Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 8038
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
У меня зародилась мечта построить своё родовое поместье
Меня зовут Мария Семёновна, на данный момент я проживаю в Кировоградской области, но очень хочу переехать в Одесский регион, потому что там моя родня, а тут нет никого. С книгами Владимира Мегре знакома давно. Читала их, но не все. Может быть прочла 5 или 6. Ещё тогда у меня зародилась мечта построить своё родовое поместье. Но я больше не встречала информацию на эту тему у нас на Украине. В марте 2006 у меня было большое горе, умер мой родной брат в возрасте 53 лет. Так как у него не было детей, то земля 2,3 га перешла мне по наследству. До того у меня не было представления о законах о земле..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Творчество. Стихи
В начале было Слово, и Слово было у Бога,
И слово было Бог. В Нем была жизнь, и жизнь
Была Свет Человеков.
Евангелие от Иоанна. В верности Свету поклявшись торжественно, Помни, чтоб жизнь свою зря не отдать: Есть во Вселенной 3 слова Божественных! Тьме с их сиянием не совладать!   Если тебя негативом расплющило, К дальнему берегу трудно доплыть, Вспомни, что есть еще Слово Дающее, После которого хочется жить!   Жить, -  чтоб бороться, И жить, -  чтобы взращивать Помыслов чистых прекрасный цветок! Жить,  - чтоб использовать Слово Творящее, Слившись с Всевышним в единый поток!   Если не можешь в грехах ты раскаяться, Если с попутчиком не повезло, Вспомни, чтоб сердцу в печали не маяться, Слово, несущее душам тепло..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
ООН объявляет 2008 год «Международным годом планеты Земля»
На совещании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 2008 год был объявлен Международным годом планеты Земля ООН. Деятельность, связанная с этим годом, охватит три года с 2007 г. по 2009 г. Проект Международного года планеты Земля был инициирован четыре года назад Международным Союзом геологических наук (IUGS) и Организацией Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО). Цели года, заключенные в девизе «Науки о Земле для общества»: - Уменьшить риск для общества, вызванный природными и антропогенными угрозами; - Уменьшить проблемы, связанные со здоровьем, путем лучшего понимания медицинских аспектов наук о Земле; - Открыть новые природные ресурсы и сделать их доступными при устойчивом развитии; - Строить более надежные структуры и расширять области урбанизации, используя условия природных недр; - Определить фактор, не связанный с человеческой деятельностью, в климатических изменениях; - Улучшить понимание проблем залегания полезных ископаемых, чтобы внести вклад в ослабление политического напряжения; - Обнаружить глубокие и малодоступные ресурсы грунтовых вод; - Улучшить понимание эволюции жизни; - Увеличить интерес к наукам о Земле в обществе в целом; - Поощрять больше молодых людей к изучению наук о Земле в университете..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Живое озеро
Конечно, каждому хотелось бы жить рядом с озером, рекой или ручьём. Именно в таких местах люди всегда предпочитали строить свои жилища. Вода не только создаёт благоприятный для человека микроклимат и бытовые удобства, даёт пищу, развлечения, но являясь одной из основных стихий Земли является тем немногим что может быть, согласно поговорке, созерцаемо вечно. Даря душе человека радость и покой, озеро возле дома издавна считалось на Востоке символом счастья, благосостояния и здоровья.
  Озеро – это прекрасное зеркало для любого ландшафта..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Поселенцы из Радуги
В Тюменской области появились новые собственники земли – владельцы родовых поместий. Как рассказал курирующий этот вопрос советник Тюменской областной Думы Сергей Шатохин, четыре года назад несколько состоятельных сибиряков заявили о своем желании возродить жизненный уклад, оправдавший себя в России XVIII – XIX веков. Под родовым поместьем они понимают большой участок земли, где смогут построить свои дома сразу несколько поколений семьи. Взвесив «за» и «против», сибирские помещики решили, что для создания настоящей усадьбы потребуется примерно один гектар земли..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Караван бардов «БЕЛАЯ РУСЬ - 2007»
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!! Представляем вашему вниманию расписание Каравана "БЕЛАЯ РУСЬ - 2007". Приносим извинения за задержку информации. Хочется сказать, что в нашем понимании любое взаимное действие, т.е. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, в том числе и КАРАВАНЫ ЛЮБВИ СОЛНЕЧНЫХ БАРДОВ, есть совокупность интересов и устремлённости нескольких сторон: принимающих Караван, организаторов Каравана и Бардов, которые едут в Караван. Совокупность эта основана на осознанности принимающей стороны (понимании для чего едут барды и что они дают пространству, которое проявляется через людей этого пространства, желающих у себя видеть и слышать бардов) и осознанности самих бардов и их САМОДОСТАТОЧНОСТИ (материальная и моральная независимость и нравственно-этические нормы поведения)..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Итоги всебелорусского Форума
Итоги всебелорусского Форума создателей родовых поместий «А на земле быть добру!»   Вот и состоялся Открытый всебелорусский Форум создателей родовых поместий! На Форум съехались более 150 человек со всех концов нашей страны, а также гости из зарубежья. Как один из организаторов данного мероприятия хочу сказать: я вполне доволен тем, как всё прошло Информационная насыщенность была достаточной (даже более чем, учитывая её разноплановость: реальный опыт людей, собранная аналитика, основополагающие идеи), праздник в фойе получился яркий и запоминающийся (те, кто был, сразу вспомнят живую этно-музыку, зажигательные танцы и славянскую гимнастику), так что каждому нашлось дело по душе..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Праздники. Коляда
Суть природной цикличности – круговое движение главного источника энергии, Солнца: коло, коловорот, коловращение. Самый простой способ войти в этот мир единым целым, как входили наши предки, это пройти Коло Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, ты постепенно становишься способным улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, ты вздымаешься и падаешь на волнах возрождения и смерти, с каждым новым витком спирали ощущая в себе все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
В лесу родилась ёлочка. В городе умерла…
Что такое Новый год? Закроем на миг глаза и вызовем в памяти образ Нового года: бой часов, шампанское в бокалах, незаменимый салат «Оливье», гора подарков под нарядной ёлкой… Ёлка! Без пушистой «лесной красавицы» вряд ли можно представить настоящий праздник. Именно такой новогодний образ нам преподносят фильмы и мультики, журналы и почтовые открытки и, конечно, старушка-реклама. Украшенная разноцветными шарами и гирляндами ёлка – неотъемлемая часть этого образа.   Однако мы часто забываем, а порой и знать не хотим, откуда берётся пушистая красавица в наших домах и квартирах..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы, и как хранить в них овощи и плоды
Недостаточно уметь вырастить хорошие овощи и плоды — надо уметь ещё и сохранить их. В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время. Для хранения овощей, плодов и других продуктов можно устраивать ледники, подвалы, лабазы. Во многих случаях, можно, с полным успехом, хранить овощи и плоды в ямах, канавах, буртах и т.п. простых сооружениях.   Устройство помещений для хранения овощей, плодов и других продуктов Как устроить ледник Ледник является необходимой принадлежностью каждого хозяйства..
Результатов: 8038
На странице по:102050