Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 266
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 11 декабря 2017
Галина Самохина. Переход


Однажды, когда дочка училась уже в 8-м классе, ей захотелось исправить почерк. Она чётко представляла, какой почерк ей хочется иметь – высота, наклон и ширина буковок… И начала стараться писать по-новому. То, что начало получаться от этих стараний, мягко говоря, её не порадовало. Буквы плясали из стороны в сторону, прыгали на линейке и даже скатывались под линейку, не говоря уже об их толщине и высоте - их никак не удавалось сделать одинаковыми. Но самое ужасное было то, что дочка разучилась писать прежним почерком, который, хоть и не был идеален, однако был куда лучше того, что получалось сейчас..
опубликовано в Быть добру 22 ноября 2017
«Занимайся только тем, от чего внутри дзинькает!» (+Видео)
Мой друг Дмитрий Троцкий сказал однажды: 

«Что делает река, чтобы было течение? Ничего, просто течет. Но каждая река начинается с одной капли. Потом к капле присоединяются другие капли, притоки разные, ручейки в нее впадают, она превращается в реку и — рано или поздно — сливается с океаном. Но что река делает для этого специально? Ничего, она просто течет. 
Так вот наша жизнь — это река…. 
Река — это движение. В движении особо некогда думать, что скажут про тебя, что подумают — да и откуда мы можем знать, что подумает другой человек, как отреагирует? Не знаем..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
"Скушай яблочко и не плачь..."
Это произошло много лет назад. Времена были трудные, дети маленькие, денег мало, работы много. Была дача на волжском склоне: крутой спуск, ни сарайчика, ни домика (сожгли), обратная дорога в гору и вовсе не развлечение. На дачу идёшь - все с собой несёшь. Лопата, грабли, вёдра, рабочая одежда, вода... Втискиваешься со всем добром в битком набитый трамвай и вперёд.

Зато какая там была благодатная земля! Всё росло, цвело и плодоносило отменно. Яблоням, моим дедом посаженным, было на тот момент больше шестидесяти лет. Гигантская черёмуха оказалась самым высоким деревом в окрестности..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА
Давным-давно люди, живущие по соседству, дружили семьями, засиживались по вечерам, распевая песни под гитару, оставляли ключи под ковриком у входной двери. В этой дружеской атмосфере взаимодоверия рос мальчик по имени Саша. Он был обычным ребенком, любил играть с другими детьми, радовался жизни, мог за друзей постоять и с радостью делился с ними сладостями, за что, бывало, получал дома нагоняй. Часто с ребятами ходили играть в рощу, что находилась не далеко от дома. Самые первые воспоминания на тему «Кем я хочу быть, когда вырасту» были связаны с работой лесником..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 августа 2017
Что на самом деле является добром, а что – нет?
Чаще всего добром мы называем то, что хорошо нам самим. А если от этого плохо другому человеку? Тогда добро ли то, что мы назвали добром? Нет. Это лишь временное, посланное свыше ослабление наших мук. Наших, но не другого человека.

Что же добром должен называть человек?

Добро — то, что делает нас чище, яснее, глубже и выше духом. Если это мука — значит, она для нас добро. Так стоит смотреть на любое явление: если оно отвращает от греха или приводит к мудрому пониманию себя как необходимой частицы Мироздания — значит, сие явление — добро для человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 августа 2017
Жить хочешь? - Слушай...
   Вокруг столько яблок, а Ты идёшь в магазин  Вокруг столько ягод - Покушай!  В четырёх стенах Ты вечно один  Ты хочешь Жить? - Тогда слушай!    Кушать хочешь? - Яблоко съешь!  Не охота яблок - Не кушай!  Значит лишь это - что не в сытости брешь  Поэтому тешь тело грушей    Перед тем как жевать - попей воды  Возможно это не голод  Контролируй всё то, что тебе лезет в рот  Будешь тогда дольше молод    Любишь уют и комфорт? - Разбуйся!  И босиком по росе ходи  Меньше днём на диване тусуйся  Что-нибудь делай, куда-то иди    Любишь спать до обеда? - Вставай!  Задолго до восхода Зари  На природе с утра Солнце встречай ..
опубликовано в Быть добру № 139-140 01 августа 2017
Рецепт умиротворённой жизни
  Был найден в Балтиморе в 1962 году в старой церкви. Автор неизвестен.   «Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощрённых умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем – вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июля 2017
Будь собой и ты будешь процветать
Быть человеком действия или наблюдать за человеком действия – главный выбор жизни.   Вместо того чтобы ЖИТЬ, мы ПРОДАЁМ свою жизнь. Мы ЗАРАБАТЫВАЕМ деньги вместо того, чтобы ЖИТЬ.   Что важнее – ПРОЦЕСС или РЕЗУЛЬТАТ? Что из них есть главное, а что – второстепен­ное? Добиться успеха в нашем обществе означает получить тот результат, к которому ты стремишься. Множество книг, тренингов, курсов посвящены тому, как получить результат, достичь цели, быть успешным..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 июня 2017
Ты можешь изменить мир
  На днях я был в Нью-Йорке и ехал вместе с приятелем в такси. Как только мы вышли, мой приятель произнес, обращаясь к водителю:    — Большое спасибо за поездку, вы замечательно водите машину.    С минуту таксист ошеломленно молчал, после чего ответил:    — Уж не насмехаешься ли ты надо мной, умник?    — Нет, мой друг, я вовсе не собираюсь вас разыгрывать. Я просто восхищаюсь тем, как вам удается сохранять хладнокровие при таком большом потоке транспорта.    — А! — произнес водитель и поехал дальше..
опубликовано в Быть добру 05 июня 2017
Инсталляция "Любви"
Техподдержка: - Слушаю вас. 

