Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1477
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Домик для сотворения
И где-то в глубине души порывшись, нашёл я крохотный свой домик   У меня открытие! Ур-ра! Ур-ра! Ур-ра! Оказывается, чтобы обрести своё жилище, совсем не нужно много денег. Нужно лишь влюбиться и сильно захотеть, чтобы домик твой появился, а дальше только держись. Когда я копался со своими грядочками, обнаружил у дерновых кирпичиков интересное свойство – на солнышке они становятся твёрдые как камень. И тут возникла идея – а что если из них выложить маленький домик? Подумал и сам испугался. Их же размоет дождём, они рассыпятся под своей тяжестью, их источат мыши, в стенах такого дома заведётся крот, кирпичики начнут падать мне на голову, или в них заведутся дождевые черви, и опять они начнут мне падать на голову, а вдруг из них начнут расти цветы, да тут ещё я поделился своей идеей с Петей, а он, как бывалый строитель, сказал, что ничего из этого не выйдет и всё тут – в общем, для стройки этот материал абсолютно непригоден и вообще это не материал..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Веселе помістя
Вже рік як ми (я та коханий чоловік Євген) почали творити наше «Веселе помістя» . А до того майже рік ми шукали своє місце на цій землі. Об’їздили, напевно майже всю Київську область і не тільки. Уявила і пригадала себе рік назад. Я вивчала різноманітні сайти по огородництву. Агротехніка яку вони пропонували, в основному,  була досить стандартною і дуже трудомісткою. З другої сторони деякі прийоми (перекопка,  внесення мінеральних добрив, хімічна боротьба із шкідниками і тд.) – геть суперечили моїм поглядам щодо ставлення до землі і любовного господарювання на ній..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Это моя жизнь. И теперь свободная
Эта статья является ответом на вопрос одного из караванщиков: "Ну что, признавайся, тяжело жить в родовом поместье?". Я решила честно описать трудности и радости для начинающих. Из моего личного опыта.   Мы, меня зовут Маша, а моего мужа – Сергей, живём на земле уже 2 года. Село наше называется Ружичево, по документам, а на самом деле здесь осталось местных жителей – бабушек и дедушек – с десяток. В основном все перебрались в соседнее село Цветное, в 4 км от нас. А мы, читатели книг В.Мегре, стали покупать их дома. Сначала были люди в основном из Кировограда (это Кировоградская область, Александровский район)..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
В жизни - всё просто! И прекрасно!
Отрывок из стенограммы выступления Перелыгина Сергея: о лидерстве в коллективе соседей, совете поселений и о Родной партии.   По поводу лидерства: как вообще в соседском кругу могут быть лидеры? Могут ли они вообще быть, а если могут, то при каких условиях и когда? Плохо, когда лидера нет… Полностью идёт базар, тусовка в худшем смысле слова… Поселение – это ведь не колхоз должен быть, это новая форма образования такая, социальный организм. Нужно понять, какой он должен быть… Когда в 2003 году мы увидели то место, где сейчас уже наши поместья, мы, пять мужиков, вернулись из поездки по Харьковской области и вот тогда сформулировали несколько принципов, которые потом с соседями начали оговаривать..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 3 2006 г.   Из-за того, что процесс оформления земель в Миродолье слишком затянулся, часть людей, желающих поскорее строить родовое поместье, воспользовалась подвернувшейся возможностью выкупить у какой-то фермерши небольшое поле (40 га) километрах в 30 (в этом же районе). Таким образом, здесь около 3-х лет назад возникло небольшое поселение Светлое. Оно находится рядом с деревней Гальнево, контрастируя с ней рассредоточённостью домиков. К сожалению, над краем поля проходит ЛЭП, и это существенно портит состояние..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Всё стало реально
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
  Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось? И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Каши без огня
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Ваша колода
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде   Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле? Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
В конце июля начале августа (2005 г.) мы с Алексеем (автор из Питера - ред.) и нашими друзьями из Москвы за 2 недели объехали 8 поселений, расположенных в Центральном Федеральном округе. В клубе уже о поездке рассказали, а сюда никак было не написать: хотелось подробно, но трудно выкроить время на обстоятельный рассказ. Сейчас частично он готов, постепенно буду выкладывать с продолжениями. Эти записи сделаны на основании того, что отложилось в памяти. Поскольку в чём-то она могла подвести (или в разговорах какая-то информация могла быть неверно понята), прошу возможных читателей - жителей упоминаемых поселений простить, если допущены неточности в изложении и, по возможности, поправить..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Главное - мы живём на родимой земле!
Люди, жизнь прекрасна! Я живу в собственном доме на холме в родовом поместье. Красиво звучит? Разум говорит, что это невозможно, но мечта была так захватывающе прекрасна, что всё претворилось в действительности. Как возникло наше поселение в Крыму? Как и везде - на энтузиазме первопроходцев. В нашем поселении это была красивая молодая женщина, у которой хватило сил и целеустремленности искать землю несколько лет, найти её и привлечь в поселение людей из разных городов Крыма и Украины. Затем взяли в аренду полдома в деревне недалеко от поля под общежитие..
Результатов: 1477
На странице по:102050