Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2017
Международный день лесов – вклад в будущее нашей планеты
Международный день лесов, который прошел в минувший вторник, является, пожалуй, одной из самых значимых дат в календаре экологических праздников. В этот день принято говорить не только о проблемах леса, но и о той огромной роли, которую он играет в жизни планеты.

Мало кто знает, но Международный день леса – это вполне официальная памятная дата, утвержденная генеральной Ассамблеей ООН на 21 марта. В этот день по всему миру проходят многочисленные просветительские мероприятия, имеющие своей целью рассказать о той, огромной роли, которую играют леса в деле обеспечения экологической стабильности нашей планеты..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 марта 2017
Эксперты ООН осуждают пестициды и «миф» о их необходимости, чтобы накормить мир
 ,

В новом отчете совета по правам человека эксперты ООН жестко раскритиковали международные компании, производящие пестицид ы, и обвинили их в систематическом отрицании вредности, агрессивной и неэтичном маркетинговой тактике и активном лоббизме, что препятствует реформам и парализует введение глобальных ограничений в отношении тех или иных средств защиты растений (СЗР).

Эксперты настаивают: пестициды имеют катастрофическое влияние на окружающую среду, здоровье людей и на общество в целом, включая около 200 тыс. летальных исходов вследствие острых отравлений..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 февраля 2017
Как леса могут помочь накормить мир
Как прокормить растущее население планеты и защитить природу от людей? В новом докладе ООН утверждается, что леса могут сыграть важную роль в ликвидации голода и создания продовольственной безопасности. А лесополосы могут стать главным ключом в защите от изменений климата. Главное нам глубже понять, как леса могут помочь в этом и заняться их восстановлением.


Мы знаем, что большая часть мирового обезлесения, особенно в тропиках, связано с расширением выращивания сельскохозяйственных культур, таких как пальмовое масло и соя, а также крупного рогатого скота и какао..
опубликовано в Быть добру № 2(134) 01 февраля 2017
Общие правила посадки деревьев в городе
  1. Выбор места. Нужно определить, где проходят подземные коммуникации, которые подходят к домам. Для этого нужно сходить в УК/ТСЖ (по нашему опыту, если спрашивает житель дома и объясняет зачем – всё рассказывают без проблем). На коммуникации сажать НЕЛЬЗЯ. Спилят и через 10 лет – все труды будут напрасны. Минимальное расстояние от подземных коммуникаций 2м в каждую сторону. Также надо смотреть на провода над головой, под ними сажать бесполезно! 2. Минимальное расстояние от домов и др. строений 5-6 метров. Когда вырастет дерево, может закрыть свет в квартирах, мешать обслуживающим организациям..
опубликовано в Быть добру № 1(133) 01 января 2017
Мы все ответственны перед своими детьми и внуками и за их будущее
  Лес – это  чистый воздух. Где есть лес появляется чистая вода, очищаясь корнями деревьев. Где есть лес всегда идут дожди. Леса задерживают ураганные ветра! Чем больше леса, тем больше птиц и диких животных, всяких ягод и грибов! Лес – это насыщенный, свежий, целебный воздух! В Альметьевском районе очень много скважин, ведь Альметьевский район занимает первое место в Татарстане по добыче нефти. Воду хоть как-то можно купить, а свежий воздух за деньги не купишь. Народ болеет. Дожди вовремя не идут. Птицы, звери исчезают, ураганные ветра постоянно наносят большой урон! Чтобы выйти из этого страшного положения, вокруг городов и сёл необходимо начинать сажать леса! И начинать нужно с изменения своего мышления и пространства вокруг себя, быть примером для будущего поколения!!! Если сажать лес около городов и деревень, то люди будут дышать чистым лесным воздухом, насыщенный ароматами цветов и мёда! Ягоды и грибы будут рядом! За рябиной и калиной, за боярышником, за вишней далеко ходить не надо! Будем жить как в раю, вдыхая свежий лесной воздух! Мы не должны ждать от кого-то помощи, что кто-то приедет и всё посадит за нас когда-нибудь..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2016
МЫ УНИЧТОЖИЛИ ПОЧТИ ВЕСЬ ЛЕС. ЧЕМ ДЫШАТЬ БУДЕМ?
Оптимальным видом флоры для умеренного климата является смешанный лес, который хорошо поглощает тепло, свет и влагу и постепенно отдает их в окружающую среду. На данный момент, лес занимает около 30% всей поверхности земли, однако с каждым годом эта цифра стремительно падает. 

Что происходит, когда исчезает лес? Эрозия почвы, исчезновение водных ресурсов , изменение климата и утрата естественных мест обитания для диких животных – результат чрезмерного вмешательства в естественную среду. 

Производство бумаги является основной причиной беспощадной вырубки леса..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 октября 2016
Изобретение нобелевских лауреатов оказалось разрушителем мира насекомых

Новозеландские ученые выяснили, что свет синих светодиодов, за изобретение которых в 2014 году присудили Нобелевскую премию по физике, привлекает в полтора раза больше насекомых, чем излучение обычных уличных фонарей. О губительном воздействии светодиодов на экосистему сообщается в журнале Ecological Applications, а кратко об исследовании рассказывает интернет-издание Tech Xplore.

Системы уличного освещения в развитых странах сейчас обычно опираются на натриевые газоразрядные лампы, излучающие желтый свет. Однако насекомых больше тянет к синему свету, который испускают светодиоды..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 октября 2016
Глобальное изменение климата vs человеческая глупость или о том, почему топит Приморье
Срубив дерево, люди сами привели беду в свой дом, считает кандидат биологических наук Ольга Ухваткина. 

Владивосток, 2 сентября, PrimaMedia. Подтопления приморских районов стало результатом не только (и даже не столько) разгула стихии тайфуна "Лайонрок", но главным образом следствием коммерческой вырубки леса. Покрытая лесом территория не позволяет разгуляться ветру, сдерживает воду и смягчает все удары стихии. На Приморский край и ранее обрушивались более мощные ливни и тайфуны, но не было такого урона для поселений. Но увлечение местного населения лесным промыслом сделало уязвимыми их собственные дома..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 октября 2016
Что происходит, когда вырубают леса
 
Лес гарантирует подачу воды с неба, то есть равномерность прохождения дождей. Если же в каких-то местах лес вырубают, то речки пересыхают, ручьи, родники тоже, и территория эта становится мёртвой. Летом палящее солнце землю раскаляет, и горячий воздух разгоняет тучи, пришедшие издалека, и дожди выпадают редко и недостаточно сильные, а зимою открытое пространство промерзает от холода, а ветер усиливает этот холод, ибо нет деревьев и лесов, и ничто не мешает ветру лететь с большой скоростью. Именно такой ветер и является гибельным для фруктовых деревьев зимой, ибо он усиливает мороз..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 июля 2016
10 ужасных фактов о том, как мы разрушаем планету при помощи «невинных» вещей
Люди не самым лучшим образом влияют на планету. Различные виды растений и животных исчезают в тысячи раз быстрей, чем должны были бы. Свыше 20 000 видов сегодня балансируют на грани полного исчезновения, и учёные стараются выяснить, как мы можем их спасти. Хуже всего, что даже, казалось бы, совсем безвредные действия людей лишь приближают катастрофу. Фактрум собрал десяток примеров такого «невинного» поведения. 1. Использование одноразовых палочек для еды Больше всего их производят в Китае — свыше 80 млрд в год! Подавляющее большинство этих палочек используется и выбрасывается на территории Поднебесной..
Результатов: 97
На странице по:102050