Клиент: - Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений, я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?

Техподдержка: - Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.

Клиент: - Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?

Техподдержка: - Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»?

Клиент: - Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь», если запущены другие программы?

Teхподдержка: - Какие программы в работе?

Клиент: - Э-э-э-э..
опубликовано в Быть добру 22 мая 2017
Третий путь
Для чего мы живём? Что нас ждёт после смерти наших тел? И что останется от нас нашим потомкам? 
До чего же гениальна человеческая природа! В каждом человеке Богом заложено желание накопить и сохранить по-больше для своих потомков, обеспечить их по возможности жильём, работой, научить выживать. А для чего мы вот такие, ведь в природе только человек отличается от всех своей родительской любовью и заботой, умением рассуждать и анализировать.
Вот спросите себя, с чего вы взяли, что после смерти вы будете с любовью наблюдать с небес за тем, как живут ваши потомки? Ну, достанется им ваша квартира, машина..
опубликовано в Быть добру 02 мая 2017
Жизнь человеческой личности
В 2012 году, когда мы с Наташей только переехали жить в родовое поместье, перед нами стояла задача создать условия быта, при которых было бы комфортно и зимой, и летом. Так как в финансах у нас были некоторые трудности, решили построить времянку 4 на 4 метра из прессованного в брикеты сена. Соорудили из жердей каркас, и уложив в него брикеты, получили очень тёплые стены и потолок. Крышу сделали двухскатную, крытую рекламным баннером. Ровно через полтора месяца у нас уже был дом. Мы уложились в 30 000 рублей! Обшивали мы его тоже с минимальными вложениями, плоским шифером и СМЛ, внутрянку просто обделали пароизоляцией..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 апреля 2017
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ ТАК, КАК ВЫ ЗАПЛАНИРОВАЛИ
  ПИСЬМА ДОБРА
ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...   Доктор Марк был известным специалистом в области онкологии. 
Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить премией в области медицинских исследований. Он очень волновался, так как на этой конференции должны были оценить его многолетние труды. Однако, через два часа после того, как самолёт взлетел, произошла аварийная посадка в ближайшем аэропорту из-за какой-то технической неполадки. 
Доктор боялся не успеть, поэтому арендовал машину и поехал сам в город, где должна была проходить конференция..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 апреля 2017
Философ из Индии о значимости книг Владимира Мегре (во время встречи с читателями в Индии, март 2017 г.)
Во время работы международной конференции читателей книг серии "Звенящие кедры России" в Индии у Владимира Николаевича Мегре прошли встречи с участниками этого знаменательного события. Об одной из таких встреч писатель поведал через видеорассказ "Беседы с Владимиром Мегре в Индии" http://www.vmegre.com/events/37617/

Рассказ коснулся встречи с двумя индусами, которые впечатлили писателя своими мыслями, суждениями. Особенное внимание было уделено вопросу, который подготовил для этой встречи индус по имени Ману Шарма.



Владимир Мегре: Меня очень порадовали индусы, которые приезжали на встречу..
опубликовано в Быть добру № 135-136 01 апреля 2017
Притча. Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет
  Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью – показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи. По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», – ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» – задал вопрос мужчина. «О, да!» – последовал ответ. «А что ты извлёк из нашего путешествия?» – вновь спросил отец. А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 марта 2017
О памяти прошлых жизней
Желание вспомнить предыдущие жизни заложено в нас самой природой, это величайшая задумка Создателя. Ища ответы на тему воспоминаний прошлых жизней, каким-то чутьём ощущая вектор, моя душа двигала меня к нужной мне цели - ответы приходили один за другим и всё становилось на свои места. Действительно память прошлых жизней это реальность! Но вспомнить предыдущие жизни могут лишь только те, кто не первый раз живёт в человеческом теле и знает о том, как это делается. Но так как люди в связи с геноцидом утратили знания о "Переходе в новое тело", то воспоминания не целостные, обрывками или фрагментами, в общем, это и есть лишь воспоминания, причём очень ущербные..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 марта 2017
Случай в электричке. Люди встречаются не случайно…
Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает: 

— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.

В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа:

— Мразь, гнида, побираешься, сука..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2017
Л.Н.ТОЛСТОЙ В 18 ЛЕТ СФОРМУЛИРОВАЛ ДЛЯ СЕБЯ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ УСТОИ
Эти «правила для развития воли, деятельности, памяти и умственных способностей», направленные также на обуздание чувств самолюбия и корысти, достаточно универсальны, и оттого всегда востребованы.— Каждое утро назначай себе все, что ты должен сделать в течение дня, и исполняй все назначенное.

— Спи в меру. Сон - здоровье и долголетие

— Все телесные неприятности переноси, не выражая их наружно.

— Ежели ты начал какое бы то ни было дело, то окончи его на совесть.

— Заботься об одобрении людей, которых ты искренне почитаешь и которые тебе примером в чем то есть..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2017
Полные варианты известных поговорок.
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. 
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь..
опубликовано в Быть добру 16 февраля 2017
КАК ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМЫ (Общение с мудрецами дольменов)
  - Маргелан! У меня есть ответы Герана, Млада, Дона на частный вопрос о "пробуждении". Есть смысл давать его в книгу? - Многие люди хотят пробуждения и не знают, как к этому приступить. Это ведь не так просто, но кто пожелает и начнёт тренировать себя, тот получит результат. Хотя это только азы.   - Я очень хочу пробудиться. Хоть немного! Как ускорить пробуждение, что нужно делать? Мудрец Геран: - Перепросмотр жизни. Находить негативные воспоминания, переживать их заново, но уже без негатива, то есть изменяя это прошлое, и наполнять их Светом..
Результатов: 266
На странице по:102050