На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Это лето мы решили провести на Алтае. И сейчас, когда летний сезон на исходе, самое время поделиться впечатлениями от прожитого и рассказать, каково это - жить в деревне.
Лето на природе - это вообще прекрасно: чистый воздух, вода, возможность загорать и купаться, ходить босиком и наблюдать за естественным ходом жизни, а также органично возникающая физическая нагрузка - всё это обязательно манит измученного урбанизацией горожанина покинуть душную квартиру.
Лето в деревне имеет ещё дополнительные плюсы: свежесть и натуральность продуктов, овощи, фрукты, ягоды и зелень только что "с куста", настоящее молоко "из-под коровы" - простота и незамысловатость деревенской жизни исключает внедрение каких-либо вредных химикалий в производство продуктов питания..
Детский дом делает городу подарок! Эта новость нас удивила. Обычно ведь мы слышим о противоположном. Чтобы узнать, что это за подарок, мы отправились в гости к дарителям…
— Это благодарность! Конечно, взять ребёнка в свою семью — очень ответственное и сложное решение, на него не каждый может решиться. Поэтому многие люди хотят помочь нам просто тем, чем могут, — рассказывает директор детского дома Марина Николаевна Шарко. — Кто-то приносит игрушки, фрукты, одежду… Кто-то дарит мебель или какую-то технику… Это самая искренняя доброта! И нам очень захотелось на неё ответить! Мы очень ценим вашу заботу и поддержку! Спасибо вам, дорогие бобруйчане!
Знак благодарности от детского дома получился очень весомым: целая аллея кедров (27 саженцев), которая теперь растёт недалеко от «Бобруйск-Арены»..
Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.)
Здравствуйте, друзья!
Как замечательно, что воплощаются в жизнь прекрасные слова Анастасии и мир наконец-то поворачивается к свету. Вот уже и брачные слёты организовываются, чтобы могли люди встретить свои половинки.
Я очень бы хотела поехать на слёт, но не могу этого сделать, так как у нас в селе лето — это горячая пора: сенокос, заготовки на зиму. Вот и решила я выступить в роли горы из известной пословицы. Раз я не могу поехать, пусть люди приезжают ко мне. Здесь, в труде и общении, будет возможность узнать друг друга, познакомиться, подружиться..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 5(43) 2013 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41) 2013 г.).
Iwapet, Эстония.Нарва
Ещё в первых книгах Мегре рассказывается история про женщину, которой Анастасия не могла помочь. Эта женщина постоянно погружена в проблемы и заботы; у неё нет времени, чтобы думать о хорошем и просто задуматься о смысле жизни, решения её не самостоятельны. А ведь эта ситуация подходит для большинства сегодняшних женщин - они находятся под воздействием ложных образов, формируемых теми, кому это выгодно..
Неравнодушный горожанин бескорыстно раздаёт саженцы почти 20 лет.
Радия Кутлуева мы застали как раз в момент посадки хвойного малыша в полисаднике десятой школы.
— Тут моя дочка учится, поэтому приехал лично проконтролировать процесс, — улыбается мужчина.
Военный пенсионер Кутлуев занимается озеленением Челябинска уже 19 лет. Причём совершенно бесплатно. За это время он привёз в наш промышленный город более 50 тысяч пихт из сибирской тайги.
Раньше раздавал сеянцы всем желающим: и во дворы, и на дачные участки. Но со временем спрос настолько превысил возможности Радия, что он решил «сократить» список своих клиентов..
Здравствуйте, Валерий Константинович!
Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
ЕСЛИ ВАМ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, РЯДОМ С КОТОРЫМ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ В СЕБЕ СИЛУ, ЗНАЧИТ ЭТО НЕОБЫЧНЫЙ ДЛЯ ВАС ЧЕЛОВЕК,
постарайтесь остаться с ним и вы сможете стать его другом или учеником.
КОГДА ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА, К КОТОРОМУ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ПРИТЯЖЕНИЕ,
будьте внимательны, возможно, вы встретились, чтобы что-то дать друг другу, - вернуть свои долги или получить причитающееся вам.
КОГДА ВЫ ВЛЮБЛЯЕТЕСЬ, ТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ НЕЧТО ОСОБЕННОЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА РАМКИ ПОВСЕДНЕВНОСТИ.
НО, КОГДА ПРИ ВСТРЕЧЕ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ В СЕБЕ НЕОБЫЧАЙНУЮ СИЛУ, ЭНЕРГИЮ, КОГДА ВЫ ЖАЖДЕТЕ ОТДАВАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ ВЗАМЕН, КОГДА ВАШЕ СЕРДЦЕ ЛЮБИТ И НЕ ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ, И КОГДА ВЫ ПРИКАСАЕТЕСЬ К БОЖЕСТВЕННОМУ, -
это значит, что вы повстречали свою родную душу - того человека, который станет вашим другом и Учителем, который будет отдавать всё самое лучшее, что у него есть и которому вы станете отдавать всё самое лучшее, и ваша Любовь будет обоюдной, а ваши души будут знать друг друга и это будет ни на что не похоже, совершенно особенно и, в тоже время так естественно..
Община - сила. Территориальные объединения граждан чиновникам и бандитам «не по зубам»
Получить власть и вернуть украденное народ сможет с помощью территориальных общин — утверждает правозащитник Римма Белоцерковская.
Римма Белоцерковская, 49 лет. Родилась в селе Новочервоное Троицкого района Луганской области. Окончила Днепропетровский химико-технологический институт по специальности «инженер-механик» и Киевский международный университет по специальности «правоведение». Работала в проектно-конструкторском бюро треста «Сиверскодонецкхимбуд».
После рождения ребёнка перешла воспитателем в детсад..
Многие землепользователи осознают то, что с Природой можно дружить. Природосообразное отношение значительно облегчает труд на участке. Наблюдение в этом деле — главный помощник. Эта история про дачника, который научился чувствовать взаимосвязь природных явлений.
Расскажу историю, которая произошла со мной много лет назад.
Пришла весна. Солнышко пригрело. Поехал на садово-огородный участок, руки-то «чешутся». Покопался, как полагается, почва супесчаная, каменеет из года в год. Устал и решил отдохнуть, а за одно и по участку пройти, посмотреть, как всё оживает с приходом весны..
Мужчины запрограммированы не посягать на жён своих друзей генетически, - учёные
Исследователи из университета Миссури решили разобраться подробнее, почему мужчины гораздо реже уводят женщин из семьи, чем женщины уводят мужчин. Оказывается, у мужчин резко падает уровень тестостерона - основного мужского полового гормона, когда они общаются с жёнами своих близких друзей. Однако такое явление наблюдается только у мужчин, минувших подростковый период. Работа опубликована в журнале Human Nature.
Как правило, здоровый взрослый мужчина воспринимает большинство женщин, не связанных с ним кровным родством, как потенциальных сексуальных партнёрш..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: