Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 272
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 12 января 2016
О войне за Души
То, что за Души борются – ни для кого не секрет.
И ни для кого не секрет,
что именно борьба за Души является основополагающим фактором, который движет многими вождями и властителями.
Будь то война за хлеб, война за урожаи,
за территорию, за первенство религии –
любая война, в конце концов, начинается с войны за умы,
за Души людей, слушающих этого вождя.

И когда вождь начинает понимать, что его слушают,
он получает многократно увеличенный сигнал,
который увеличивает его силу – силу его убеждений..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
9 простых методов развития позитивного отношения к жизни
  Жизнь полна непредсказуемости, поэтому умение справляться со сложностями также важно, как и умение предотвращать их. Конечно, для каждого человека набор методов развития позитивного отношения к жизни будет различен, но есть универсальные 9 приёмов, благодаря которым вы почувствуете себя лучше. Запишите 10 хороших вещей, которые случились с вами в течение недели. Мысленно поблагодарите людей и ситуации, которые были полезны и приятны для вас. Улыбайтесь как можно чаще в течение дня, пусть даже через «не хочу». Улыбка посылает в мозг сигнал, что мы счастливы..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком…
  Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны – не надумывай беду! Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»? Значит, думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Сам себе Бог, или Инструкция по переустройству обстоятельств (Вызыватель дождя)
– Значит, так, – мальчик поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. – У моего отца есть другая семья. Там моя сестрёнка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина всё ждёт, что отец уйдёт к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то, он не уйдёт, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не по мните..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Поучительно
  В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища..
опубликовано в Быть добру № 7-8 01 августа 2015
РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
  Мы все слышали о том, что мысль материальна. Но далеко не все способны претворить свои желания в жизнь. Почему так? Давайте разберёмся!   Каждая мысль - это вибрация. Но, мысль - это проект, который не материализуется сам по себе. Нужны телодвижения в материальном миру. Думкой не разбогатеешь! Кстати, слово "богатство" имеет корень "Бог". И многие это, надеюсь, понимают.   Деньги сами по себе - это ещё не богатство, а возможность материальных благ. Когда мы произносим мысль ВСЛУХ - то мы уже мысль из головы пропустили ниже по телу, к горлу..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Что люблю?
  — Я радуюсь, когда люди живут в своих собственных домах. В таких, которые здоровы (я не про размер), красивы, индивидуальны, эффективны и доступны. Поэтому я занимаюсь строительством. Поэтому я строю свой дом сам. — Мне грустно, когда люди всю свою жизнь тратят на ипотеку. Когда дома похожи на бетонные шкатулки. — Я радуюсь, когда люди участвуют в создании еды, которую они едят. Самая вкусная еда, которую я ел, была выращена людьми, которых я знаю лично. Я поддерживаю это. Я учусь делать это сам. — Мне грустно, когда еда не имеет вкуса..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Действительно ли нам нужно больше работать, чтобы радоваться жизни?
  Было время, когда люди верили, что машины избавят всех от тягостного труда и наступит «век лени». Досуга будет столько, что человек постепенно забудет слова «суета» и «спешка». В США Джордж Бернард Шоу пророчил: к 2000 г. мы будем работать два часа в день. В Советском Союзе была популярна речь Лаврентия Берии в октябре 1952 года: «…добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное…». Даже в 1980-е гг..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Информационная тишина
  Мы решили каждое воскресенье проводить без интернета. Вчера был первый такой день, и могу поделиться впечатлениями. Во-первых, день этот длился намного дольше обычного. Во вторых, мне очень понравилось, как мы пообщались с женой и ребёнком, было очень много приятных и радостных моментов, которые хочется запомнить надолго. Ещё, этот день был намного спокойней, т. к. не поступало никаких тревожных новостей. И ещё один важный момент, который я хочу сегодня обсудить, это то, что в этот день было время подумать и произвести новые мысли. Я заметил, что когда есть доступ к неограниченному скоростному интернету, время проходит в поглощении новой информации..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
О чём жалеют старики на пороге вечности
  Записки волонтёра из Дома престарелых Они родили слишком мало детей. «Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда ещё одного ребёнка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать». «Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь всё было: муж хороший, надёжный, добытчик, «каменная стена»..
Результатов: 272
На странице по:102050