пойдёте в лес с топором, задумайтесь, прежде чем купить лесную красавицу для утехи на неделю – ведь лишена жизни она была именно для вас, покупателя..
Результатов: 7917
На странице по:102050