На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: , газет , , .
Результатов: 3409
На странице по:10
62
опубликовано в
01 апреля 2019
«Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить
В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.
Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно..
опубликовано в
01 апреля 2019
Лекарство от страха — смех!
Доктор медицинских наук Адамс более 30 лет назад пришёл к выводу, что смех помогает людям бороться с болезнями. Тогда же он нацепил красный нос, яркий костюм, покрасил волосы в синий цвет и стал смешить незнакомых людей. В клоунском обличье он начал посещать смертельно больных детей и выполнять желания умирающих стариков.
В 1998 году про него сняли фильм с Робином Уильямсом в главной роли.
Сейчас вместе с волонтёрами Адамс ездит по всему миру и устраивает представления для нуждающихся. Клоуны выступают в детских домах, интернатах, больницах, домах престарелых, пытаются поддержать людей в лагерях беженцев и на местах катастроф..
опубликовано в
01 апреля 2019
Самый богатый дедушка России
Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. Вот и мы с уважением это признаём и подтверждаем: у Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочери.
Про нас с Клавдией, матерью моих детей, другое говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный с одним-то ребёнком», – говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой..
опубликовано в
01 апреля 2019
Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
Рассказывая о нашем родовом поместье, я часто чувствую себя бароном Мюнхгаузеном, который готов оседлать лошадь и поскакать во всех направлениях сразу. Поэтому я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
Итак, родовое поместье для меня - это...
1. Растения. Здесь живёт информация о том, что в поместье из растений уже растёт и что ещё может расти. Обо всем этом я рассказываю в своём проекте “Азбука трав и растений”.
2. Мои родители и прародители. Здесь хранятся семейные истории, родословная, фотографии и много другое..
опубликовано в
01 апреля 2019
Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.2)
Окончание. Начало в газете «Быть добру», 1(145)-2(146) 2019 г.г.
Корреспондент. У вас написана цитата в книге о площади не менее гектара. И встаёт вопрос: какие границы для вас важны, а какие границы для вас не имеют значения в любом понимании этого слова?
Владимир Мегре. Да, почему гектар? Экологически замкнутая система. Допустим, берём пятнадцать соток. Вы не можете посадить там много высокорастущих деревьев. Допустим, кедр, сосну. Потому что сосед будет недоволен: на его участок падает тень и так далее. Что должно быть в этом родовом поместье? Обязательно должен быть пруд..
опубликовано в
01 апреля 2019
Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения (ч.1)
Сотворяем международное Вече и Совет представителей сообществ Движения создателей родовых поместий
(Примечание. У кого нет времени на прочтение всей статьи, которая получилась длинной, то в конце статьи есть тема «Основные тезисы о деятельности Вече и Совета Движения», в которой содержатся данные положения. В других темах статьи эти положения раскрываются, объясняются, а также дополняются другими.)
Вначале статьи приводится вступление – о важности единения и сотрудничества каждого в сотворении совместного прекрасного будущего..
опубликовано в
01 апреля 2019
Наше творчество
Совет мудреца
– Как надо жить, скажи, мудрец,
Чтоб положить беде конец,
Чтоб озаряло счастье нас,
Сияя каждый день и час?
– Как надо жить, скажи, мудрец,
Чтоб золотой любви венец
Пришёлся впору голове,
На мне блистая и во сне?
– И дай простой совет, мудрец,
Как солнцем жизнь свою согреть?
Как человеком дорожить,
С врагами искренне дружить?
Седой мудрец не отвечал.
Он знал ответы и молчал,
С улыбкой мне в глаза смотрел,
И взгляд его огнём горел..
опубликовано в
29 марта 2019
Вера Писаренко. Знак "Звенящие кедры России" - это опознавательный знак сразу 5-ти феноменальных явлений
В мире начали происходить значимые перемены.
И каждому пора знать: ЧТО ТАКОЕ ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ?
Когда вы будете видеть знак, на котором написано "Звенящие кедры России", знайте - это опознавательный знак сразу 5-ти феноменальных явлений.
Да, феноменальных. Это значит, что учёные сейчас не могут объяснить - как такое вообще может происходить?
В мире появилось созидательное движение, которым никто не управляет. У него нет властного центра. Нет гуру, которому бездумно подчиняются. Нет финансовой пирамиды и никакого финансирования..
опубликовано в
28 марта 2019
Видео. Интервью с Владимиром Петрушевым про компанию и просто о меде | pravilniymed.com | ТМ Правильный МЕД
Открываем новую рубрику - Вопросы-ответы. В этом видео мы поговорили с основателем содружества семейных пасек Правильный МЕД, Владимиром Петрушевым. Владимир расскажет почему он стал заниматься именно медом. Поведает как формировалось понимание и образ его дела? Что его вдохновляет? Какие перспективы и планы? Затронем тему о перспективах украинского пчеловодства и про мед как "украинское золото". Также поговорим о: - Пасеках содружества и как можно присоединиться? - Как контролируется качество продукции? - Что такое гомогенизация меда и использует ли компания такой мед? - Кто покупатель и выбиратель компании Правильный МЕД? - Где можно найти и купить Правильный МЕД? - Почему продукции нет в супермаркетах? - Что такое клиентоориентированность компании и в чем это выражается? - Немного о проекте "Здоровая пчела - Здоровая планета" - И конечно наши пожелания для наших выбирателей..
опубликовано в
27 марта 2019
Свекольно-морковный сок!
Сегодня так захотелось свекольно-морковного сока, давно не пила его. Решила обязательно его сделать.
На заметку:
Морковный сок считается лидером по содержанию бета-каротина, который преобразуется в витамин А, чрезвычайно полезный и важный для человека. Он улучшает зрение, укрепляет костную ткань и волосы, стимулирует работу ЖКТ.
Однако, чтобы справиться с переработкой и усвоением бета-каротина, печени приходится работать в авральном режиме. При передозировке кожа может приобрести желтоватый цвет.
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .